Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 4699 В дневниках: 483 Откуда: Новолуговое, КП Берёзки
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 14:16
А у нас на завтрак сегодня были любимые сырники - диетические, с рисовой мукой. Корочка получается очень вкусная
На 2 пачки творога по 200 гр (я беру для сырников Ирменьский или Летний день обезжиренный, но можно любой конечно):
2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта (я в отдельной банке храню сахар со стручками ванили, им и пользуюсь), щепотка соли, 2 яичных белка, 2-3 столовых ложки рисовой муки (в зависимости от влажности творога) и еще немного рисовой муки в тарелку насыпаю для панировки (1 ложка).
Столовой ложкой набираю творожную массу, скатываю шарики, обваливаю в муке и сплющиваю в лепешки.
Я сырники пеку в мультиварке на Выпечке, по 10-15 минут с каждой стороны, кастрюльку чуть смазываю маслом (мы жареное не едим). Выкладывать сырники в кастрюльке надо на расстоянии друг от друга - они увеличатся в объеме
Белок яичный использую любой: иногда от свежих яиц, иногда сухой белок растворяю в водичке, иногда 50/50.
На фото уже остаточки - последняя партия))
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 14:52
Тоже люблю сырники. особенно со сгущенкой, ягодками или сметанкой
аж 2х видов, жаренные и запеченные
Скрытый текст:
Творог 250гр
творожная масса с изюмом 60гр
Яйцо 2 шт
Манка -3-4 стл.ложки
Мука 1 стл.ложка
Сахар 1-3 ст.ложки по вкусу
Соль по вкусу
если нет творожной массы, добавляю ст.ложку сметаны чтоб понежнее были и если есть изюм или ягодки.
Перемешать вилкой творог. яйца. сахар, соль
добавить манку и муку, перемешать.
дать постоять минут 15 что бы манка набухла немножко
смешать мемного манки и муки на столе. выложить творого. аккуратно сформировать колбаску
разрезать острым ножом (тесто очень нежное) и сформировать сырнички
Я обжариваю на небольшом кол-ве масла, на медленном огне под крышкой с двух сторон
решила часть как ИРРА запечь в духовку со сметанкой
Все таки жаренные мне больше нравятся
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3806 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 17:27
Я делаю сырники , или как уже выше писали оладьи с творогом , для детей , как правило на полдник.
Творог делает мультиварка из ирменского кефира
примерно 100 гр творога, 1 яйцо,1 яблоко,1 ложка сахара, 3-4 ложки муки
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26725 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 23:06
Девочки, не кидайте в меня тапками , но вроде бы Мираж сказала, что сырники можно любые, вот еще один вариант, от слова "сырые" . Итак, сырники с овощами:
мне понадобились:
творог (было примерно 120 г)
огурец 70 г
морковь 40 г
сладкий болгарский перец красный 40 г
помидор 40 г
залень по вкусу (у меня был укроп и петрушка)
Цифры веса округлила до нулей, вообще пропорции можно брать произвольные, кому что нравится.
Помидорку забыла сложить
Итак, творог протерла через сито , отставила.
Морковь натерла на мелкой терке (она дает сладкую нотку), огурец очистила от шкурки и порезала как можно более мелкими кубиками, перц также мелко нарезала. Помидор ошпарила кипятком и сняла шкурку, а также убрала семена. мякоть порезала мелко. В идеале нужно вяленые помидоры, но где их взять? Зелень измельчила и все перемешала с творогом.
Посолила. Можно добавить давленый чеснок, перец и т.д. Мне нельзя, поэтому только соль. Если творог домашний, он нежный и больше ничего добавлять не надо. Если магазинный, м.б. нужно будет добавить ложку сметаны.
Сформировала сырнички и выложила на тарелку. Есть можно со сметаной, можно так. Запах свежести, вкус лета, м-м-м!
Скрытый текст:
Аналогично можно сделать сладкий вариант (с бананами, яблоками, ягодой и т.д.)
Жарить не нужно!!!
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 32 секунды:
О, как я сегодня лоханулась с творожной запеканкой! пока делала сырые творожники завела творожную смесь с манкой на "постоять", потом меня глобально отвлекли и я забыла, что не положила в смесь яйцо! затолкала запеканку в мультиварку и спокойно занималась своими делами. А потом пошла доставать запеканку. Она, конечно, испеклась - как смогла. Но вот доставаться она не желала, расползалась по мульте. Кое-как я её выколупала. Она вкусная, но теперь я знаю точно - без яйца творог с манкой не схватывается! Рисковать выпекать творожники с манкой без яйца нельзя.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 23:47
ИРРА
сегодня и я так сделала запеканку. Но до меня и не дошло, почему вместо вкуснятины я достала клейкую субстанцию. И она была невкусной. Полдня перебирала в голове, где же ошиблась. Страшное на вид, но вкусное, я еще могу съесть, но сегодня не было ни того, ни другого.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 10:40
И у нас сегодня на завтрак сырники. Только недавно научилась их делать, до этого всегда разваливались. Делаю так:
300гр творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 ложки манки. Перемешиваю и даю немного набухнуть манке. Сегодня оставила минут на 30. Потом делаю круглые шарики руками, обминаю их в муке на терелке, придаю форму и выпекаю на медленном огне на сковороде.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54450 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 10:42
Мне давно не давал покоя один рецепт сырников. Он лежал, лежал... Я не него время от времени смотрела, смотрела.... И решилась, наконец. Раз уж флеш-моб. Грех не воспользоваться поводом
СЫРНИКИ С СЕКРЕТОМ
300г творога
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (я брала маленькие, размер С2)
немного соли
3 полные столовые ложки сахара
муки столько, чтобы тесто получилось консистенции фарша (ложки 4 с горкой положила)
Сегодня творог у меня зернистый был, комочками. Я его протерла через сито.
Растерла с сахаром, солью и яйцами. Потом туда же положила масло и тшательно растерла. После этого добавила муки. Вот так тесто выглядит (прилипает к рукам, но неохотно отлипает):
Итак, внимание, а теперь СЕКРЕТ!
Разогреваем хорошенько толстостенную сковороду БЕЗ масла. И выкладываем порционно сырники на СУХУЮ сковороду. На сегодняшнем опыте убедилась, что сковорода все же должна быть хорошо разогрета, но не до максимума. После первой же порции пришлось переключить с "9" на "7". Хотя первая порция и не сгорела, но переворачивать было трудно (схватились коркой сразу, а жидковатый верх не давал нормально перевернуть).
Выкладывала сырники руками, смоченными в воде (и отряхнуть обязательно, чтобы капли на сковороду не попадали). Кладу комочек и сверху приплющиваю пальцами (мне удобнее было внешней стороной пальцев это делать).
Срыники жарятся на своем же масле! Причем вытапливается его в меру. Внешний вид, конечно, не такой, как у панированных:
НО сырнички ОЧЕНЬ вкусные! Внутри некое творожное суфле. Очень нежные, сочные, вкус не опишу, но он отличается от вкуса сырников БЕЗ сливочного масла в лучшую сторону (на мой взгляд, конечно). Корочка похрустывает. Сырники лучше сразу не есть, остудить их до теплого состояния. Тогда они лучше держат форму. И, опять же, на МОЙ взгляд, вкуснее.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 3685 Откуда: Новосибирск - Москва Карта № 013604
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 18:28
Девочки, у нас на завтрак были сырники с вишневым соусом
Для сырников я взяла 400 гр. творога, 2 яйца, 50 гр. сахара, ванилин и муку. Все перемешала, сформировала лепешечки, обваляла их в муке и пожарила на сковородке.
Для соуса взяла замороженную вишню, добавила в нее сахар и воду и поварила минутки две после закипания, затем туда вылила крахмал, разведенный в воде.
Получилось очень вкусно!
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1332 В дневниках: 36 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:19
Вот и мои сырники
делала из домашнего творога( смесь молока и кефира), 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки и 1,5 ст. Ложки сахара.Обжарила на сковородке и выложила на салфетки, чтоб лишнее масло впиталось.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1106 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:44
Di_Len
Di_Len писал(а):
Я обжариваю на небольшом кол-ве масла, на медленном огне под крышкой с двух сторон
решила часть как ИРРА запечь в духовку со сметанкой
Все таки жаренные мне больше нравятся
Если в тесто добавить растительного масла, то в духовке очень вкусно сырники получаются. (1-2 ст. ложки на пачку творога).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26725 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 23:24
AAN Di_Len
Скрытый текст:
если делать не из магазинного творога, а из домашнего, то масла добалять не надо, они очень нежные получаются. Что делают с творогом на производстве, что он получается такой сухой и крупинчатый, я не представляю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах