Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 13:56
Три моих любимых блюда с викторией:
1. Конечно же, мороженое с викторией, пломбир на тарелку, и туда же ягоду кидаем, никакой лишней возни и добавок, вкус виктории всё заменяет.
2. Пока идёт сезон виктории - каждое утро, творог с викторией. Просто смешиваю обычный творог, сметану, сахар, и опять же туда кидаю ягоды. Вкус обалденный.
3. Виктория со сгущёнкой. Чистые ягоды на тарелке поливаем сгущёнкой - это не просто молоко с сахаром, а гораздо интереснее.
А печёная виктория в тортах, пирогах и прочее - на мой взгляд, весь вкус виктории убивается.
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 2758 В дневниках: 160 Откуда: Краснообск, 021259
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 18:53
А я тоже сделала пирог с клубничкой, вкуснючий
Мне нравится сочетание клубники с жимолостью. Клубники оказалось мало , поэтому только пол пирога с начинкой, остальной с брусничным джемом.
Тесто покупное слоеное, бездрожжевое раскатала и разложила по форме. Начинка: жимолость + клубника порезанная на четвертинки/половинки + сахар + крахмал кукурузный.
Форму просто обливаю холодной водой, не смазываю. Пекла как написано в инструкции при 200-220 до корочки. Проверила, что снизу более пропекшийся и вытащила.
_________________ GSR-специалист с опытом. Эффективные результаты решения проблем в семейных вопросах и не только. Запись в ЛС
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 0:31
На упаковке слоеного теста читала, что нельзя обмазывать края сильно яйцом или сильно их защипывать, т.к. у теста может нарушиться структура и оно не расслоится. Разрезать только острым ножом.
Это как вариант, что могло случиться, и почему не пропекся пирог.
Уж на что с выпечкой у меня напряг, но слоеное-то всегда получается на 5.
Для начинки:
Свежей клубники примерно поллитра
Сахара - 3 ст. ложки
Масло растопить, все ингридиенты теста смешать до получения однородной массы (тесто получится жидким). противень смазать маслом, вылить на него тесто (слой теста не должен быть слишком толстым - иначе будет плохо заворачиваться. Идеально - 0,5 - 1 см) и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки минут 10-15 (чтобы тесто стало коричневым).
Тем временем готовим начинку: Ягоды перемолоть блендером, добавить сахар (кто любит послаще - количество сахара можно увеличить )
Когда основа готова, горячей вытаскиваем ее из формы и переворачиваем той стороной, которая была к противню вверх. Смазываем начинкой и заворачиваем.
Десерт готов!
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1363 Откуда: Заринск
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 15:07
Решила и я приготовить пирог с клубникой.
Рецепт прост. Раскатала слоеное тесто, выложила в форму. Сверху положила порезанную пополам клубнику, смешанную с сахаром, пару горстей лесной клубники и нарезанный кусочками банан. Верх оформила полосками из теста в виде решетки.
Смазала взбитым яйцом. Выпекала при 180 минут 35.
Получилось вкусно, но очень мокро. Читала, что добавляют крахмал, чтобы на себя жидкость взял. Нужно было так попробовать.
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 20:32
Блинный десерт с клубникой и взбитыми сливками. Рецепт озвучивать, видимо, не стоит. Обычные блины (пресные, кислые, значения не имеет!) и конечно же, КЛУБНИКА. Немножко взбитых сливок и веточка мяты. И вечерний десерт готов!
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 23:08
Динуся_555
красота-то какая...!
А мы с мороженым...
Только с самодельным
Взбиваю сливки 40% со сгущенкой, туда же ягоды, специально не мельчила блендером, чтоб кусочки оставались...
Часть в икеевские формочки для мороженого, остальное - в силиконовые... Ну и в морозилку до застывания, хотя можно и не замораживать, но детям так прикольней
Можно было ещё украсить ягодой или там шоколадом, но и этот-то кадр делала оочень быстро, желающих на мороженое много...
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 23:18
Cherry_Nata писал(а):
Можно было ещё украсить ягодой или там шоколадом, но и этот-то кадр делала оочень быстро, желающих на мороженое много...
С десертами - так! Пока фотоаппарат настроишь для фото - уже пара ручек у тарелки!
А Ваше мороженое с ягодой - хорошая идея, на вых попробую, если оставшуюся ягоду не "схомячут" !
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 13725 В дневниках: 416 Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 23:34
Девочки, я с вами
Приготовила свой пирог в "Кулинарном конкурсе" похвастаюсь и здесь, т.к. сама пекла по рецепту другой участницы, выложу и здесь, ее со своим вкусным чудом тут не нашла, поучаствую за двоих
Это мое творение:
ВиТори писал(а):
Спасибо за рецепт gattapelata
Выкладыва свои фоточки, по мотивам рецепта.
Форму я брала силиконовую и в крем сахара положила 3/4, а в остальном все по рецепту
а это оригинальный рецепт
gattapelata писал(а):
поделюсь своим рецептом
Клубничная шкатулка
Очень вкусный и простой в исполнении торт.
Скрытый текст:
Итак, для бисквита:
5 яиц
3/4 ст. сахара (я беру полный)
1 1/2 ст. муки + 1,5ч.л. разрыхлителя (в рецепте 10 гр)
(в рецепте еще 3 ст. л. какао, но я всегда делаю без него)
Для крема:
0,5л сметаны 25% (не экономьте на сметане!)
1 ст. сахара
Клубника - 350-400гр
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель (и какао). Круглую разъемную форму смазываем маслом, дно я застелила бумагой для выпечки. Выливаем массу, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут (или до готовности). Готовый корж вынуть и остудить.
Сметану смешать с сахаром (не взбивая), клубнику помыть и обсушить (никогда не обсушиваю )
У коржа срезаем крышку, острым ножом делаем бортики, вычищая середину. Должна получиться "шкатулка" с бортиками. Промазываем ее сметаной, выкладываем нарезанную пополам клубнику, снова промазываем кремом и накрываем бисквитом, взятым из середины (я разрезала его пополам, потому что не входил), затем снова крем, клубника, крем. Сверху накрываем крышкой, смазываем кремом и по желанию украшаем ягодой. В холодильнике все это удовольствие должно постоять минимум час, чтобы пропитаться. А лучше - ночь.
Говорят, вкусно и с малиной
Всем рекомендую! Все мон семейство в восторге и просят добавки. Я не великий кулинар, но это рецепт прост до безобразия
ПиСи еще добавлю, что в следующий раз сделаю немного иначе, сделаю простые коржи, и по-тоньше, и по-больше слоев)))))
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 8:40
Еще один простенький рецептик.
ВАРЕНИКИ С ВИКТОРИЕЙ
готовлю как обычные вареники с одним лишь исключением - тесто раскатываю довольно толсто. Иначе при помешивании тесто рвется и и самый цимус- сок просто вытечет в кастрюлю.
После приготовления надо дождаться полного остывания и есть руками, иначе ложками-вилками тесто повредится и сок вытечет...
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 14:44
ВиТори
я этот торт "Шкатулка" сделала по другому:
Середину вырезала, мелко порезала, добавила ягоду, сметану и сахар, перемешала и запихала все в середину, накрыла верхом. Супер! Просто у меня не получилось аккуратно внутренность вытащить. За два дня испекла 4 торта, все, кто пробовал в восторге.
клубника свежая
сахар по вкусу
манная крупа 2 ст.л.
Для посыпки:
масло слив. 40 гр.
мука, столько, чтобы получилась песочная крошка.
сахар 3ст.л.
Приготовление:
Посыпка. Соединить все ингредиенты,растерев в крошку руками.
Клубнику порезать на небольшие кусочки, посыпать сахаром и манкой.
Достать тесто из холода, разровнять по дну формы(у меня разъемная с керамическим дном, удобно потом сразу подавать на стол ), сделать не высокие бортики и в нескольких местах проткнуть тесто вилкой, выложить клубнику и сверху распределить посыпку.
Выпекать в духовке при 200 градусах минут 30. Дать остыть.
Приятного аппетита.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 1355 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 16:29
Сегодня я испекла корзиночки с клубникой,которые делаю каждый год.Вкусно и просто.
Для корзиночек:
200 г маргарина
2 стакана муки (можно использовать цельнозерновую)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. соды(погасить уксусом) либо разрыхлитель.
Растопить маргарин,добавить сахар,молоко,муку,соду.
Тесто положить в формочки и выпекать.
На дно готовых формочек положить ягоды и поставить в духовку минут на 5.
Украсить кремом:
Взбить 33% сливки с сахаром.
У меня сливок не были и я взбила сметану с сахаром.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах