Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
как жить на первом этаже?
На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 20:37    Заголовок сообщения: как жить на первом этаже? Ответить с цитатой

кто живет или жил на первом этаже, поделитесь опытом плз.
насколько это холодно?
как бороться с холодным полом?
как можно и какими средствами пол утеплить?
во сколько может обойтись укладка, например, ламината (работы сколько стоят примерно)
не мешает ли шум с улицы?
ну и прочие неучтенные моменты мне очень интересны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 22:30     Ответить с цитатой

Мы жили 2 месяца на 1-м этаже на Шевченковском жилмассиве.

1) Было жутко холодно, потому что был май - отопление отключено, а на улице еще совсем не жарко. Квартира слегка прогрелась только к июню, и то какие-то ветра гуляли по некоторым закоулкам.
2-3-4) Вероятно, толстые ковры бы помогли несколько уменьшить эту проблему. Или всякие подложки под линолеум. Но мы эту проблему не решали по причине снимаемости квартиры. Спали просто в обнимку с грелками :shock:
5) Шум с улицы нам мешал очень, ибо за окном пролегала пешеходная тропинка, автомобильная дорога внутриквартального значения, и велась стройка нового дома.

Но для меня самым неуютным моментом было то, что ты все время живешь, как в программе "за стеклом". Даже днем, при отсутствии тюли, квартира видна довольно глубоко уже с 4-5 метров от окна. А в сумерки вообще... Невозможно спокойно прогуляться в неглиже...

И еще один недостаток - я лично не смогла бы жить на 1-м этаже из-за решеток на окнах. Оригинальностью дизайна наши специалисты не отличаются (то ли дело в Индии - там решетки - целые произведения искусства порой), зато отсутствие решеток может стоить довольно дорого, если у вас есть, что красть...

Хотя, если выбирать - иметь свою квартиру на 1-м этаже, или никакой - я бы предпочла все-таки свою, пусть и на 1-м. А проблемы... Ко всему привыкаешь :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 23:29     Ответить с цитатой

Наш дом стоит внутри двора поэтому шума нет, пол тёплый - оргалит лежит и палас в комнате и в кухне. Только летом очень сыро - даже бельё мокрое. Говорят, что раньше сыро не было. А ещё темно всё время.
Квартира тоже не наша, но мне понравилось жить на первом этаже.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13953
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 23:33     Ответить с цитатой

Мы живем на 1 этаже третий год. Мне нравится:-) Скорее всего, потому что окна выходят на косогор. Мимо окон дефилируют мамы с колясками, мамы, ведущие детей в клуб и самостоятельные дети, собачники, ну и машины периодически ездят. Еще летом часто неподалеку едет паровоз с базы на базу.:-)
НО: у нас всегда есть холодная вода, не всегда доходящая на верхние этажи; у нас зимой не +28, а всего лишь +22, что более нормально. И мы не зависим от лифта.:-)
Минусы: отлично слышно хлопающую дверь подъезда (вернее, две двери), с зарешеченного балкона у нас дважды крали хорошие вещи (видимо, с помощью палок), ну и некая "прозрачность" (хотя ей грешат квартиры вплоть до 4-5 этажа). И еще огромный минус квартир, выходящих окнами во двор, - парковка машин в непосредственной близости и тусовки под окнами....
А пол холодный... Ну не знаю, надо хорошо утеплить дверь балкона, вот и все. Соседская многодетная семья ходит всегда босиком.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 0:59     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):

А пол холодный... Ну не знаю, надо хорошо утеплить дверь балкона, вот и все.

А точно ли в балконе все дело? Теоретически это могут быть щели в полу или стенах (это уже необязательно от этажности, просто особенность квартиры), хочется уметь это продиагностировать как-то. Или может просто в батареях тепла не хватает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 9:45     Ответить с цитатой

Вообще первый этаж первому этажу - рознь.

Я много лет уже живу на первом этаже. И покупая год назад квартиру вновь купили на первом. Выбирая из "остаться на первом", "ухудшить район", "вместо 4-х купить 3-х комнатную" выбрали первое.

Из минусов:
часто отсутствие балкона,
необходимость иметь тюль/шторы (этим, кстати, "грешат" и 2-4 этажи).

Остальное зависит от конкретной квартиры и конкретного дома.
От шума элементарно спасают стеклопакеты.
Если этаж низкий, конечно, неприятно мелькание людей перед окнами( у нас очень высокий первый этаж, поэтому я этого не знаю).

Очень много зависит от состояния подвального помещения. Сухой чистый подвал - практически избавляет от всех неприятностей, с которыми у людей ассоциируется первый этаж.
У нас в этом году первый раз возникла неожиданная проблема - наш "уютный" сухой подвал "облюбовали" бродячие собаки и нас стал беспокоить их лай.

Неприятно, когда квартира на первом этаже находится на пути у всех, напротив лифта, например. Тогда надо дверь с хорошей звукоизоляцией. Если же, как у меня, квартира "на отшибе", т.е. в отдельном отсеке, еще и закрытом от подъезда общей на 3 квартиры дверью - вообще красота.

Плюсы:
спокойная нервная система - я не переживаю, когда мой деть скачет часами(никто не придёт ко мне с жалобами на качающуюся люстру :lol: ), я не боюсь устраиваемых потопов во время купания ребёнка, да и сама грешу подчас разлитой водой(никто не придёт ко мне со счетом за испорченный ремонт).
Меня не беспокоит неработающий лифт - беспроблемно было выходить гулять с коляской, что-то забытое дома не становится проблемой - заскочить обратно домой - 5сек.
Неожиданный плюс обнаружился с установкой замка с ключами на дверь в подъезд - проще встретить гостей или, что неприятнее, но бывает нужно, - отследить приезд скорой, аварийки.

Несущественный, но временами плюс - доставка до квартиры мебели, стройматериалов тарифицируется в зависимости от этажа - мы за этот год существенно съэкономили на этом за счёт своего первого :D

По поводу полов... Мы дома всегда ходим босиком(у нас старая паркетная доска, закрытая линолеумом на вспененной основе). Когда на улице -30 , конечно, приходится одеть носки, а так ребенок в плавках и майке большую часть времени. Это не от этажа, а от состояния отопления всего дома зависит. Ну от качества межпанельных швов. Это, опять-таки, может стать проблемой любого этажа.
Насчет ламината - по моим личным ощущениям ламинат холоднее даже линолеума. Да и перепады влажности(на первых этажах риск такого выше) могут на него негативно полиять.

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Пн Янв 31, 2005 11:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 10:11     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):

Насчет ламината - по моим личным ощущуениям ламинат холоднее даже линолеума.

Маленькое добавление: если вы открываете окно зимой, чтобы проветрить ламинат будто покрывается холодной пленкой. Но по-моему, отогревается он тоже очень быстро, в отличие от линолиума (могу ошибаться, т.к. последние 3 года у меня везде лежит ламинат)

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 11:40     Ответить с цитатой

В городке жила много лет на последних этажах.. сейчас уже 6 лет обитаю на первом... мне тут больше нравится.

На полу ковры почти везде.. так что не холодно, хотя они у нас деревянные, да и подвал у нас наполовину обитаемый .
Когда слушаю, как над нами скачет мальчик, я его и его семью тихо ненавижу.. и с радостью думаю, как хорошо, что под нами нами никого нет, потому что это не дети, это слоны.. ;)
Про то, что дети когда дети были маленькие, много преимуществ, вообще разговора нет..
Решетки на окнах сильно не мешают.. все равно окна зашторены 90% времени или тюлем или шторами.. темновато правда из-за этого днем, но днем как-то свет не особо и нужен.. ;)
К шуму с улицы быстро привыкаешь и не обращаешь внимания (так же, как и к шуму лифта на высоких этажах)..
Из минусов - дворники, скрябающие под окнами в 5-6 утра.. и смог.. это сильный минус.. но не думаю, что в городке это большая проблема.. ;)

⮝ наверх ⮝

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 12:34     Ответить с цитатой

Мы снимали квартиру на первом этаже на Вахтангова на шлюзе. Окна у нас выходили на небольшую дорогу, а за ней лес. В квартире было тепло, но меня больше всего угнетало отсутствие света. У нас всегда было темно. Я даже переживала, что ребенок без дневного света живет. Дома темень, свет включать приходиться, а на улицу выходим, оказывается там тааакое солнце.

Кроме жизни как на "экранах телевизора" меня угнетали люди, которые прямо под окнами почему то ходят, почему нельзя пойти по середине дороге, а нужно обязательно идти касаясь плечом дома, мне не понятно. Особенно угнетали дедушки, которые мало того что прям под окном идут, так еще и попыхивают беломором(((( и все это в квартиру(((((((

Потом у нас еще на балконе там поселились дикие кошки. Это мявкание меня выводило из себя. Мало того, что они мявкали, они еще и гадили на балконе.

Сюда можно еще добавить, что то что забыто на балконе, то пропало(((

Вот такие вот у меня опыты житья на первом этаже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 15:52     Ответить с цитатой

Я прожила на первом этаже 10 лет со своими родителями, они и сейчас продолжают там жить.
Насчет тепла могу сказать, что раньше там всегда было холодно зимой. А последние 2 года - курорт. Теплее чем у нас дома на четвертом этаже.
А пол у них, насколько я знаю, был изначально утеплен несколькими слоями подложки под линолиум и вообще приподнят, даже потолки получились как бы пониже.
Балкон застеклен и зарешечен, а в полу сделан погреб, так что получается очень хорошенький теплый балкончик, свободный от барахла.
Отдельная статья - тусовки под окнами: с утра дворники присаживаются покурить, к обеду бабушки выползают, вечером - подростки. Говорят, есть чудесный способ одним махом это все прекратить - спилить скамейку, да и все. :)
Стоянки летом большие проблемы создают.
Еще темновато. Солнце заглядывает совсем чуть-чуть, хотя дом напротив метрах в 100 наверное.
Еще больше проблемы с подвалом, в подъезде периодически начинает парить, мокнут стены и электрощитки, но это не во всех подъездах, и сильно зависит от ЖЭУ.
Ну а плюсы - далеко ходить не надо, от лифта не зависишь, вода есть в любое время суток и не зависимо от напора, и с утра горячую воду проревать по пол часа не надо.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 18:42     Ответить с цитатой

Мы прожили на первом этаже 1,5 года и я до сих пор жалею, что переехали на 4-ый.
Пол у нас не был холодным в принципе (только на кухне из-за плитки на полу), но в комнате на полу лежал ковер. В квартире было тепло (порой даже жарко), поэтому на ночь и на время отсутствия я открывала форточку на кухне.
Удобно было и то, что с прогулками с ребенком не было проблем - не надо было ломать голову как затащить и ребенка и коляску на этаж - коляска спокойно закатывалась на 5 ступенек.
Минусом было то, что собачники выгуливали собак прямо у нас под окнами.
Так что у меня только положительные эмоции от проживания на 1 этаже.

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 18:58     Ответить с цитатой

Жила на 4, 3, 2 и сейчас переехали на 1. Летом ничего, а вот сейчас холодно. Не то чтобы очень холодно по квартире, где-то 22С это нормально, у стен холоднее, особенно у наружных где-то 17С. Но пол жутко холодный. Окна не заделывали, так как уезжали и вернулись только сейчас. Делаем ремонт потихоньку, окна поменяем, может будет потеплее, а в детской на полу на деревянный пол постелили старые паласы, а на них ковровое покрытие купили. Наверное придется в других комнатах то же стелить. В подвал не ходили, может если там чего-то заделать, то будет не так холодно на полу... не знаю.
Окна у нас достаточно высоко, но конечно, при желании видно все, особенно издалека. Мешает хлопание от входной двери в подъезд, слышно все. В хрущевках вообще звукоизоляции никакой.

У родителей на 4 сейчас ужасно жарко, почти всегда открыты форточки, а в детстве помню вообще рам вторых не было, мы их сняли совсем, потом когда кризисы с отоплением были, то вернули на место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 13905
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 20:59    Заголовок сообщения: Re: как жить на первом этаже? Ответить с цитатой

Живу на 1 этаже уже почти 20 лет.

Цитата:
насколько это холодно?

Не холодно, хоть и этаж не высокий.

Цитата:
как бороться с холодным полом?

Было такое. Но у нас окна в подвале на зиму жэу (по нашему настоянию) закрывало, а летом их благополучно кто-то выламывал. Потом это мне надоело, и мы их вообще кирпичом заложили, так теперь просто песня, а то было как-то и вода на полу в лед замерзала.
Кстати если и было холодно дома, то именно из-за этого.

Цитата:
как можно и какими средствами пол утеплить?

Плюс к вышесказанному мы еще пол приподнимали=выравнивали - двойной гипсокартон. Хотя и раньше и сейчас мы все дома босиком круглый год ходим.

Цитата:
не мешает ли шум с улицы?

Не мешает. Привыкла..:lol: Шутка. Хотя раньше трамваи слышно было, гости, впервые ночующие даже вскакивали под утро с первыми трамваями, думая, что началось землетрясение..:) Теперь ничего не слышно.

В целом меня жизнь на первом этаже не напрягает. И зашторивать привыкла вечером и на ночь, и тюль днем загораживает от любопытных, да и в чем-то уютнее со шторками, я даже не представляю себе окна без тюли-штор. Решетки из-за тюли и не видно даже, а если шторки и отдергиваются, то решеточки аккуратненькие, беленькие, я их даже и не замечаю, хотя поначалу была очень сильно против решеток на окнах. Соседи машины под окнами не ставят, а заезжие бывают не часто. Плюсы - с маленьким ребенком легче. Единственное, что напрягает - хроническая нехватка солнца: зимой его и так у нас в Сибири мало, а летом его деревья от нас загораживают, так что желание перебраться повыше связано только с бОльшим количеством солнца.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 10:16     Ответить с цитатой

Насть.. хм.. а под нашими окнами машины ставят.. скажи, как отвадить? ;))))))))))))))))))))

⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13953
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 10:44     Ответить с цитатой

Я периодически планы вынашиваю, достает один джипарь дизельный.:-(
Отличный способ - краской облить (из баллончика, к примеру). Отмыть дорого:-) Пару раз отмоет - больше не поставит, но может на разборки прийти...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 25 На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: