Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 20:27
Laverica
вообще, во всех редмондовских рецептах рекомендуется после выпечки еще минут 20 режим подогрев. У меня в маленьком редмонде 40 минут по умолчанию выпечка плюс 20 минут оставляю на подогреве. Нормально пропекается.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13732 В дневниках: 229
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 18:03
обе темы не осилила по объему
но может кто-то сталкивался. мультиварка-скороварка Мулинекс, на программе молочная каша жварит очень сильно и в итоге пригорает еще на середине программы. Что я делаю не так? или это глюк в мульте
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19456 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 9:22
Дублирую из темы про тыквы . Тыквенный бисквит с апельсином в мультиварке.
Не нашла в теме такой рецепт, мне очень понравился тыквенный бисквит с апельсиновым соком и цедрой в мультиварке. Самое главное - тыква не чувствуется!
Первый раз делала просто бисквит, разрезала на 2 части и промазала вареньем, сверху посыпала сахарной пудрой.
Из мультиварки
В разрезе
Сначала приготовила тыквенное пюре, его готовила с запасом, оставшееся порционно заморозила в морозилке.
Тыкву разрезать на порционные кусочки, прямо с кожурой ( у меня был сорт Тромбон), выложить на фольгу, сверху закрыть тоже фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов Цельсия. Но, температуру смотрите по своей духовке, и продолжительность, у кого-то печёт быстрее, у кого-то медленнее.
После остудить, и ложечкой или ножом отделить мякоть от кожуры. Отделяется на раз и не надо мучаться с очисткой тыквы .
А далее взбить блендером и разделить на порции.
Для бисквита понадобиться:
120 гр муки
120 гр тыквенного пюре
180 гр сахара
4 яйца
немного растительного масла
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. разрыхлителя и щепотка ванилина
Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем половину сахара, взбиваем желтки с сахаром до растворения сахара, после добавляем тыквенное пюре, сок и цедру апельсина, растительное масло, перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Потом в отдельной чаше взбиваем белки, когда они превратятся в пену, добавляем сахар и взбиваем до пиков, я обычно переворачиваю чашку и если ничего ни падает, ни капает, то значит взбито достаточно.
Затем ложкой постепенно добавляем взбитые белки ко второй части теста до однородной массы. Далее, чашу мультиварки смазываем маслом. Ещё, чтобы было бисквит легче вытаскивать, я делаю из бумаги для выпечки две полоски крест на крест и кладу на дно чаши, чтобы кончики обязательно болтались сверху. Потом потянув с четырёх сторон будет легко вытащить бисквит. А сейчас перекладываем тесто в чашу мультиварки и ставить режим выпечка. Вот по времени нужно смотреть по конкретной мультиварке, потому что моей 50 минут не хватило, выпекался бисквит 1 час 30 минут. Готовность проверяем как обычно - по сухой зубочистке.
После вытащить, остудить, и можно использовать как основу для тортика, например.
Но, мне не понравилось как печёт конкретно моя мультиварка, и в следующий раз решила печь в духовке. Надо сказать, что в духовке печь мне понравилось этот бисквит намного больше. Он лучше и быстрее пропекается. Около 40 минут на это ушло, на моей духовке надо 160 градусов Цельсия выставлять, а вот в конце можно поднять немного температуру.
Когда второй раз делала, на очень скорую руку - сделала 2 бисквита, разрезала их на 2 части каждый и пропитала сметанным кремом (ушло 2 пачки сметаны по 400 гр + 8 ст.л. мёда, добавила ещё загуститель для сметаны, но на такое количество его было видимо мало, надо 2 пачки), крем получился жидковат. В холодильнике застыл и очень хорошо пропитал "коржи". Для меня было удивительно, но получилось достаточно вкусно , хотя красота очень относительная.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19456 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 18:39
Делала свинину с яблоками в мультиварке недавно.
Свинину нарезала кусочками, на сковородке (можно было сразу в мультиварке на режиме жарка делать, потом уже поняла) обжарить мелко резанный лук до золотистого цвета и добавить чеснок (можно зубчиками, можно выдавив через пресс). В сковородку добавить мясо, немного обжарить, затем переложить в чашу мультиварки.
Добавить специи: лавровый лист, паприку, смесь перцев и смесь для мяса.Соевый соус. Перемешать.
Затем нарезать яблоко дольками (я очищала от кожуры сразу).
Затем яблоки выложить сверху на мясо, включила на режим тушение на 1 час.
Лучше дать постоять немного.
У меня было где-то грамм 700-800 мяса. На этот объём ушло 2 луковицы среднего размера, 4 зубчика чеснока, я его пропускала через пресс и 1 большое яблоко. Ещё 2 столовые ложки соевого соуса.
Пирог Зебра на кефире
Тесто:
3 яйца взбиваем с сахаром (около 200гр, можно меньше) в пышную массу.
пол-чайной ложечки соды гасим уксусом
В яичную смесь добавляем 200-250гр кефира (можно сметану - будет "пожирней") и 5-6 ложек подс. масла
всыпаем муку (на глаз, до однородности теста - как на оладьи)
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (4-5 ст ложек).
Чашу МВ немного смазать маслом и по очереди вливать темное и светлое тесто.
Режим выпечка - минут на 40.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах