Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Омлетные блинчики с начинкой Кулинарный флеш-моб
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1106
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Да, ликерчики и наливочки тоже тема.
У меня уже вишневый стоит. И "клюковкой", "черноплодным" угощали меня.
Бейлиз делала. Вечером напишу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 11:41     Ответить с цитатой

AAN

ждемс :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Делюсь с вами проверенными на моей семье, а так же друзьях и соседях ;) некоторыми рецептами:
1. Варенье из тыквы!
- Лимон 1-2 шт. (в зависимости от размера)порежьте на 4 части, удалите косточки, положите в чашу
- 700 гр. тыквы порежьте на крупные куски добавьте в чашу и всё измельчите 15-20 сек. ск.4
- 500 гр. сахара добавьте в чашу, 15 мин./t 100/cк.2
Готовое варенье выложить в баночку и остудить!

2. Ликёр "Адвокат! (ОЧЕНЬ похож на Бейлиз ;) )
6 желтков
200 гр. сахара
200 гр. сливок (жирность по желанию)
ванилин
250 гр. водки
Установите "Бабочку" положите в чашу желтки, сахар и ванилин. 8 мин. /t70/ск.5 через 4 мин. добавьте сливки и водку (продолжая взбивать)
Перелейте готовый ликёр в красивую бутылочку или штоф! :beer: Будьте здоровы!

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

Ой, ещё поделюсь рецептом Французского батона :give_heart:
100 гр. самого простого риса
положить в чашу и перемолоть в муку ск. Турбо
1 ч. л. соли
500 гр. муки
1 ст. л. сахара
40 гр. дрожжей (вообще можно и сырые и сухих, тогда сухих меньше конечно)
370 гр. воды
Добавить соль, муку, сахар, дрожжи и воду, подогреть перемешивая 15 сек./t 100/ск. 3
добавить муку и замесить тесто 3 мин./колосок
оставить в чаше на 20 мин. чтоб подошло (не открывать)
Тесто разделить на две части, скатать в палочки длиной ок. 30 см.. сделать по верху неглубокие надрезы, положить на противень и дать расстояться еще 20 мин.Затем выпекать при t 180 ок. 25 мин.(до золотистой корочки)
съедается просто на ура! и в горячем и в холодном виде, а хрустит как ;) ммм...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Добрый день! варю сгущенку по этому рецепту молоко 1 л, сливки домашние (жирные) 150-170гр, сахар 200г , 0,5 ч.л соды 50мин/varoma/ск 5

Понравилась кукурузная каша, как десерт:
Каша кукурузная с тыквой и яблоками. Тыква300 гр, яблоки 150 гр, вода или молоко 200 гр, сахар 20 гр, кукурузная крупа 50 гр, соль щепотка, масло слив 30 гр. Тыкву с яблоком измельчить 3 сек ск 5, добавить оставшееся и варить 20 мин 90 гр ск1, после варки кашу можно взбить 30 сек и заправить маслом. Варила также с овсяной крупы перемолотой 10 мин.

Мармелад
делала из яблок, можно из любого пюре

мармелад 250 гр сахара 20 сек ск 10
350 гр клубники 5 ск 10-15 сек
плюс лимонный сок 6мин 100 гр ск 2
плюс 15 грагар агар 6 мин 90 гр ск 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рецепты.

Смотрела на ютюбе рекламу Термомикса. Там делали что-то вроде суфле. Но рецепта не было.
Использовали замороженную ягоду, сахара и (как я поняла) белки.

Кто-нить делал подобное? У меня нет книжки со сладкими блюдами. А у кого-то есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Oksana-mama
может кто-то напишет точный рецепт, но я сейчас делаю так , по памяти) берете 70гр сахара 10сек/ск.10, добавляете 150 гр любой замороженной ягоды или фрукты ск 8-10, ставите бабочку, добавляете 1 белок ск.4
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Malinkaa писал(а):
Oksana-mama
может кто-то напишет точный рецепт, но я сейчас делаю так , по памяти) берете 70гр сахара 10сек/ск.10, добавляете 150 гр любой замороженной ягоды или фрукты ск 8-10, ставите бабочку, добавляете 1 белок ск.4

Вы ягоду бабочкой разбиваете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 19:13     Ответить с цитатой

нет бабочку ставлю когда уже ягоды размолола
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1106
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Ташанестрогая
Французский батон обязательно приготовлю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Ташанестрогая
Ликерчик и батон - суперские, надо попробовать)



Malinkaa писал(а):


Мармелад
делала из яблок, можно из любого пюре

мармелад 250 гр сахара 20 сек ск 10
350 гр клубники 5 ск 10-15 сек
плюс лимонный сок 6мин 100 гр ск 2
плюс 15 грагар агар 6 мин 90 гр ск 2



Я не поняла рецепт - 250 гр мармелада взять - это что - просто мармелад уже готовый? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Ура!
Я сделала хренодерчик, классный получился - быстро, как всегда в ТМ, и хрен отлично перемололся и помидоры - шкурку не снимала.

Соус томатный тоже хочу попробовать ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 21:55     Ответить с цитатой

250 гр сахара
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
250 гр сахара


спасибо,я сначала так и подумала, потом решила,что лучше спросить, а то вдруг я что-то не поняла :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

А что такое - плюс 15 грагар агар 6 мин 90 гр ск 2?

И в каком виде мармелад получается, интересно - ложкой накладывать или прямо кусочками застынет - вообще не представляю даже? :oops:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 22:25     Ответить с цитатой

Думаю что это 15 грамм агар-агара
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Я не знаю что такое агар-агар :eek:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Википедия на что?

У меня не получилось ссылку вставить :oops:

http://ru.wikipedia.org/wiki/агар-агар
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах