Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elge
Школьные годы
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 1105 Откуда: Новосибирск, Радужный каскад
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 19:34 Заголовок сообщения: Как сварить кальмара? |
|
|
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Я купила мороженое филе кальмара чтобы отварить и в салат нарезать. Взяла 2 тушки, бросила в кипящую воду, 8 минут поаврила, достаю - одна стала мягкой и белой, а другая какая-то прозрачноватая и жесткая. Я подумала, что недоварила. Бросила её еще на 3 минуты, порезала, попробовала. Цвет не поменялся, желтовато-прозрачный и вкус мыльный, выбросила её. Кто знает, отчего так вышло?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 21:21 |
|
|
Elge
Вы зачем мучали бедного гада?
Кальмаров не варят, а заваривают!
Не более минуты.
Я вообще, кидаю тушку в кипящуюю воду, как только закипела опять- сразу вытаскиваю, иначе - резина. Примерно полминуты уходит, зависит от печки(степени кипения)
И кальмара вы чищенного или страшненького сизого покупали?
Имейте в виду, сизый на порядок вкуснее. У нас чищенные белые дорогие невкусные тушки только совсем неопытные хозяйки покупают.
Это я вам как коренной житель Владивостока, выросший на кальмарах и собаку на них сьемший говорю.)_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 1:19 |
|
|
Васина
Ага, я как-то сизого взяла. Кто ж знал-то что он местами внезапно хитиновый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфира
Профессор
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8352 В дневниках: 632 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 1:27 |
|
|
Васина
Я хоть во Владивостоке никогда не жила , а была только в гостях, но я тоже варю тушки кальмаров не дольше одной, ну может полутора, минут. Всегда мягкие и нежные кальмары получаются. И всегда в кастрюльку с кипящей водой бросаю по одной тушке. ''Оптом'' не варю. Это ж чистый белок, чего его кипятить по восемь минут, он в кипящей воде моментально готовится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 11:30 |
|
|
Сапфира писал(а): | Васина
Я хоть во Владивостоке никогда не жила , а была только в гостях, но я тоже варю тушки кальмаров не дольше одной, ну может полутора, минут. Всегда мягкие и нежные кальмары получаются. И всегда в кастрюльку с кипящей водой бросаю по одной тушке. ''Оптом'' не варю. Это ж чистый белок, чего его кипятить по восемь минут, он в кипящей воде моментально готовится. | Ну да, насчет полминуты я наверное погорячилась, разве что маленькие совсем тушечки. Полминуты после закипания, вместе минута _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 13:28 |
|
|
Васина, про варку понятно. Спасибо.
А есть ли секрет по чистке кальмаров? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 14:15 |
|
|
ИришкаМ писал(а): | Васина, про варку понятно. Спасибо.
А есть ли секрет по чистке кальмаров? | Только что в болтушке написала)
Когда большая партия, то заливаю кипятком и потом промываю холодной проточной водой, хорды (это такие твердые пластинки) легко вытаскиваются руками. Когда делаю хе или жарю, то чищу так.
Когда партия небольшая или я делаю просто салат под майонезом, то чищу руками, кожа снимается как чулок, если кальмар не переморожен - разморожен несколько раз. Это муторней, но кальмар совсем чистый.
После чистки кипятком все же немного катышков остается. Либо это лично мои тараканы _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulinita
Профессор
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 17:03 |
|
|
Васина, Клаша спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфира
Профессор
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8352 В дневниках: 632 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 17:51 |
|
|
Вот прямо сейчас у меня на кухне в горячей воде плавают кальмарчики, будут съедены на ужин. Сейчас допишу сообщение и пойду чистить. Беру большую миску, в раковину её, туда кальмаров, и заливаю самой горячей водой из род крана. Так вода не кипяток, то кожица в прям совсем мелкие катышки не сворачивается, но скукоживается. Затем включаю прохладную воду и очищаю кальмаров под проточной водой. Там делов то на пять минут. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 0:25 |
|
|
Может кто подскажет, что делать с кальмаром, чтоб он не стрелял когда фо фритюре жарится, я их уже салфеткой стала протирать перед тем как в кляр обмакнуть. Все равно стреляют |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 14:23 |
|
|
Stolitsa Sibiri
если ничего то слишком опасно, мне раз так стрельнуло, что ожог на пол руки был
фритюр обычно стреляет когда в него вода попадает, так я стала кальмаров протирать думала может какой-нибудь секрет есть, чтоб не стать инвалидом в процессе приготовления |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|