Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.13 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 1:46 Заголовок сообщения: Распределение комнат
Всем доброй ночи) Я недавно на форуме, не знаю, куда ближе "воткнуть" тему, думаю это "дела семейные".
У меня назрел вопрос:
пару лет назад мы покупали трехкомнатную квартиру. Как это обычно происходит нам пришлось пересмотреть кучу вариантов (вторичка), но я обратила внимание на одну особенность: в семьях, где двое детей, изначально все живут по схеме: зал+спальня+детская. Когда дети становятся подростками - в 95% случаях (даже при однополых детях) - родители плавно переезжают в зал, продают спальный гарнитур и отныне живут в зале на диване. А детям отдают по отдельной комнате.
* Особенно впечатлил случай, когда смотрели однешку - там сыну-первокласснику родители выделили зал - а сами на 8 метрах жили на кухне, обустроив там спальное место+папин кабинет+собснно кухню и телевизор
На Ваш взгляд - это справедливо? Как это у Вас происходит (у кого 2е детей)? Я наверно эгоистка, но мне что-то так грустно стало, хочу себе сейчас сделать кабинет на лоджии, хотим спальный гарнитур купить (2 месяца рисую эскизы) - а потом получается - БАЦ, и я в комнате с телевизором и шкафами.
Хотя я понимаю, что лет через 5-10 я вполне возможно переменю свое отношение и громче всех буду выступать что "мальчикам неудобно учиться, давай разделим им по комнате!! и пр.".
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 15417 В дневниках: 3518 Откуда: Novosibirsk->Bonn
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 2:12
Natalia555
У нас 3-х комнатная квартира, у нас спальня, у детей большая детская. До достижения младшим ребенком школьного возраста (а это еще 4 года) не планируем ничего менять. Дальше по возможности смена жилья, чтобы у каждого ребенка было по комнате. Дети разнополые. Если этот вариант не сразу удастся, то будем рассматривать возможность разделения детской на 2 зоны. У моей однокурсницы так и было - она с братом в одной комнате, разделенной большим стелажом на 2 зоны. Правда потом брату надоели ее посиделки с курсовыми допоздна и он спал в зале. Но в детской у каждого было по своему спальному и рабочему месту, но один здоровенный шкаф-купе на двоих.
На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 6:11
Вот в моем детстве у родителей тоже была 3-х комнатная квартира. Одна комната- бабушке, зал- маме с папой, а детская мне с братом. И жили мы с братом вместе не чувствуя НИКАКОГО дискомфорта, до того момента пока он не съехал. И стол для учебы у нас был один, и разнополые мы, а вот никакого дискомфорта лично у меня не было Даже когда появилась возможность переехать в бабушкину комнату, мы не согласились, так и остались жить вместе. Разница в возрасти 3 года.
Поэтому для меня дико слышать такие высказывания:
Цитата:
разнополые дети должны жить отдельно, а родители уж как придется
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46562 В дневниках: 6684 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 7:45
Natalia555
У нас была 3-х комн. квартира.
Зал - это зал, для просмотра ТВ и приема гостей
Спальня - для родителей.
А в детской мы - 4-о детей, 3 девочки и 1 мальчик. Умещались замечательно.
Правда, я всю жизнь мечтала о собственной комнате (ну, это так, я одиночка по жизни)
Уроки делали на кухне
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Natalia555
И еще, сейчас в 1-но комн. квартире, ни на какую кухню не собираюсь, и даже не думаю об этом.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:16
Мне вот тоже категорически не нравится вариант переезда нас с мужем в зал, тем более у нас он объединен с кухней. Планирую зонировать детскую, благо площадь позволит. А в идеале - хочу дом
На Ваш взгляд - это справедливо? Как это у Вас происходит (у кого 2е детей)? Я наверно эгоистка, но мне что-то так грустно стало, хочу себе сейчас сделать кабинет на лоджии, хотим спальный гарнитур купить (2 месяца рисую эскизы) - а потом получается - БАЦ, и я в комнате с телевизором и шкафами.
Надо исходить из возможностей и потребностей всех членов семьи. Если к детям никто не приходит, а основные занятия дома - уроки + компьютер, то им хватит маленькой комнаты с двумя кроватями и двумя компьютерными столами. Если родителям нужен, отдельный кабинет или мастерская - нужно выделять прежде всего им. По моим ощущениям, мне достаточно спальни 9 кв.м, хотя туда и не влезает кровать 2x2. А детская, хотя бы одна, желательно, чтобы была квадратов 25.
На сайте с 16.03.13 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:23
Лилия Лия писал(а):
Asbuka
Я не знаю, сколько точно. Ок. 16, наверное.
В комнате была 3-х ярусная кровать + 1-на обычная + еще помещался шкаф
ого, как в поезде а кто наверху спал, самый легкий?)
я как-то видела в одной квартире мужчина сделал себе из лоджии кабинет (они у нас на Васхниле большие, почти квадратные). Т.е. теоретически можно отдать мальчишкам спальню+с "встроенным кабинетом", как-бы и одна комната, и можно уединиться уроки поучить...
Как хорошо раньше в селеньях было: разделил детей на две половины: одну половину - на печь, другую по лавкам, и никаких тебе перегородок))
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:27
Natalia555
Цитата:
в семьях, где двое детей, изначально все живут по схеме: зал+спальня+детская. Когда дети становятся подростками - в 95% случаях (даже при однополых детях) - родители плавно переезжают в зал, продают спальный гарнитур и отныне живут в зале на диване. А детям отдают по отдельной комнате.
У нас так и было. Сначала с братом жили в одной комнате, потом в разных. Теперь, когда я отдельно живу, у родителей снова отдельная комната. Но я-то сама эгоистка та еще У меня с мужем будет отдельная спальня, а дети перебьются.
Так смешно звучит Если люди так решили и им так удобно, то что же в этом несправедливого?
Я вообще не понимаю, зачем нужен зал Как по мне, так лучше большая кухня и три спальни.
У родителей тоже трешка, и я все детство жила в комнате с 2-мя братьями. Закрывалась шторками, как только не огораживала свое пространство и реально страдала. Мне прям дикий дискомфорт это доставляло, при чем как минимум с 7 лет я уже точно бредила мечтой о своей комнате. Поэтому, у моего ребенка надеюсь будет свой уголок. Все же разные, если бы я видела, что мой ребенок испытывает дискомфорт, я бы искала выходы, а не проявляла эгоизм. Почему, вы считаете, что имеете право на свою спальню и свое пространство, а ваш ребенок нет?
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:34
Natalia555
У нас трёшка, обычная,в панельке. 2 дитя, девочка 13 лет и мальчик 4 года.
Я сразу сказала-Ничё не знаю, им комната, нам спальня, а зал остаётся залом. И точка.
Хоть и разнополые, хоть и возраст разный, ничё спят нормально, играет младший в зале, но и в комнате игрухи стоят, старшей всё равно. Они ж практически только спать туда приходят.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:36
Ежик С туманом ...
Цитата:
Я вообще не понимаю, зачем нужен зал
А его приходится выделять во вторичке. Потому что обычно это проходная комната. Соответственно и спать там не шибко комфортно. А гостей принимать - самое оно.
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 9:38
Я лет до 15 жила в одной комнате с сестрой. Меня это ужастно бесило. Потом, когда я перешла в 10 класс, родители купили трешку. И у всех стало по комнате. А когда зал, спальня и детская на 5 человек считаю, что это чисто эгоизм родителей. Родили - будьте добры хоть немного обеспечить комфорт.