Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Сырники
флешмоб с 22 по 28 апреля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Иринушка*
Профессор
Профессор


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 4699
В дневниках: 483
Откуда: Новолуговое, КП Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 14:16     Ответить с цитатой

А у нас на завтрак сегодня были любимые сырники - диетические, с рисовой мукой. Корочка получается очень вкусная :in_love:
На 2 пачки творога по 200 гр (я беру для сырников Ирменьский или Летний день обезжиренный, но можно любой конечно):
2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта (я в отдельной банке храню сахар со стручками ванили, им и пользуюсь), щепотка соли, 2 яичных белка, 2-3 столовых ложки рисовой муки (в зависимости от влажности творога) и еще немного рисовой муки в тарелку насыпаю для панировки (1 ложка).
Столовой ложкой набираю творожную массу, скатываю шарики, обваливаю в муке и сплющиваю в лепешки.
Я сырники пеку в мультиварке на Выпечке, по 10-15 минут с каждой стороны, кастрюльку чуть смазываю маслом (мы жареное не едим). Выкладывать сырники в кастрюльке надо на расстоянии друг от друга - они увеличатся в объеме ;)

Белок яичный использую любой: иногда от свежих яиц, иногда сухой белок растворяю в водичке, иногда 50/50.
На фото уже остаточки - последняя партия))

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 626
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Тоже люблю сырники. особенно со сгущенкой, ягодками или сметанкой


аж 2х видов, жаренные и запеченные

Скрытый текст:

Творог 250гр
творожная масса с изюмом 60гр
Яйцо 2 шт
Манка -3-4 стл.ложки
Мука 1 стл.ложка
Сахар 1-3 ст.ложки по вкусу
Соль по вкусу
если нет творожной массы, добавляю ст.ложку сметаны чтоб понежнее были и если есть изюм или ягодки.

Перемешать вилкой творог. яйца. сахар, соль
добавить манку и муку, перемешать.
дать постоять минут 15 что бы манка набухла немножко

смешать мемного манки и муки на столе. выложить творого. аккуратно сформировать колбаску

разрезать острым ножом (тесто очень нежное) и сформировать сырнички

Я обжариваю на небольшом кол-ве масла, на медленном огне под крышкой с двух сторон
решила часть как ИРРА запечь в духовку со сметанкой
Все таки жаренные мне больше нравятся :o

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3806
В дневниках: 77
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Я делаю сырники , или как уже выше писали оладьи с творогом :-) , для детей , как правило на полдник.
Творог делает мультиварка из ирменского кефира
примерно 100 гр творога, 1 яйцо,1 яблоко,1 ложка сахара, 3-4 ложки муки



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26725
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Девочки, не кидайте в меня тапками molba, но вроде бы Мираж сказала, что сырники можно любые, вот еще один вариант, от слова "сырые" :haha: . Итак, сырники с овощами:
мне понадобились:
творог (было примерно 120 г)
огурец 70 г
морковь 40 г
сладкий болгарский перец красный 40 г
помидор 40 г
залень по вкусу (у меня был укроп и петрушка)
Цифры веса округлила до нулей, вообще пропорции можно брать произвольные, кому что нравится.
Помидорку забыла сложить :oops:
Итак, творог протерла через сито ;) , отставила.
Морковь натерла на мелкой терке (она дает сладкую нотку), огурец очистила от шкурки и порезала как можно более мелкими кубиками, перц также мелко нарезала. Помидор ошпарила кипятком и сняла шкурку, а также убрала семена. мякоть порезала мелко. В идеале нужно вяленые помидоры, но где их взять? Зелень измельчила и все перемешала с творогом.

Посолила. Можно добавить давленый чеснок, перец и т.д. Мне нельзя, поэтому только соль. Если творог домашний, он нежный и больше ничего добавлять не надо. Если магазинный, м.б. нужно будет добавить ложку сметаны.
Сформировала сырнички и выложила на тарелку. Есть можно со сметаной, можно так. Запах свежести, вкус лета, м-м-м!

Скрытый текст:
Аналогично можно сделать сладкий вариант (с бананами, яблоками, ягодой и т.д.)

Жарить не нужно!!! :give_heart:

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 32 секунды:

О, как я сегодня лоханулась с творожной запеканкой! :oops: пока делала сырые творожники завела творожную смесь с манкой на "постоять", потом меня глобально отвлекли и я забыла, что не положила в смесь яйцо! затолкала запеканку в мультиварку и спокойно занималась своими делами. А потом пошла доставать запеканку. Она, конечно, испеклась - как смогла. Но вот доставаться она не желала, расползалась по мульте. Кое-как я её выколупала. Она вкусная, но теперь я знаю точно - без яйца творог с манкой не схватывается! Рисковать выпекать творожники с манкой без яйца нельзя. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 23:47     Ответить с цитатой

ИРРА
сегодня и я так сделала запеканку. Но до меня и не дошло, почему вместо вкуснятины я достала клейкую субстанцию. И она была невкусной. Полдня перебирала в голове, где же ошиблась. Страшное на вид, но вкусное, я еще могу съесть, но сегодня не было ни того, ни другого. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2403
В дневниках: 2357
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Сегодня делала сырники на завтрак.


Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 - 4 ст. л.
Сахар, соль по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:40     Ответить с цитатой

И у нас сегодня на завтрак сырники. Только недавно научилась их делать, до этого всегда разваливались. Делаю так:
300гр творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 ложки манки. Перемешиваю и даю немного набухнуть манке. Сегодня оставила минут на 30. Потом делаю круглые шарики руками, обминаю их в муке на терелке, придаю форму и выпекаю на медленном огне на сковороде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110652
В дневниках: 54450
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Мне давно не давал покоя один рецепт сырников. Он лежал, лежал... Я не него время от времени смотрела, смотрела.... И решилась, наконец. Раз уж флеш-моб. Грех не воспользоваться поводом :-)

СЫРНИКИ С СЕКРЕТОМ

300г творога
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (я брала маленькие, размер С2)
немного соли
3 полные столовые ложки сахара
муки столько, чтобы тесто получилось консистенции фарша (ложки 4 с горкой положила)


Сегодня творог у меня зернистый был, комочками. Я его протерла через сито.
Растерла с сахаром, солью и яйцами. Потом туда же положила масло и тшательно растерла. После этого добавила муки. Вот так тесто выглядит (прилипает к рукам, но неохотно отлипает):



Итак, внимание, а теперь СЕКРЕТ!

Разогреваем хорошенько толстостенную сковороду БЕЗ масла. И выкладываем порционно сырники на СУХУЮ сковороду. На сегодняшнем опыте убедилась, что сковорода все же должна быть хорошо разогрета, но не до максимума. После первой же порции пришлось переключить с "9" на "7". Хотя первая порция и не сгорела, но переворачивать было трудно (схватились коркой сразу, а жидковатый верх не давал нормально перевернуть).

Выкладывала сырники руками, смоченными в воде (и отряхнуть обязательно, чтобы капли на сковороду не попадали). Кладу комочек и сверху приплющиваю пальцами (мне удобнее было внешней стороной пальцев это делать).
Срыники жарятся на своем же масле! Причем вытапливается его в меру. Внешний вид, конечно, не такой, как у панированных:



НО сырнички ОЧЕНЬ вкусные! Внутри некое творожное суфле. Очень нежные, сочные, вкус не опишу, но он отличается от вкуса сырников БЕЗ сливочного масла в лучшую сторону (на мой взгляд, конечно). Корочка похрустывает. Сырники лучше сразу не есть, остудить их до теплого состояния. Тогда они лучше держат форму. И, опять же, на МОЙ взгляд, вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
strekozaN
Студент
Студент

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 2877
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Di_Len
а запечёные в чем? В духовке?
Симпатичные получились :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.12
Сообщения: 3685
Откуда: Новосибирск - Москва
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Девочки, у нас на завтрак были сырники с вишневым соусом
Для сырников я взяла 400 гр. творога, 2 яйца, 50 гр. сахара, ванилин и муку. Все перемешала, сформировала лепешечки, обваляла их в муке и пожарила на сковородке.
Для соуса взяла замороженную вишню, добавила в нее сахар и воду и поварила минутки две после закипания, затем туда вылила крахмал, разведенный в воде.
Получилось очень вкусно!


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕвГеШеЧКа_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.03.10
Сообщения: 3670
В дневниках: 250
Откуда: Новосибирск, Первомайка, Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 18:45     Ответить с цитатой

на ужин доче сырнички подоспели ;)
рецепт:
творог 350-400гр, 2 яйца, чуть соды(на кончике ножа),2ст. ложки сахара,4ст.ложки муки,щепотка соли.



золотятся на сковороде


ну и приятного аппетита!!! :-)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1332
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Вот и мои сырники
делала из домашнего творога( смесь молока и кефира), 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки и 1,5 ст. Ложки сахара.Обжарила на сковородке и выложила на салфетки, чтоб лишнее масло впиталось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1106
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Di_Len
Di_Len писал(а):

Я обжариваю на небольшом кол-ве масла, на медленном огне под крышкой с двух сторон
решила часть как ИРРА запечь в духовку со сметанкой
Все таки жаренные мне больше нравятся

Если в тесто добавить растительного масла, то в духовке очень вкусно сырники получаются. (1-2 ст. ложки на пачку творога).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 626
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 22:42     Ответить с цитатой

AAN хм. не знала, попробую в сл раз. а то суховаты малость получились, хотя выглядели ооочень аппетитно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26725
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 23:24     Ответить с цитатой

AAN
Di_Len
Скрытый текст:
если делать не из магазинного творога, а из домашнего, то масла добалять не надо, они очень нежные получаются. Что делают с творогом на производстве, что он получается такой сухой и крупинчатый, я не представляю...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах