Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1401 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 20:00 Заголовок сообщения: Свинина с ананасами |
|
|
Ела свинину с анансами раньше в заведениях, а как готовить самой не знаю. Подскажите, пожалуйста. Я так поняла, что готовится в духовке на листе: кусок свинины, сверху кольцо ананаса, а на нем майонез, кот. потом запекается до золотистого цвета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolf'a
Профессор
На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 20:21 |
|
|
Свинины кусок потоньше и чтоб жиринки были, не сильно постное мяско. Или посолить, поперчить нарезанное мясо за пару часов до начала готовки, пусть постоит. Можно приправы добавить (вот филе куриное под ананасами можно обмазать карри, а какая подходит под свинину, не знаю, может, хмели-сунели, хотя навряд ли).
Можно сверху ананаса еще и сыра тертого, потом майонез..._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1401 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 20:32 |
|
|
Надья писал(а): | Свинины кусок потоньше и чтоб жиринки были, не сильно постное мяско. Или посолить, поперчить нарезанное мясо за пару часов до начала готовки, пусть постоит. Можно приправы добавить (вот филе куриное под ананасами можно обмазать карри, а какая подходит под свинину, не знаю, может, хмели-сунели, хотя навряд ли).
Можно сверху ананаса еще и сыра тертого, потом майонез... |
Надья, спаисбо, что подтьвердили мои догадки)) А то ведь родственники понажалуют на годовасие, надо буит их удивить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 22:00 |
|
|
Есть такой рецепт, не пробовала, сразу говрю, и не помню откуда. Свинину с ананасами вообще делала, но не найду тот рецепт почему-то. Все-таки это блюдо не для меня, не люболю сочетания мсяса и чего-то сладкого.
СВИНИНА С АНАНАСАМИ
350-400 г нежирной свинины
1 ананас(или большая банка)
1 стебель лука-порея
кусочек свежего имбиря величиной с грецкий орех
Свинину порезать на тонкие полоски и замариновать в смеси 1 ст.л. соевого соуса + 2-3 ст.л. рисового вина (или сухого хереса)+красный молотый перец. Ананас порезать на небольшие кусочки, лук-порей на тонкие кружочки. В ступке растолочь сычуанский перец ( не обязательно) и семена кориандра, имбирь порезать очент мелко. В чугунной сковородке сильно нагреть растительное масло, высыпать туда специи и прожарить пару секунд, положить мясо и, постоянно помешивая жарить на сильном огне пару минут. Затем добавить лук-порей и через некоторое время ананасы, кумин и немного молотой гвоздики. Приготовить смесь из 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. хереса, можно немного ананасового сока и небольшого количества пасты Самбал-олек (или перекрученного горького перца), влить в сковородку. К этому - варенный рис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 11:50 |
|
|
А у меня такой рецепт СВИНИНА С АНАНАСАМИ И ГОРЧИЦЕЙ В ПИВЕ:
1)Лук порей (любой лук) - 1 шт режется + петрушка (можно сухая) + ананас из банки кусочками - обжаривается до прозрачности лука.
2)Свинина не совсем постная режется кусочками, добавляем в лук и обжариваем все вместе.
3)Соль, пиво 1стакан (можно безалкогольное) - перемешать. Сверху можно натереть сыр любой.
4)Берем кусочки белого хлеба (порезанные ломтями), мажим их сверху (густота как кому нравится, но не старайтесь сильно вмазывать) и закрываем этими ломтями мясо горчицей вниз, плотненьо, без прогалин.
5)И так готовим на среднем огне до готовности. Но проверяйте, чтоб не подгорело, так как пиво достаточно быстро испаряется. Как только пиво практически испарилось - готово.
6) Перемешиваем (ни кто не понимает, что там хлеб есть ), выкладываем на большое блюдо в центр, вокруг гарнир (очень круто с картошкой-фри), а так подходит любой гарнир, единственное, мне показалось, что тушеная капуста как-то не очень органично, но это только ИМХО
Я иногда добавляю к п 1) Кунжутное семя (я его вообще везде бросаю - полезное). Готовлю иногда без ананасов, только с горчицей и пивом, и лук обычный.
Делается очень просто, но ужасно вкусно - у нас уминается махом. Очень праздничное, необычное блюдо! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1401 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 23:45 |
|
|
Докладываю!)
Сегодня приготовила след. образом: жирненькую свинку нарезали пластами (соль) и на лист, сверху кольца ананаса консервированные, а на них майонез с сыром. Запекала около 1 часа. Все счастливы!))) Правда - очень вкусно получилось, а главное простецко! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 0:13 |
|
|
Уже поздновато с рецептом... Но тут на форуме был такой. Я сама по нему готовила. Ссылку не смогу найти, но рецепт помню. Главное, там свининки нужно немного. Достаточно экономно получается.
Обжарить лук кольцами, выложить его в форму для запекания. Сверху - свининка, нарезанная, как на гуляш или бефстроганов. Сверху свинины - ананасы консервированные кусочками вместе с соком. На ананасы - сыр с майонезом. И все это запечь в духовке. По вкусу, наверное, так же, как и другая свинина с ананасами. Просто способ другой._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 10:12 |
|
|
Девочки, а свинина с ананасоми по вкусу какая получается, не сладкая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 10:20 |
|
|
Кизия, свинина получается слегка сладковата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 10:50 |
|
|
Планировала сегодня сделать, вот теперь думаю....
Как-то сваяла курицу в меду - никто есть не стал.
А в чем пикантность мяса с ананасами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 14:24 |
|
|
Кизия, пикантность в привкусе ананаса, сладковатом вкусе, да и нежнее оно получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 9:34 |
|
|
[quote="Татуля"]А у меня такой рецепт СВИНИНА С АНАНАСАМИ И ГОРЧИЦЕЙ В ПИВЕ:
4)Берем кусочки белого хлеба (порезанные ломтями), мажим их сверху (густота как кому нравится, но не старайтесь сильно вмазывать) и закрываем этими ломтями мясо горчицей вниз, плотненьо, без прогалин.
хлеб, я так понимаю, без корочки?
Предлагаю свой любимый рецепт мяса с ананасами.
Берем свинину (на ура идет и филе индейки, и филе курицы). Нарезаем на кусочки (по типу отбивных), складываем в посудинку, заливаем сиропом от консервированных ананасов, и добавляем приправу "Смесь перцев" (лучше, которая идет в пакетиках побольше). И маринуем (смотря сколько времени есть, можно от 10 мин. до суток). На противень выкладываем мясо, сверху мелко порезанный лук (можно без него, если не любите, но на мой вкус с луком сочнее), сверху кружочки консервированного ананаса, сверху натертый сыр (лучше все типа эдам, радамер, и т.п. с большими дырками и сладким на вкус), заливаем маринадом (в котором мясо мариновалось) и в духовку. Можно все выкладывать на каждый кусочек мяса, можно целиком слоями. Залив маринадом - мясо не сушится, а становится более сочнее. Нравится даже тем, кто не любит мясо с фруктами.
Гарнир - лучше всего рассыпчатый рис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|