Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 23:39 Заголовок сообщения: Радио "Слово"
Девы, вьюноши и прочие сочувствующие!
Иду на радио беседы беседовать об нашей жизнЕ.
Просят интересного о двойняшках Нска Навскидку маленько наберется. Подкиньте еще идейки?
Отдельно строчечкой: о чем обязательно нужно сказать? Типа наши проблемы, воспользоваться случаем и озвучить и ты пы. Про спонсоров помню Вечерком и завтра поделитесь мыслями, пока я готовлюсь к беседе?
А то напорю ништяков чуши, хрен с ним стыдно будет - шанс громко заявить блаблаблу упушшшу вдруг
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 12:19
Biaka
Ну вот есть небольшая проблема - найти такси с двумя креслами . Для безлошадных иногда бывает весьма актуально. И вот двери хоть бы в поликлиниках делали чуть-чуть пошире (или так, чтобы обе створки можно было открыть без мучений), а то коляска не проходит
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9653 В дневниках: 118 Откуда: Есть Дар смотреть людей
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 12:23
вчера такое написала сообщение что капец
щас захожу нет его
блииииииииииин
попробую сформулировать заново
Проблемы:
1. детский садик льготная очередь
2. зимний проезд с колясками - чистят очень узкие дорожки
3. даже новые дороги делают съезд у светофоров очень часто уже чем коляска может проехать - приходится выкручиваться
4. сидки на посещение детских садиков и дошкольных учереждений
первоклашкам дополнительные пособия т.к. у тебя сразу 2 первоклашки и затрат- парты форма и т.д. в двойном размере
очередь на массаж как правило в поликлиниках на пол года расписано
а часто двойня рождается раньше срока и им нужен массаж
а платно пройти до очереди не у всех получается по бюджету
молочная кухня для двойни
положительные тенденции
уровняли пособия, раньше первый получал меньше чем второй
в этом году стали давать мультиварки- приятно
стали больше говорить о двойнятах и их родителей
про бабушек и родственников
пусть услышат и задумаются
вместо того чтобы давать советы уставшей и спавшей маме- лучше принесите еду и лишний раз пол в квартире помойте.
Реально готовить первое время не успеваешь
или просто отпустите на пол часа маму погулять
т.к.реально погулять с коляской то целая проблема
и многим мамочкам кто только родил или собирается
настроится что мы уже прошли все это и после 3х реально легче
что завтрак у вас будет в 4 вечера
что вы будете уходить в другую комнату плакать. когда не сможете успокоить 2х орущих детей одновременно
вы не одни такие и не надо винить себя , что вы что то не успеваете
самая лучшая мама это спокойная мама и даже если у нее куча неглаженно белья и на обед и ужин только пельмени и сосиски
ну как то так...
можно еще пошутить на тему- задавания вопросов на улице и т.д..
как вы их различаете- по батинкам или татуировкам
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мюмла
такси щас ваще проблема ...
я помню в академе одно нормальное было Настенька с креслами - но ито я запоминала специально номера машин и именно их вызывала
так как там и мультики шли или песенки пели детские
а так статью на НГС даже написали. что с такси и креслами проблема щас
про двери это ваще...
ну реально засада полная
помню гуляла в магазин не зайти хорошо киоски на улице были чтоб купить что то по мелочи хоть и дороже
_________________ КуЗОВНОЙ РЕМОНТ 89537898458🚗🚗
Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 7387 В дневниках: 6791 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 882288
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 13:01
Biaka
Замолви слово о наших горе-строителях метро, домов и ты ды...
Выход/вход в метро золотая нива для колясок упирается в столб вот реально, могу зафотать... чем они думали когда его накатывали-я не знаю (столб стоял до стройки выхода)
Выйти из подъезда с двойной коляской-это чудеса эквилибристики - нет пандусов.
не только у жилых домов, но и у многих госучреждений.
Думаю, Саша тебе расскажет про свою "войну" с жителями подъезда.
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 14:48
Biaka в качестве "бантика". Появление двойняшек меняет мироощущение всей семьи, а особенно старших детей. Недавно мне дочь рассказывала, как много всего пишут про двойняшек в детской литературе и показывают в мультиках Оказалось, что Чип и Дейл, Татоша и Кокоша, 2-а веселых гуся и еще кто-то. я не запомнила это все двойняшки
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 20:03
2nuta
молодец! ты все наболевшее изложила
я вот только вот этого не поняла
положительные тенденции
уровняли пособия, раньше первый получал меньше чем второй
в этом году стали давать мультиварки- приятно
....может это только у вас в Новосибе так
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 3498 В дневниках: 7 Откуда: Первомайка, Весенний Карта № 015917
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 22:27
Fike, ни фига не уровняли пособия. У меня всегда один из четырёх получает меньше остальных!
К строителям - не совсех тротуаров есть съезды!!!! Прогулка на коляске превращается в борьбу с препятствиями! И выбор стоит или идти про проезжей части, или поlнимать/опускать коляски. Не у всех крылец и лестниц пандусы.
Главное, нет достаточной помощи семьям от соцслужб! Ни придти полы помыть, ни в могаз сходить, ни с детьми погулять. Всего приходится добиваться через скандал или прессу! В законе это не прописано! Думаю мамочки меня поймут, что такое с ночного недосыпа умудриться полы помыть, обед сготовить и в хорошем настроении выйти с детьми погулять. А у соцслужб ответ такой: Вы же не семьи алкоголиков, не пенсионеры.... А что бы с детьми погулять - у нас нет лицензии.
Может сумбурно, но о наболевшем.
Скрытый текст:
На меня лучше не ссылаться, соцслужбы и так на меня в большой обиде. Хотя ситуация общая!
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 22:34
Biologist-ka
Чёй то не ссылаться? Щаз, ага. Так вопили с трибун про ништяки, которыми вас усыпали, а потом так технично свалили в канаву, когда до дела дошло, что теперь я на депутатском канале вас буду обязательно вспоминать. Ибо нефиг.
Мб и не в этой связи, но упомяну.
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 10:31
кидайте в меня помидорами.а вы на х..ра рожали.
девы вы что нам все завидуют т!!!!!!!!!!!!у нас же двойняшки.все о них мечтают.а вы
мы же рожали для себя.не для государства чего вы от них хотите. да мы самые счастливые. .не знаю я вот гулять выйду со своими курятами.морду высоку.пру два велика.впереди старшие.сзади младшие сидят.иду улыбаюсь.и не важно что у меня уже сил нет.я улыбаюсь.хрен..ли я счастливая .домой приду.падаю.всем дюлей вламлю. .ну правда кому до нас дело то есть.не нравиться вон .езжайте где хорошо .только не обижайтесь на меня.
просто вот ни чем двойня не лучше например обычных многодетных.я как посмотрю на их подписи .7 и больше детей.так стыдно плакать аж.а уних льгот то х..рен и маленько.ток комуналка по идеии.
вот заострить надо что выносить двойню очень тяжело.а нас наблюдают на общем потоке.вот где нужно отдельное внимание.апотом мы и сами что могем.
я все к тому.наверное надо что-то хорошее расказать.а потом так скромненько.мы тут спонсоров ищем для праздника.нам же весело с двойней то
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 3498 В дневниках: 7 Откуда: Первомайка, Весенний Карта № 015917
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 10:44
татьяна30, да, Танюш, всё правильно. Понятно, что нам мало чего обламывается. Но и мне многие говорят: Вы такая счастливая и улыбчивая всегда! А "врагам" назло!!!
Про вынашивание действительно так и есть. Двойню и больше количество детей вынашивать не на курорт скататься. В обычной ПК поток, а платно не у всех средств хватит, а Г третируют дай Бог каждому и анализы, и посещения. А хочется тепла и заботы.
Спонсоры это здорово! Но их мало и на всех их не хватает! Нам повезло, подарил такой добрый человек мультиварку и сушильную машину. За что ему огромное четверняшное спасибо! И здесь мамочки выручают, то денежкой, то вещичками. Вообще дружба великая штука.