|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Игоревна
Профессор
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7810 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 9:26 |
|
|
-Юлия-,мне кажется должна быть какая то идея, чтобы не есть мясо, а то на силе воли далеко не уедешь))) я помню первые годы запах шашлыка меня просто выводил) все равно хотелось) потом прошло) но я тоже не постепенно переходила, просто в один день перестала и все) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 10:59 |
|
|
Цитата: | Не было постепенного: с мяса на птицу, с птицы на рыбу, с рыбы на яйца, с яиц на...? |
От мяса мы отказались резко, а вот рыба тянулась долго, около года. А как-то по осени я приготовила себе рыбы, и за раз всю не съела, поставила в холодильник, на следующий день поняла, что ЭТО есть не могу. Вид и запах тухлятины Возможно, она на самом деле испортилась, но факт остается фактом,рыба больше не естся. А вот яйца в выпечке едим.
Муж и рыбу иногда ест. Скоро едем в отпуск на остров в Балтийском море, там много рыбацких деревень и ресторанов, муж говорит, что обязательно пойдем. Ну посмотрим _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40327 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 17:22 |
|
|
А никто рисовое молоко не готовит сам? А то я купила тайское, и влюбилась в него просто. Но дорого выходит, к сожалению.((( Хочу сама научиться его делать, так же из миндаля да и др. орехов. Может у кого есть проверенный рецепт?
А то я вот по этому хочу попробовать сделать:
Ингредиенты:
• 100 г коричневого риса (можно белый, но не басмати)
• 1,5 л воды
Замочить рис в холодной воде на 8 часов. Промыть его и слить воду.
Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой.
Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну. Продолжайте помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть.
__________________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40327 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40327 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7810 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 18:36 |
|
|
-Юлия- писал(а): | Юлия Игоревна, то, что продается обхимиченное с непонятным вкусом в магазине сложно называть мясом (в моем понимании). Мы пробовали выращивать мясо самостоятельно- дорого получается. И сильно ограниченно- только кролик. А хотелось разного, я особенно курочек любила...
Я раньше печень очень любила, но как представила СКОЛЬКО всякой химии она через себя прогоняет, я с сожалением отказалась от нее. А раз смогла отказаться от печени, то что мешает отказаться от мяса?
Для меня бросить есть меся равносильно бросанию курить. И то, и другое сложно для многих.
Про рыбу- я ее с детства не люблю и ела редко, в основном форель (которая тоже выращивается искусственно и на химии).
Поэтому моя идея- я хочу быть здоровой |
с этой точки зрения и овощи все в основном обработанные, а зимой так вообще, но несомненно , если убрать мясо/рыбу выращенную на предприятиях..все равно химии меньше попадает в организм)
я последнее время варю гороховый суп, просто горох, вода, морковь иногда картофель, если ребенок просит. и в конце пару ложек оливкового масла прям тащусь)))) такие простые вкусы стали)
а год назад, мне наш доктор прочитал лекцию о вреде обжаривания.... дак и жарить перестала, скорость приготовления еды увеличилась))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 1:34 |
|
|
Юлия Игоревна, согласна с вами насчет химии - она и в овощах и в мясе присутствует магазинных. Мы с мужем поэтому стремимся сами выращивать себе овощи, купили землю. Этот год у нас пробный - смотрели что вообще где повылазило, так как от прежних хозяев много растительности досталось. А вот на след. год мы капитально займемся посадками. Давно хотим свою здоровую пищу.
Девочки, вот такой вот рецептик нарыла, хочу завтра попробовать приготовить:
♥САМОСЫ♥
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• 400 г. муки;
• 0,5 ч.л. соли;
• 100 г. сливочного, топленого или растительного масла;
• 150 мл. воды.
Начинка:
• 3 маленькие картофелины;
• 200-300 г. капусты (цветной или обычной);
• 200 г. зеленого горошка (вареного или консервированного);
• -2 ст.л. растительного масла;
• куркума, корица, асафетида, молотый кориандр, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку высыпаем в миску, туда же кладем соль и масло.
2. А теперь руками втираем масло в муку.
3. Добавляем воду и вымешиваем минут пять, пока тесто не станет однородным, мягким и не прилипающим к рукам. Скатываем его в шар, накрываем целлофаном и откладываем на то время, пока будем заниматься начинкой.
4. Капусту мелко режем.
5. Горошек просто выкладываем.
6. Картошку нарезаем кубиками.
7. В большой сковородке поджариваем в растительном масле специи.
8. Когда специи потемнеют, добавляем кубики картошки и жарим, помешивая минуты 3-4.
9. Потом туда же выкладываем капусту, жарим еще 3-4 минуты, вливаем немножко воды и оставляем тушиться под крышкой до готовности.
10. Добавляем к готовым овощам горошек, все солим, перчим и перемешиваем.
11. Перекладываем готовую начинку в отдельное блюдо, чтобы она остыла.
12. Делим тесто на 10 кусочков и скатываем из каждого шарик.
13. Посыпаем разделочную доску мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром примерно 15 см.
14. Получившуюся лепешку разрезаем пополам, складываем вместе оба конца прямой стороны, чтобы получился конус, и прищипываем краешки. Всего получится 20 самосиков.
15. Заполняем конус начинкой на две трети.
16. Соединяем края, очень стараемся, чтобы получились красивые пельменеобразные штуковины.
17. Нагреваем в сковороде масло и погружаем в него несколько самос одновременно. Жарим, переворачивая, минут 6-8, пока обе стороны не зарумянятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 9:20 |
|
|
Цитата: | Мы с мужем поэтому стремимся сами выращивать себе овощи, купили землю. Этот год у нас пробный - смотрели что вообще где повылазило, так как от прежних хозяев много растительности досталось. А вот на след. год мы капитально займемся посадками |
Мы тоже так делаем!
Стручковой фасоли уже наросло куча, наморозила два пакета по паре килограммов, ти пакета ягод, три пакета зелени (петрушка, укроп, руккола), на подходе кабачки и брокколи. Ну и картошка, морковка и свекла, конечно, правда, этим пока занимается только моя мама, ном ы планируем увеличитьобъем._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40327 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 17:09 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты |
|
|
jagannath-nsk писал(а): | Предлагаем выкладывать свои рецепты с фотографией получившегося блюда,
которое должно отвечать следующим требованиям:
- не содержит мяса, рыбы и различных субпродуктов;
- не содержит яиц;
- не содержит желатина.
Также приветствуется использование в рецептах бессычужных сыров (не обязательно). |
Хотелось бы заметки свои предложить к первому посту:
1. Вот написано, что рецепты без яиц. А многие вегетарианцы их едят, может исключим эту строчку?
2. А насчет сыров наоборот написано, что можно и рецепты с сычугом. Но как так, если сычуг из составляющей от телят делается? Или может тогда написать - сычуг искусственный или микробиального происхождения. Думаю ни один вегетарианец не есть сыр с сычугом животного происхождения.
Последний раз редактировалось: Kosya (Пт Авг 16, 2013 17:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7810 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 17:16 |
|
|
-Юлия-, я не к тому, что стала придираться... просто все разных теорий придерживаются например, есть такая теория, что летом едят плоды, которые растут над землей, а зимой , те которые росли летом под землей))) наш доктор так рекомендует питаться))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40327 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 21:34 |
|
|
Юлия Игоревна, возьму на заметку, спасибо
Выкладываю рецепт панира с фото
Нам нужно: 6 литровая кастрюля, 3 литра хорошего молока (у меня деревенское), 1 литр кефира, марля, дуршлаг.
Ставлю молоко на плиту, жду пока только-только начнет закипать. Как только начинает- вливаю кефир. (в моем случае молоко 3 дня стояло, поэтому уже начало сворачиваться при закипании, из-за этого кефира вливаю поллитра).
После этого помешиваю и жду, пока начнет закипать второй раз. Как только начинает- сливаю получившуюся жидкость через марлечку, которую предварительно положила на дуршлаг (а вниз поставила другую кастрюльку, потому что останется 2.5 литра вкусной сыворотки. кому не нужна сыворотка- можно просто вылить).
Сыворотка
Марлечку отжимаем и подвешиваем, чтоб обсохло со всех сторон
Готовый панир
Его вкусно и просто так покушать, пресненький такой, плотненький.
А можно приготовить еще вот так: в сковороде нагреть сильно масло, всыпать туда специи, соль и обжарить панир. Муж сказал, что похоже на куриную грудку (сначала спрашивал что это такое, я предложила угадать. Предположения были: "что-то с яйцом?" "Мясо???")
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|