Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Свинина с ананасами
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1401
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 20:00    Заголовок сообщения: Свинина с ананасами Ответить с цитатой

Ела свинину с анансами раньше в заведениях, а как готовить самой не знаю. Подскажите, пожалуйста. Я так поняла, что готовится в духовке на листе: кусок свинины, сверху кольцо ананаса, а на нем майонез, кот. потом запекается до золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Wolf'a
Профессор
Профессор


На сайте с 13.08.06
Сообщения: 5072
В дневниках: 7
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 20:17     Ответить с цитатой

хм...могу только рецепт свиньи в апельсинах предоставить... про ананасы не слышала :-?
_________________
Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Сообщения: 10030
В дневниках: 21413
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 20:21     Ответить с цитатой

Свинины кусок потоньше и чтоб жиринки были, не сильно постное мяско. Или посолить, поперчить нарезанное мясо за пару часов до начала готовки, пусть постоит. Можно приправы добавить (вот филе куриное под ананасами можно обмазать карри, а какая подходит под свинину, не знаю, может, хмели-сунели, хотя навряд ли).
Можно сверху ананаса еще и сыра тертого, потом майонез...
_________________
Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1401
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 20:32     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Свинины кусок потоньше и чтоб жиринки были, не сильно постное мяско. Или посолить, поперчить нарезанное мясо за пару часов до начала готовки, пусть постоит. Можно приправы добавить (вот филе куриное под ананасами можно обмазать карри, а какая подходит под свинину, не знаю, может, хмели-сунели, хотя навряд ли).
Можно сверху ананаса еще и сыра тертого, потом майонез...


Надья, спаисбо, что подтьвердили мои догадки)) А то ведь родственники понажалуют на годовасие, надо буит их удивить :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 22:00     Ответить с цитатой

Есть такой рецепт, не пробовала, сразу говрю, и не помню откуда. Свинину с ананасами вообще делала, но не найду тот рецепт почему-то. Все-таки это блюдо не для меня, не люболю сочетания мсяса и чего-то сладкого.

СВИНИНА С АНАНАСАМИ

350-400 г нежирной свинины
1 ананас(или большая банка)
1 стебель лука-порея
кусочек свежего имбиря величиной с грецкий орех

Свинину порезать на тонкие полоски и замариновать в смеси 1 ст.л. соевого соуса + 2-3 ст.л. рисового вина (или сухого хереса)+красный молотый перец. Ананас порезать на небольшие кусочки, лук-порей на тонкие кружочки. В ступке растолочь сычуанский перец ( не обязательно) и семена кориандра, имбирь порезать очент мелко. В чугунной сковородке сильно нагреть растительное масло, высыпать туда специи и прожарить пару секунд, положить мясо и, постоянно помешивая жарить на сильном огне пару минут. Затем добавить лук-порей и через некоторое время ананасы, кумин и немного молотой гвоздики. Приготовить смесь из 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. хереса, можно немного ананасового сока и небольшого количества пасты Самбал-олек (или перекрученного горького перца), влить в сковородку. К этому - варенный рис.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 0:09     Ответить с цитатой

ой, а может у кого-то есть проверенный рецепт мяса с ананасами в кисло-сладком соусе? оно как в карамели еще получается, в китайских ресторанах это оч. популярное блюдо. я пробовала делать по рецепту типа Наташкиного, получилось просто обыкновенное тушеное мясо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 11:50     Ответить с цитатой

А у меня такой рецепт СВИНИНА С АНАНАСАМИ И ГОРЧИЦЕЙ В ПИВЕ:

1)Лук порей (любой лук) - 1 шт режется + петрушка (можно сухая) + ананас из банки кусочками - обжаривается до прозрачности лука.
2)Свинина не совсем постная режется кусочками, добавляем в лук и обжариваем все вместе.
3)Соль, пиво 1стакан (можно безалкогольное) - перемешать. Сверху можно натереть сыр любой.
4)Берем кусочки белого хлеба (порезанные ломтями), мажим их сверху (густота как кому нравится, но не старайтесь сильно вмазывать) и закрываем этими ломтями мясо горчицей вниз, плотненьо, без прогалин.
5)И так готовим на среднем огне до готовности. Но проверяйте, чтоб не подгорело, так как пиво достаточно быстро испаряется. Как только пиво практически испарилось - готово.
6) Перемешиваем (ни кто не понимает, что там хлеб есть :-) ), выкладываем на большое блюдо в центр, вокруг гарнир (очень круто с картошкой-фри), а так подходит любой гарнир, единственное, мне показалось, что тушеная капуста как-то не очень органично, но это только ИМХО

Я иногда добавляю к п 1) Кунжутное семя (я его вообще везде бросаю - полезное). Готовлю иногда без ананасов, только с горчицей и пивом, и лук обычный.

Делается очень просто, но ужасно вкусно - у нас уминается махом. Очень праздничное, необычное блюдо! :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1401
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Докладываю!)
Сегодня приготовила след. образом: жирненькую свинку нарезали пластами (соль) и на лист, сверху кольца ананаса консервированные, а на них майонез с сыром. Запекала около 1 часа. Все счастливы!))) Правда - очень вкусно получилось, а главное простецко!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 0:13     Ответить с цитатой

Уже поздновато с рецептом... Но тут на форуме был такой. Я сама по нему готовила. Ссылку не смогу найти, но рецепт помню. Главное, там свининки нужно немного. Достаточно экономно получается.
Обжарить лук кольцами, выложить его в форму для запекания. Сверху - свининка, нарезанная, как на гуляш или бефстроганов. Сверху свинины - ананасы консервированные кусочками вместе с соком. На ананасы - сыр с майонезом. И все это запечь в духовке. По вкусу, наверное, так же, как и другая свинина с ананасами. Просто способ другой.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 11:55     Ответить с цитатой

По рецепту от Тава можно все то же самое, но в горшочках порционных готовить - очень вкусно :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:12     Ответить с цитатой

Девочки, а свинина с ананасоми по вкусу какая получается, не сладкая?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:20     Ответить с цитатой

Кизия, свинина получается слегка сладковата. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:50     Ответить с цитатой

Планировала сегодня сделать, вот теперь думаю....
Как-то сваяла курицу в меду - никто есть не стал.
А в чем пикантность мяса с ананасами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 14:24     Ответить с цитатой

Кизия, пикантность в привкусе ананаса, сладковатом вкусе, да и нежнее оно получается. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3747
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 9:34     Ответить с цитатой

[quote="Татуля"]А у меня такой рецепт СВИНИНА С АНАНАСАМИ И ГОРЧИЦЕЙ В ПИВЕ:

4)Берем кусочки белого хлеба (порезанные ломтями), мажим их сверху (густота как кому нравится, но не старайтесь сильно вмазывать) и закрываем этими ломтями мясо горчицей вниз, плотненьо, без прогалин.

хлеб, я так понимаю, без корочки?

Предлагаю свой любимый рецепт мяса с ананасами.
Берем свинину (на ура идет и филе индейки, и филе курицы). Нарезаем на кусочки (по типу отбивных), складываем в посудинку, заливаем сиропом от консервированных ананасов, и добавляем приправу "Смесь перцев" (лучше, которая идет в пакетиках побольше). И маринуем (смотря сколько времени есть, можно от 10 мин. до суток). На противень выкладываем мясо, сверху мелко порезанный лук (можно без него, если не любите, но на мой вкус с луком сочнее), сверху кружочки консервированного ананаса, сверху натертый сыр (лучше все типа эдам, радамер, и т.п. с большими дырками и сладким на вкус), заливаем маринадом (в котором мясо мариновалось) и в духовку. Можно все выкладывать на каждый кусочек мяса, можно целиком слоями. Залив маринадом - мясо не сушится, а становится более сочнее. Нравится даже тем, кто не любит мясо с фруктами.
Гарнир - лучше всего рассыпчатый рис.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах