Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 22:34
Девочки у меня обычная крупа никогда не пригорает! Я варю каши на режиме-молочная каша 1мультистакан каши на 1литр молока теплого.Очень любим смесь ячневой с гречкой.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:26
Шарлотка с ранетками:
Для теста:3яйца,1ст.сахара (у меня коричневый),ванилин-1п.; пол.ч.л.соды-погасить соком лимона, 6ст.л.муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду,ванилин, муку и взбивать до образования однородной массы. Срезать у ранеток боковики.
Половину теста выложить в форму,разложить слой ранеток, сверху оставшееся тесто. Выпекать при темп-ре 180С 40мин.
Я пекла в мультиварке на режиме выпечка-45мин.
Пирог делаю с коричневым сахаром, чтобы не был слишком сладким, и пирог приобретает аромат карамельки.
Если просто тесто перемешать, а не взбить миксером, высота пирога будет ровно в два раза ниже. Тесто делаю густоватое, нравится смазывать кусочек пирога сметанкой. В общем: Приятного чаепития!!!
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 23:37
подскажите, опытные владелицы мультиварок! (у меня панасоник) - как избавиться от химического привкуса еды?
два раза кипятила воду на режиме "приготовление на пару", дважды гототовила кашу и мкароны...и всё равно привкус созхраняется
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 7724 В дневниках: 2698 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 21:00
Семечка писал(а):
подскажите, опытные владелицы мультиварок! (у меня панасоник) - как избавиться от химического привкуса еды?
два раза кипятила воду на режиме "приготовление на пару", дважды гототовила кашу и мкароны...и всё равно привкус созхраняется
а какую используете воду? фильтрованную или из под крана?
_________________ ~продам Брендовые вещи д/м и д/д, кроватку Pali Zoo
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:46
hoshi
и привкус, и запах небольшой, но неприятный. поискала отзывы - такая проблема всречается. Советуют кипятить воду (можно с лимонным соком) на режиме "Варка на пару" по полчаса, несколько раз. После этих процедур - запах, на мой взгляд, пропал.
Juli4ella
фильрованная вода.
Следующий вопрос - на режиме "Молочная каша" никогда не должно быть корочки внизу? У меня образовывается кое-где что-то типа зажарки на дне . Дно кастрюли точно не повреждено, покрытие не поцарапано.
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37597 В дневниках: 2253 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:48
Семечка писал(а):
Следующий вопрос - на режиме "Молочная каша" никогда не должно быть корочки внизу? У меня образовывается кое-где что-то типа зажарки на дне . Дно кастрюли точно не повреждено, покрытие не поцарапано.
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 12:32
Гвоздика
я сегодня пшенную кашу варила, на таймере - 1 мультистакан пшена и 700 мл молока (т.е. пропорции жидкости итак больше рекомендованных). И всё равно на мой вкус каша густовата, и корочка. Лить еще больше? страшно
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 13:35
Семечка
а чего страшно-то? уже сейчас с корочкой, думаете еще сильнее испортите если жидкости добавите?
у меня такие же пропорции для пшенной каши 1 мультистакан крупы на 700 мл молока, получается средней густоты и никогда не поджаривается
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 17:11
СветикА
страшно, что суп получится вместо каши
Гвоздика
попробую дно намазать маслом...я просто думала, что раз мультя - это такая чудо-кастрюля, то никаких дополнительных ухищрений не надо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах