Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 1:34 |
|
|
Шоко-овсяное печенье с арахисовым маслом
Отличный рецепт потому что печенье подойдет для кофе/чая, для мороженого и деткам дать погрызть. Печенье получается хрустящее, для большего 'хруста' можно добавить орехи. Вместо шоколада можно добавить изюм - вообщем простор для фантазии.... Для теста лучше пользоваться миксером, даже не лучше, а проще
1 чашка (ч) - 250 мл
Выход: 60 штук
3 ч овсянки
1 ч муки
1 ч л соды
1 ч л корицы (на любителя)
1/4 ч л соли
220 гр сливочного масла комнатной темп.
1 ч арахисовой пасты
1 ч сахара
1 ч коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч л ванильного экстракта
шоколад кусочками, изюм или орехи (или все вместе)
Нагреть духовку до 175Ц. В миске перемешать овсянку, муку, соду, корицу и соль.
В большой миске взбить сливочное масло, арахисовую пасту, два вида сахара пока масса не станет однообразной. По одному добавить яйца, взбивая минуту после каждого яйца. Добавить ваниль и опять взбить. Затем постепенно не прекращая взбивать добавить мучную смесь, взбивать пока все хорошо не перемешается. Добавить кусочки шоколада (или изюм или орехи). Если у вас есть время поставьте тесто в холодильник часа на 2 (можно на сутки). Охлажденное тесто будет лучше держать форму и печеньки получатся красивее.
Выпекать печенье 13-15 минут, оно должно быть золотистого света и твердое по краям.
Из этого печенья можно сделать бутерброды с мороженым. Два печенья и посереди ванильное мороженое _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 6:38 |
|
|
vikany
Пора Вам книжку с кулинарными рецептами выпускать Или сайтик там)))
Все рецепты звучат вкусно, а какие фотки замечательные Вы для них делаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 11:58 |
|
|
А всего 1 ч.л. пасты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fuckin' Princess
Профессор
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 4695 В дневниках: 3749 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Buffka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 700
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 14:33 |
|
|
А в городе где б купить?
Всегда смотрю в супермаркетах, но что-то не попадалась
Как то давно только в "Авангарде" видела, но там жуть как дорого всё....) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fuckin' Princess
Профессор
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 4695 В дневниках: 3749 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14828 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 20:11 |
|
|
Девочки, а я в МЕТРО не бываю,даже не знаю,где это . И разумеется ради баночки арахисовой пасты муж меня туда не повезет и в Академгородок тоже. Мне бы где нибудь в городе, в Ленинском р-не желательно. У нас тут есть Лента,Сибириада,Гигант,Быстроном,в Ашан ездим...Холидеи есть...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
P.S. В фильме "Знакомьтесь-Джо Блэк" с Бредом Питтом и Энтони Хопкинсом Бред Питт стоял на кухне и так смачно поедал пальцем из баночки арахисовое масло (peanut butter).Все время помню эту сцену как вижу слова peanut butter |
|
Вернуться к началу |
|
|
Buffka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 700
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 21:40 |
|
|
Fuckin' Princess
Пасипа, в метре мож. закажу родне, чтоб купили))
А так ещё по городским супермаркетам при возможности посмотрю, может и найдётся |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 21:45 |
|
|
Fuckin' Princess, Принцесса вот это оперативность Класс! Рада что печенье понравилось, у меня есть еще рецепты с арахисовой пастой которые мы любим... на выходные что-нибудь приготовлю и тогда уже напишу чтоб с фотографией было У меня муж может peanut butter просто так есть, а мы с дочей не очень. Но выпечку с арахисовой пастой очень любим.
Маша , спасибо!!! Муж вот говорит... кризис в стране - если потеряем работу - откроем кафе, ты будешь готовить - точно не пропадем. Мне предложили попробывать catering - готовить для вечеринок, что-то вроде банкетного сервиса... отказалась, готовить для толпы людей не интересно, люблю готовить для семьи и друзей, пока другое не интересует
P.S. И ко мне на 'ты' пожалуйста _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 2:03 |
|
|
vikany
Можно еще уютный домашний ресторанчик на несколько столиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fuckin' Princess
Профессор
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 4695 В дневниках: 3749 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 13:28 |
|
|
vikany, я просто сейчас на постельном режиме с короткими перебежками до туалета и ванной, по пути забегаю на кухню, а эти печеньки настолько быстро делаются, что я не смогла себе отказать . Жду с нетерпением новых рецептов!
Blueyed, вот и я повелась на арахисовую пасту после этой сцены, только я помню, что Брэд Питт ходил по дому и ел пасту с ложки
Buffka, надеюсь, поиски будут удачными, сообщите о результатах? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14828 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:50 |
|
|
Fuckin' Princess писал(а): |
Blueyed, вот и я повелась на арахисовую пасту после этой сцены, только я помню, что Брэд Питт ходил по дому и ел пасту с ложки
|
Пусть ложкой,это и неважно, главное он ее ел и она ему нравилась, а глядя на него,хотелось и мне |
|
Вернуться к началу |
|
|
vale
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:50 |
|
|
подсказка: паста (правда французская) продается в холидеях, на полке с шоколадными пастами стоит. такая мааааленькая баночка. и почти по цене большой (160 ры.). я как-то пробовала такую, мне не очень показалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irvina
Профессор
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 4719 В дневниках: 204 Откуда: Н-ск Красный проспект
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 23:19 |
|
|
Тоже как-то утилизировала арахисовую пасту. Нашла очень даже рецепт.
Печенье с арахисовой пастой
225г. размягченного сливочного масла
100г. сахарной пудры
2 ст.л. арахисовой пасты
225 г. пшеничной муки
100г. кукурузной муки
ванилин
Взбить миксером масло, сахарную пудру и арахисовую пасту. Добавить просеянные оба вида муки и замесить тесто лопаткой. Сформировать шар. Разделить на 10 кусочков и скатать их в шарики. Разложить шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распластать вилкой. Выпекать 20 минут при 180С. Остудить 10 минут не снимая с противня, затем осторожно переложить на решетку и полностью охладить.
Тесто получается довольно много, и если разделить на 10 частей, то будут не печенья, а коржи для торта . У меня из этой массы получилось 30 шт.
Последний раз редактировалось: Irvina (Чт Окт 29, 2020 19:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fuckin' Princess
Профессор
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 4695 В дневниках: 3749 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|