Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stef
Детский сад

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2005 11:29 Заголовок сообщения: Инфекции во время беременности |
|
|
Подскажите. В анализах куча всяких инфекций: краснуха, у/пл, ЦМВ, хламидиоз и тд. Назначили кучу лекарств. Вильпрафен, бетадин, виферон и в том числе озонотерапия. Может кто прошел уже через это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2005 21:05 Заголовок сообщения: лечение инфекций озонотерапией |
|
|
Спасибо огромное за ответ. Мне ставят капельницу, вливая раствор, обогащенный озоном. Процедур всего 7, через день. Меня знаете, беспокоят в основном назначенные лекарства. Бетадин, например не рекомендован после 3 месяцев беременности, а виферон только с 28 недели. То есть я не попадаю не в один срок. То ли взять аннотации и идти с вопросом, то ли вообще не принимать. Ничего конкретного не нашла про вильпрафен. Буду, благодарна вашей помощи. Дело в том, что беременность третья, первые две не сдавала таких анализов и соответственно, не лечили всякой ерундой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2005 23:22 |
|
|
Лола, на вашем месте я бы все-таки узнала, зачем вам назначили Бетадин... (эт, я к чему, там по инструкции у Бетадина противопоказание после трех месяцев, а у самого дейструющего ве-ва просто беременность и лактация), если например против молочницы... то стоит попросить сменить препарат...
Про Виферон... (там расписана схема применения с 28 недель до родов (т.е. семь курсов с перерывами 7 дней, Вифероном 1(28-34) и 2(35-40)... так сказать стандартный, про то, что нельзя применять на ранних сроках нет ни слова... (просто описанный в интрукции курс готовит родовые пути, а раньше применять... это по усмотрению врача (вполне вероятно, что придется пройти курс перед родами).
Про Вильпрафен... действующее ве-во Джозамицин* (Josamycin*)
ссылка на инструкцию по применению
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=35
цитата оттуда...
Цитата: | Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью, пожилой возраст.
Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно во время беременности, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание. |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stef
Детский сад

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2005 8:42 |
|
|
Спасибо за ответ. Виферон искала в Интернете там конкретно написано, уже за ранние сроки, что МЗ РФ рекомендовано конкретно только с 28 недели . Я думаю, не применять что ли всю эту ерунду. Там где прохожу озонотерапию, врач говорит, что если нет проявлений ни одной из инфекций лучше не пить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zzzorg
Ясельки

На сайте с 21.04.06 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 9:45 Заголовок сообщения: Куда бежать, чего делать? залетели с инфекциями |
|
|
Всем привет!
Мы с женой залетели Это конечно хорошо, но: У жены еще до беременности обнаружили эреоплазмоз и хламидиоз, никто ничего не лечил. Встает извечный русский вопрос "Что делать?".
Эреоплазмоз и хламидиоз: Лечить, или забить? С одной стороны, вроде как - нужно лечить, но с другой стороны, не хочется травить ребенка. От чего будет меньше вреда - от лечения, или от от нелечения?
Насколько я знаю, нужно куда-то вставать на какой-то учет. Зачем это надо делать и обязательно ли? Вообще, уважаемые мамы, чего обычно делают когда рожать собираются? "Технологическую цепочку", в кратце, если можно...
ЗЫ Хотелось бы услышать поменьше восклицаний типа "Чем раньше думали", "Ну и жена у вас, не знает чего делать", и т.п., а больше по существу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bogema
Профессор

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:00 |
|
|
Вы знаете, тут уреаплазмоз у каждой второй находят, вот хламидиоз по реже. Вот встанете в Женскую Консультацию на учет, жена сдаст все анализы, и если и назначат лечение, то только после 20 недель беременности, раньше точно нельзя.
Я поняла у вас это первый ребенок, значит лучше встать на учет. На учет встают в Женской Консультации по месту жительства или по месту прописки, кому как удобно, или в платные центры. Там вам дают направления на все необходимые анализы, УЗИ и т.д. И ваша жена, если беременность будет протекать нормально, будет приходить на прием к врачу раз в три недели, врачи будут следить за весом, за давлением и т.д.
Так что, у всех все индивидуально, кто-то скажет, что не лечил уреаплазмоз и все было в порядке с ребенком, у кого-то были осложнения от того что не лечили. Это с врачом в индивидуальном порядке решается.
Удачи!_________________ 
Последний раз редактировалось: Bogema (Пт Апр 21, 2006 10:09), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zvetochek
Школьные годы

На сайте с 23.12.04 Сообщения: 1148 Откуда: Приморский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошатница
Профессор

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 4273 В дневниках: 1159 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:25 |
|
|
Если решили рожать, то для начала успокоиться. Уреаплазмоз и хламидиоз не смертельны. Лечить их вам скорее всего предложат только после 20 недель - раньше не желательно. Жене надо встать на учет в женской консультации (можно в частном мед.центре - это зависит от желания и возможностей). Там и проконсультируют по поводу лечения, анализов и проч. Некоторые вообще забивают на лечение этих инфекций. Здесь выбор уже за вами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елеnka
Школьные годы

На сайте с 08.07.04 Сообщения: 1298
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:33 |
|
|
еще не факт что у вашей жены есть и уреаплазмоз, и хламидиоз. Я бы, помимо всего прочего, перепроверила их и желательно в другой лаборатории. за время своей Б я перепроверяла плохие анализы и ни один не подтвердился. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуська_
Подготовишка

На сайте с 09.12.05 Сообщения: 331 Откуда: Саяногорск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:41 |
|
|
Еще врач может все-таки назначить лечение от хламидиоза в первом триместре, т.к. это поважнее будет,чем уреаплазмоз. Хотя, смотря в какой форме протекает.
при постановке на учет возьмут кучу анализов: возможно на гормоны, на инфекции, общий анализ крови, биохимию крови, мочу, на краснуху, на токсоплазмоз, на еще что-то. Еще возьмут ПЦР (соскоб из влагалища) на инфекции (это метод определения по ДНК) и просто мазок на микрофлору. Определят группу крови и резус. Возможно я что-то забыла. А , ну конечно, ВИЧ, сифилис, гепатиты проверят обязательно.
Так вот, есть среди них анализы ,которые определяют антитела к инфекциям и тогда смотрят на наличие самих инфекций. И антитела есть разные. Есть активные и пассивные (которые не представляют опасности, пока спят). Вам посмотрят, может быть пока они не активные, вас будут просто периодически наблюдать. Есть антитела, которые говорят, как давно вы перенесли инфекцию._________________
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10956
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:58 |
|
|
Щас глупость скажу, но как я понимаю все эти уреаплазмозы, хламидиозы и т.п. в принципе НЕ ВЫЛЕЧИВАЮТСЯ (в смысле, их невозможно вылечить). И лечить их в принципе стоит только в том случае, когда они дают о себе знать, т.е. пошло какое-то воспаление или тому подобное.
За мое количество беременностей (у меня 5 детей, если еще кто-то не в курсе ) чего только у меня ни находили Но во время беременности я не любитель заниматься лечением того, чего нельзя вылечить. В итоге все 5 детей практически здоровые.
Но я не призываю не лечиться... просто это мой выбор. Я вообще считаю что ни одна таблетка во время беременности не пройдет мимо. Но с другой стороны, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть проблема, то стоит из двух зол выбирать все же таблетки Но тут уж каждый сам решает где эта граница, после которой следует начать лечение._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bogema
Профессор

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:10 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Щас глупость скажу, но как я понимаю все эти уреаплазмозы, хламидиозы и т.п. в принципе НЕ ВЫЛЕЧИВАЮТСЯ (в смысле, их невозможно вылечить). И лечить их в принципе стоит только в том случае, когда они дают о себе знать, т.е. пошло какое-то воспаление или тому подобное.
За мое количество беременностей (у меня 5 детей, если еще кто-то не в курсе ) чего только у меня ни находили Но во время беременности я не любитель заниматься лечением того, чего нельзя вылечить. В итоге все 5 детей практически здоровые.
Но я не призываю не лечиться... просто это мой выбор. Я вообще считаю что ни одна таблетка во время беременности не пройдет мимо. Но с другой стороны, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть проблема, то стоит из двух зол выбирать все же таблетки Но тут уж каждый сам решает где эта граница, после которой следует начать лечение. |
Согласна, с тем, что лечить следует тогда когда что-то беспокоит, воспаления, выделения и т.д. Я вот лечила, но мне похоже это не помогло. Вот думаю, что опять сейчас придеться сдавать этот анализ ПЦР, на эти инфекции. Но теперь подумаю, что раз лечение не помогает, то возможно и не буду лечиться повторно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|