Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 19:58
Фея-Фиалка
Скажите, а какую вы муку использовали? Бывает мука с повышенным содержанием клейковины - помните, раньше макароны надо было в дуршлаге промывать, именно из-за того, что их делали из такой муки. Очень похоже, и у вашего пирога такая проблема.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Фея-Фиалка
И разрыхлитель что-то меня смущает - совсем не сработал....
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9165 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 20:09
Девочки, у меня та же беда с кокосовым пирогом.
Вчера делала тоже все точно по рецепту, а он не получился. Мука обычная, цельнозерновая, я из нее все пеку
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 20:41
По теме - у меня бывает, крайне редко, я сама не могу понять.. Я вообще спец по оладушкам. я их жарю на основе фруктов - банана, яблока. морковки тоже могу, тыквы. На один банан - яйцо, сметаны или кефиру, муки и соды гашеной. Соли, сахару..не очень жидкое тесто, я ложку в раст. масле обмакиваю, чтоб не прилипало, когда на сковороду выкладываю. Практически всегда получаются как пончики - прям круглые. воздушные.
А иногда. редко, - квелые и твердые. Не знаю, от чего зависит.
Так что девочки.. попробуйте еще раз))
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3779 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 23:08
Мираж
разрыхлитель положила,он у меня проверен,пеку очень часто,стакан 200мл замерила,
Васина
мука Алейка,всегда ее использую,разрыхлитель раньше смущал,а потом к нему приспособилась, соду с уксусом тоже применяю,но сегодня решила без нее обойтись,кефир был не кислый,видемо сегодня не тот день,попробую испечь через недельку
Оладушки тоже люблю печь фруктовые,всегда на Ура получаются!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 8:09
Фея-Фиалка Галико
Девочки, я вот подумала: если еще риснете попробовать, то можно добавить муки до двух стаканов. И попробовать не с разрыхлителем, а с гашеной содой (я ее ввожу в последнюю очередь). И обязателньо лучинкой на готовность проверять.
А я пошла опять этот пирог печь, дочь попросила.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:34
Фея-Фиалка
Попробуйте с содой. И муки добавьте. Пусть будет 1 3/4 стакана. Или даже два. Я сегодня пекла по схеме: 10 минут без фольги - 20 минут с фольгой - 5 минут без фольги. Стоял пирог на решетке ближе к поду.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 13:12
Мираж
Вчера готовила бефстроганов по вашему рецепту, обладенно! Если честно, я не умела его готовить и муж ест только мясо в виде котлет, а я вообще только курочку ем. Но вчера я пересмотрела свои вкусы Думаю, это блюдо станет частым гостем на нашем столе, ведь столько гарниров можно с ним подать.
Сегодня я завела тесто на оладьи по вашей ссылке. Не знаю даже получатся или нет, прочитала что 700гр муки это 3 ст или 4 ст. Добавила в итоге 3,5
А гуляш вы не планируете готовить? Я бы еще улизнула ваш рецепт гуляша
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3779 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 13:42
Мираж
к сожелению пирог опять не получился ,в духовке простоял час,вытащила,он тяжелый ,внутри как вчера,не везет мне с ним
сегодня и яйцо теплое ,и кефир,все комнатной темпиратуры,делала на соде гасила уксусом,муку сеяла как всегда,может она подводит!?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах