Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 13:43
Haruka
А я его давно готовила, тогда еще не фотографировала:-) Собиралась сегодня, кстати, приготовить, но пришел брат и "заразил" меня другим рецептом. Вот его сегодня буду осваивать:-)
Я тебе напишу рецепт "Гюльчехры", там все понятно Это стааааарый рецепт. Соус ОЧЕНЬ вкусный!
ГЮЛЬЧЕХРА
1 курица (1 кг), 0,5 л воды, 0,5 л сметаны, 1 большаялуковица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. муки.
Курицу разделываем на порционные куски, кладем в кастрюлю. Сметану разводим с водой, заливаем курицу. И варим до мягкости курицы. Когда закипит жидкость, отливаем стакан. В сторону. Когда остынет, развести ею 2 столовые ложки муки (с небольшой горочкой) и 1 ч.л. соли
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле (я мешаю с растительным). До мягкости лука.
К концу варки в кастрюлю с курицей ввести, помешивая, сметанно-мучную смесь. Положить туда жареный лук.
Минуты за три до полной готовности кладем в блюдо целую головку чеснока, пропущенного через пресс. Доводим до вкуса (соль, перец, если есть необходимость). Снимаем с огня.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 14:53
Мираж
Ирина, спасибо!
Мы такти образом мясо-филейку в сметане тушим, а курицу даже не догодались.
У меня сейчас обалденный аромат на кухне, чесночек, курочка, сметанка, все в духовке!
Я пока сметану с чесноком смешивала, с хлебом наелася, теперь все чесночное.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 18:09
Брат сегодня утром идейку подкинул по поводу курочки. Он меня предупреждал об одном нюансе, но я все же лоханулась. Пришлось доделывать блюдо в мультиварке. Учитывая все эти нюансы, рецепт все равно выложу.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МАРИНАДЕ
Филе куриное - около килограмма ( у меня с двух грудок)
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана кетчупа (у меня домашний)
2 столовые ложки соевого соуса
1 средняя (или даже большая) луковица
моя отсебятина - смесь итальянских трав
С грудок срезала филе, отбила утолщенные части немного, чтобы выровнять по толщине. Нарезала филе полосками, сложила в емкость для запекания.
Добавила туда МНОГО мелко-мелко порезанного лука.
Добавила полстакана сметаны, полстакана кетчупа, две ложки соевого соуса.
Перемешала хорошенько.
Накрыла крышкой и поставила на пару часов в холодильник.
Через два часа отправила в нагретую до 180 С духовку.
Через полчаса я решила попробовать соус. Потому что тут как раз и начинался тот самый нюанс, о котором предупреждал брат. Лук был СОВЕРШЕННО СЫРЫМ. Вот абсолютно! Хрустел смачно. И я решила поменять стратегию. Просто перевалила мясо в чашу мультиварку. И довела до ума уже там, посыпав смесью травок.
Что такого в этом блюде? Вроде обычный получился гуляш в сметанно-томатном соусе. Но это если в мультиварке. А в духовке постепенно упаривается жидкая составляющая. И получается несколько тягучий густой вкуснейший соус, а не подлива, как в мульте.
Для себя сделала вывод на будущее: лук я буду перемалывать в блендере! Соус получится еще более однородным.
Ну, а так-то... Просто и вкусно:-)
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 18:56
Мираж
Ирина, курочка очень аппетитная получилась.
В мв на каком режиме допекали?
А я с курицей, запеченой в сметане:
Ожидаемо вкусно, т.к сыр и сметана у нас в почете.
Формочек средних у меня нет, запекала в маленьких и одной средней сразу четыре филейки с болгарским перцем, помидоры мои игнорируют категорически.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 13:54
лесенка
Она всяко свернется. Тут уж ничего не попишешь. Можно попробовать свести риск к минимуму, если постоянно следить, чтобы сильно не кипело. Но не всегда помогает. Причем сразу надо доводить до кипения так, чтобы едва-едва хлюпало. А сметану любую можно брать, на Ваш выбор:-) Я обычно 10% брала.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Сделать опару, перемешав дрожжи, муку, ложку сахара с теплым молоком. Поставить в теплое место для подъема. Примерно на полчаса.
Когда опара поднялась, сделать тесто. Муки 400г для теста мне не понадобилось! Но я ВСЕГДА, просеяв общее количество муки, отсыпаю стакан, оставляю в сторонку. И добавляю постепенно по потребности. Вот сегодня у меня полстакана осталось. Пошло потом на подпыл.
В просеянную муку положить соль, сахар, масло, влить опару, слегка взбитые вилкой яца. Вымесить тесто. Постепенно добавлять, если необходимо, муку, отставленную в сторонку.
Тесто месить минут 10, пока не станет эластичным и не станет отставать от рук. Если у кого-то есть хлебопечка - повезло. А я ручками
Как обычно, колобок смазываю растительным маслом и ставлю в теплое место для подъема.
Вот как его через час выперло:
Тесто вываливаем на подпыленный мукой стол или разделочную доску и делим на 12 колобков. Оставляем колобки на 10 минут для расстойки.
Через 10 минут каждый колобок делим на три части:
Из каждой части раскатываем по лепешке. Я положила еще немного джема на каждую лепешку:
Складываем лепешки пополам:
И еще пополам:
В формочки вставляем по три таких треугольничка уголками вниз:
Оставить на 30-40 минут для расстойки. Вот так они "распушатся" после расстойки:
Смазываем желтком, зазболтанным молоком. Я посыпала еще коричневым (не обязательно коричневым) сахаром). И ставим в нагретую до 200 С духовку.
Пекутся 20-30 минут. У меня пеклись 20 минут. И я их вовремя вынула, уже сильно заколеровались. Слава богу, не сгорели.
Вынуть, остудить на решетке.
Можно в булочки класть начинку, какую хотите: джем, шоколад, сухофрукты. Можно ничего не класть! Это тогда будут булочки для любителей не слишком сладкого. Можно сахаром посыпать. Можне не посыпать.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Фев 08, 2013 18:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 15:00
Мираж писал(а):
[b]БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ
Вот что-что, я булочки у меня не получаются (хотя вся остальная выпечка обычно на ура)
Cегодня делала по вашему рецепту. Спасибо ..
Не так как у вас красиво, но сносно ))) Буду учиться
Скрытый текст:
Еще осталось тесто, сделала с яблоком, корицей, медом и орехами
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1024 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:45
Мираж
Я в выходные испекла ПИРОГ со смородиной , только видимо от жадности положила много ягод, и серединка была долго мокрая(около часа пекла), а так ну ОЧЕНЬ вкусно, просто, быстро. Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах