С-тур
...одна из историй постарадавшей стороны...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Florian
Ясельки

На сайте с 17.09.12 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Пн Июл 22, 2013 18:37 Заголовок сообщения: С-тур |
|
|
Цитата: | Новосибирское агентство путешествий и спорта ООО «С-Тур» продало новосибирцам несколько десятков путевок за рубеж, которые позже были аннулированы туроператором, туристов об отмене их отпусков никто не предупредил.
...агентство, ранее находившееся по адресу Красный пр., 157/1, просто исчезло, отключив все телефоны. |
Цитата: | ...жительница Новосибирска внесла в кассу «С-тур» 233,2 тыс. руб. за путевки «Пегаса» в Испанию для себя и троих детей. Позже турфирма пропала, а в «Пегас-Новосибирск» клиентке заявили, что компания не рассчиталась с туроператором и забронированный тур аннулирован. ...
Клиенты «С-тур» столкнулись с массовым аннулированием уже оплаченных туров в июле 2013 года |
news.ngs.ru/more/1283168/
отредактировано модератором
Последний раз редактировалось: Florian (Ср Июл 22, 2015 2:08), всего редактировалось 9 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Соболева Леночка
Студент

На сайте с 28.07.08 Сообщения: 2314 В дневниках: 19 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Захарамама
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
 Добавлено: Пн Июл 22, 2013 21:21 |
|
|
Соболева Леночка
сейчас же по моему по закону без страховки никто из тур агентств не имеет права работать..
Florian
поищите в интернете, наверняка еще есть люди которые пострадали от этой фирмы, напишите или позвоните им, спросите что они делают в этом случае...да и вообще в интернете поищите что делают люди в таких ситуациях, куда обращаются..
Жаль конечно что у вас так с отпуском получилось..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Florian
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 22, 2013 23:12 |
|
|
Соболева Леночка
Захарамама
спасибо что откликнулись!
Да, таких как мы много, но пока не могу найти кто пострадал именно от "сервиса" этого агенства. На визитке его название А-тур , а в договоре на квитанции и чеке С-Тур.
Могло ведь выйти и так что мы могли узнать о разорении этого агенства непосредственно в день выезда. Написала письмо в службу отеля, задала вопрос был ли забронирован тур на нашу семью этим агентством . Жду ответ (он очевиден, но мне нужно хоть какое-то формальное доказательство того, что агенство не выполнило условия договора). Пока что не могу понять с каким именно заявлением идти в милицию, что может быть основанием для заявления, как его сформулировать? - ведь срок поездки по договору еще не подошел, но уже очевидно что поездка не состоится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Florian
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 22, 2013 23:36 Заголовок сообщения: С-Тур - кто пострадал от их работы? |
|
|
С-тур. Адрес офиса где купила тур : Красный проспект 157/1 , офис 409. Магазин Чемпион. Мою историю с этим тур.агентством можно прочитать в моей теме. Собственно, хочу найти тех, кто как и я имеет к Родину Д.В. и С-тур (а также А-тур, есть и другие варианты наименований его агентств - их целая сеть) претензии по невыполненным обязательствам по договору оказания туристических услуг.
Кто был в похожей ситуации просто подскажите - как правильно сформулировать заявление с милицию, какие документы нести?
вот здесь можно почитать новость об этом агентстве: Код: | http://www.sibtourport.ru/sti-info/news/sti/content/12061 |
Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось: Florian (Чт Июл 25, 2013 0:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastya105
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3575 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 8:41 |
|
|
Florian
Да у меня две знакомых тоже пострадали от этого агенства. Собирались идти в суд заявление подавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49490 В дневниках: 8512
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49490 В дневниках: 8512
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34727 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 12:43 |
|
|
Если они были партнёрами Пегаса, то их деятельность должна быть застрахована. Без страховки сейчас не имеют права работать. Так что пишите заявление в полицию, в прокуратуру, подавайте иск. Вам должны возместить убытки по страховой.
Очень жаль Ваш испорченный отдых  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла342
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 9566 В дневниках: 1044 Откуда: Зеленая Горка
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 13:16 |
|
|
Это просто агенство. Страховые фин.гарантии обязаны иметь туроператоры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:23 |
|
|
Florian
У меня подруга купила тур в Турцию. вчера пришла на Кр. проспект- там никого...
она в шоке...брала 100% кредит на поездку.
Она вчера ездила в полицию и писала заявление. там сказали, что директора уже задержали.
Сейчас сброшу ссылку на статью об этой ситуации.
http://www.sibtourport.ru/sti-info/news/sti/content/12061 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Захарамама
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 17:31 |
|
|
Кариша-76
Да, к сожалению никто от этого не застрахован!!!!!
Всегда помним поговорку: скупой платит дважды. Поэтому на скидки и дешевые цены не ведемся и покупаем только в проверенных турагентствах и у проверенных туроператоров. хотя и это не 100% гарантия, но все же....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 17:59 |
|
|
Захарамама
Самое обидное, что она вообще ничего не мониторила- не сверяла,не выгадывала по цене, она вообще в первый раз собралась за рубеж..посоветовали Пегас, а они с этой фирмой на одном этаже, она и зашла в нее в первую. и тур купила совсем недешево. Так что вдвойне обидно..одно дело, когда скупой платит дважды, а другое- когда недешевый тур купила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Florian
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 20:05 |
|
|
Кариша-76
Вот и я была уверена что имею дело с Пегас-туристик и их официальным представителем!
Не обратила (тоже впервые покупала тур) внимания что печать другой фирмы. Отель я сама выбирала на сайте Пегаса, не знала что все эти представители-мелкие агенства, которые просто по франшизу работают с Пегасом и в случае подобных ситуаций Пегас за них ответственности не несет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 20:13 |
|
|
Florian