Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Лучшее главное блюдо Новогоднего стола
Поздравляем победителя!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Лучшее Новогоднее блюдо у ...
Цветлячок
5%
 5%  [ 7 ]
Олька-Лев
0%
 0%  [ 1 ]
Паакитос
20%
 20%  [ 27 ]
Дусёк
0%
 0%  [ 1 ]
S.N.U.
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Н@тали
0%
 0%  [ 1 ]
Наталья Зайцева
6%
 6%  [ 8 ]
Prelestna
10%
 10%  [ 14 ]
Вивьен
3%
 3%  [ 5 ]
Ленуськ@
0%
 0%  [ 1 ]
СветаМи
31%
 31%  [ 41 ]
Nfyz
17%
 17%  [ 23 ]
Хомзеныш
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 128
опрос проводился до Сб Янв 19, 2013 9:39

Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 8:57     Ответить с цитатой

Дусёк
Всё правильно.
Можете выложить и 31 дек и вплоть до 10 января - если будете что-то делать. Можно и процесс запечатлеть.
Фото главного блюда, рецепт и можно фотки приготовления.
Всё это сгодится для следующего года.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цветлячок
Студент
Студент


На сайте с 20.01.11
Сообщения: 2957
Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 12:36     Ответить с цитатой


Проводы Дракона!!!!
_________________
Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Цветлячок
Красиво и вкусно наверное :give_heart: :puding: Хорошее открытие темы :-)
Анна, только рецепт ещё нужно добавить :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олька-Лев
Профессор
Профессор


На сайте с 29.05.10
Сообщения: 4093
В дневниках: 926
Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 13:51     Ответить с цитатой


Салат "Гранатовый браслет"
В центр тарелки поставить стакан. Вокруг его выкладывать слоями: отваренное филе курицы, лук, картофель, свежий огурец, яйцо, морковь и свекла, каждый смазывать немного майонезом. Сверху украсить гранатом. Стакан убрать, а середину можно оставить пустой или украсить любым способом (я поставила рюмочку со свечкой и немного зелени :oops: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Паакитос
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.07.12
Сообщения: 162
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Утка по-пекински


Изысканное и вкусное блюдо, мясо при приготовлении становиться нежным, мягким и без излишек жира!!! (для всех кто любит новые кулинарные эксперименты с потрясающим результатом)
Пекинская утка или утка по-пекински – одно из самых популярных блюд китайской кухни. В идеале утку готовят в специальных печах на дровах фруктовых деревьев. Но и в духовке можно приготовить не менее вкусное и оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши друзья и родственники. У меня по крайней мере все просят рецепт…
Ингредиенты:
1. Утка 2 – 2,5 кг
2. Соль
3. Мед 3 ст. ложки
4. Спиртной напиток типа вина или коньяка 100 мл
5. Свежий огурец 1 шт. (большой)
6. Лук-порей 1 шт.
7. Соевый соус
8. Соус Хойсин (см. P.S.)
9. Блинчики (см. P.S.)
Приобретаем в магазине утку, либо специальную утку по-пекински (сейчас такие появились в продаже в супермаркетах). Либо жирную иностранку, откормленную на ферме, а не местную бегающую на природе с целью нарастить мышечной массы. В общем я готовила это блюда и с местной утки, но потратила лишних 3 часа на общипывание остатков перьев и мясо получилось более жесткое, а вот иностраночки просто во рту тают…
1. Размораживаем тушку, день в верхней камере холодильника и ночь на столе.

2. У потрошеной утки отрезаем горло, кончики крыльев, моем тушку, обдаем кипятком из чайника и тщательно натираем солью внутри и с наружи…
3. Надеваем тушку на стакан или как в моем случае на бутылку лучше полную так устойчивей, ставим конструкцию в тарелку для сбора крови и ставим в верхнюю камеру холодильника на ночь. Ничем не накрываем утка должна сохнуть и избавляться от крови…

4. Достаем утку, снимаем с бутылки, натираем любым спиртным напитком, содержащимся в вашем холодильнике, хересом, вином, коньяком, в общем, что не жалко и опять на бутылку в тарелочку и холодильник еще на сутки…
5. Достаем из холодильника обмазываем всю шкурку медом и возвращаем в холодильник еще на сутки
6. Готовим духовку, на противень наливаем воду, над противнем ставим решетку и укладываем а него утку животиком в низ, укрываем утку сверху фольгой и ставим в духовку на 2 часа при 160 - 180 градусах. Вода в противне нужна чтобы жир который будет вытапливается из утки падал в воду и не горел. А фольга чтобы утка прожарилась, а кожа не подгорела.

7. В конце приготовления снимаем с утки фольгу подрумяниваем корочку с одной и другой стороны минут по 10 при температуре 200 градусов, корочка должна стать золотой. Для хрустящего эффекта включаем гриль по 2 минуты на каждую сторону 275 градусов (у меня на духовке так). В этот момент не бросайте вашу утку, дабы не испортить блюдо и не сжечь его. Затем я оставляю утку в духовке, где она постепенно остывает, это просто необходимо, так как горячую тушку очень тяжело разделать на кусочки.

8. Готовое блюдо разделываем на небольшие пластике толщиной 1 см, вместе с кожей. Выкладываем на тарелку. Свежий огурец очищаем от кожуры и режем соломкой. Лук порей (его белую часть) режем соломкой. Подавать утку на стол необходимо вместе с лепешками, огурцами, луком, соевым соусом и соусом Хойсин (HOISIN SAUCE)
9. Как же есть это чудо? Да очень просто берем лепешку, кладем огурчики, лук-порей, мясо, поливаем соусами, сворачиваем в трубочку и наслаждаемся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Соус Хойсин продается на центральном рынке в восточном павильоне в бутылке или в ресторане Пекинская утка (Дуси Ковальчук 185) порционно. В этом же ресторане можно приобрести блинчики, а можно их заменить обычным лавашем. Также блинчики можно испечь. Берем 1,5 стакана муки, 2/3 стакана воды 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла все перемешиваем и выпекаем максимально тонкие блинчики…В тесто можно добавить мелко порубленную зелень для тех кто любит.

И пусть Вас не испугает что мариновать утку надо несколько дней, кушать она не просит стоит себе в холодильники и все, блюдо на самом деле почти не требует присутствия хозяйки на кужне….
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13557
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Паакитос
Спасибо за такой подробный МК :give_heart:
Я тоже ее готовила, рецепт был другой, в-слепую, но это не важно, все равно вкусно получилось, покупала на СМ домашнюю утку, срезалась на нарезке :haha: Зато было три перемены блюд: и в лепешках, и с овощами пожарила и суп сварила, дети в него еще ролтон натолкали :lol:
Получается по Вашему рецепту утку подготавливать надо за трое суток начинать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цветлячок
Студент
Студент


На сайте с 20.01.11
Сообщения: 2957
Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Рецепт прост !
1.Кефаль приготовлена в Аэро гриле, начинка зелень петрушки, укропа, лука..
2. Картошечка фри (в виде золотых монеток).
3. Жареные грибочки.
_________________
Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дусёк
Студент
Студент


На сайте с 13.04.11
Сообщения: 2222
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 18:24     Ответить с цитатой


Змейка из "Оливье". но я бумаю на этот новый год много кто так делал :lol:

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:

Ну , а это у нас каждый праздник :salut4:
помыли, почистили тушки.
начинка разная. в этом году у нас часть из квашенной капусты

а часть фаршированная варёным рисом с жаренным луком и морковью

укладываем. заливаем смесью: майонез- сметана- горчица (горичневое, это не какули :lol: )

сверху сырочку

и уродец готов
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
S.N.U.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.05.09
Сообщения: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 14:13     Ответить с цитатой

У нас утка с яблоками традиционное блюдо на Новый год
всё просто и вкусно утка, соль, перец чёрный молотый, яблоки(семеринка), полтора часа запекать в фольге. потом фольгу убираем,обкладываем утку яблоками, или половинками, и до золотистой корочки, примерно час запекается
гарнир любой
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Дусёк
кальмары в духовке готовить? на скольких градусах и сколько по времени?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Сообщения: 3736
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 0:08     Ответить с цитатой

Муж на НГ гуся запекал :kastrulka:

К сожалению, на столе не сфотали :aga-aga:
Готовили так:
Скрытый текст:
Смешиваем 3 чайные ложки соли (на гуся весом 3 кг) с 2 чайными ложками черного молотого перца и натираем гуся внутри и снаружи солью с перцем.
Яблоки нарезаем на 4 части и удаляем косточки. В брюшко подготовленного гуся кладем яблоки.
Соединяем края кожи на брюшке с помощью зубочисток и стягиваем ниткой, протягивая её между зубочистками крест-накрест. По мере надобности завязываем нитку. Если есть свободное место можно добавить яблочки. Также поступаем с горлом. Начиняем яблоками и зашиваем.
Нарезаем крупными кусками 2 моркови, 2 стебелька лука порея, корень сельдерея и одну луковицу.
Наливаем в противень 750 миллилитров воды, 150 миллилитров крепкого сладкого вина, добавляем 5 горошин душистого перца, 5 гвоздичек, три лавровых листочка. Кладём гуся и выкладываем в противень морковь, лук, лук-порей, яблоки и сельдерей. Отправляем гуся в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса вынимаем гуся из духовки, поливаем соком, переворачиваем гуся, и ставим опять в духовку.
Выпекаем 1,5 часа, время от времени переворачивая гуся, поливая образовавшимся соусом и при необходимости доливая воду.
Прошло 1,5 часа вынимаем гуся из духовки. Целые яблоки очищаем от семян, надрезаем кожицу по кругу и укладываем в противень рядом с гусем. Поливаем гуся соком и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Гусь при этом должен лежать грудкой вверх.
Через 15 минут поливаем гуся и яблоки соком, ставим в духовку ещё на 15 минут.
Вынимаем гуся из духовки. Смазываем хорошо солёной водой, накрываем фольгой и отправляем ещё на 0,5 часа в духовку.

рецепт взят здесь:
http://www.videoculinary.ru/вторые-блюда/161-рождественский-гусь.html


Гусь получается очень вкусным. Мясо мягкое и не жирное. А яблочки с овощами такие вкусненькие оказались м-м-м :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Kika2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.12
Сообщения: 976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 4:22     Ответить с цитатой

ко мне сегодня подруга приехала и рассказала об очень удивительном блюде.
без фото.
берется пласт ребрышек обмазывается на ваше усматрение специи или соус на этот пласт замароженные грибочки и картошка кубиками я думаю можно и лук а кто сладость любит и морковь. но про морковь она не добовляла. и сверху тоже таким же подготовленным пластом сверху. веревкой перевезать в пакет для выпекания. и все .говорит оболденно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Паакитос
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.07.12
Сообщения: 162
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Lorena
Я если честно каждый раз разное кол-во дней мореную, бывает и дольше стоит в холодильнике праздника ждет, бывает забуду вовремя разморозить и побыстрее делаю, но оптимально все таки чтобы она три дня постояла, парочку под солью и алкоголем и один день под медом, плюс еще разморозить хорошо следовательно дня за 4 до праздника из морозилки достать...

Мы утку по-пекински с мужем ели на острове Хайнань (Китай), в Новосибирском ресторане Пекинская утка и домашнюю. Вкусы маленько различаются, но домашняя не уступает ресторанным поэтому если у вас в запасе нет 2,5 тыс. руб. чтобы поесть ее в ресторане надо обязательно попробовать такую прелесть дома и обязательно с огурчиком, луком и соусом....
А супчик мне от утки тоже нравиться, но ела его я только в ресторане. Дома мне как-то хочется уже быстрее к столу идти и уточку кушать, а не за плитой стоять и из оставшихся косточек супчик варить лень.....

Для хозяек кто совсем хотят удивить своих гостей рецепт этого супчика...

утка по-пекински (косточки, крылышки, чуть-чуть мяса);
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
рисовая вермишель или лапша удон (Udon) – небольшое количество;
лук-порей – 2-3 колечка (белая часть);
растительное масло – 2-3 ст. ложки;
соль, перец и зелень – по вкусу.
Остатки утки по-пекински помещаем в воду и варим бульон. Если у вас остались внутренности утки, сердце, желудок, шея, обрезанные крылышки их тоже можно добавить в суп. Главное если будете использовать сырое мясо начинайте варить сначала его в холодной воде, чтобы бульон был прозрачный. А потом когда вода закипит, слейте первую воду, закипитите еще раз, и уже потом добавьте остатки пекинской утки.
После того, как он закипит, уменьшаем огонь. Добавляем в суп лапшу. Очищаем морковь и лук от кожуры. Нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде (до золотистого цвета) и в суп. Солим и перчим по вкусу. Колечки лука-порей добавляем без обжарки для красоты. Чтобы суп из утки был более ароматным и приятным на вкус, можно добавить зелень кинзы. После подачи супа на стол можно предложить гостям по вкусу добавить в свою порцию супа соус Хойсин, большинству очень нравиться сладковатый вкус супчика….

Добавлено спустя 1 час 30 минут 59 секунд:

:aga-aga:

а это моя змейка оливье
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 10183
В дневниках: 489
Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 19:15     Ответить с цитатой

я тоже с салатиком Гранатовый браслет ( Гранатовое сердце у нас получилось)
рецепт и он же последовательность слоев:

1. картофель отварной тертый ( на него жареный лук выкладываем, но я его не ем, поэтому без него))
2. морковь отварная на терке
3. яйца отварные на терке
4.курица отварная соломкой
5.орехи грецкие мелко дробленые
6. свекла тертая
7. гранат.
Все слои смазываем майонезом, можно подсолить по вкусу. Сверху аккуратненько укладываем гранат ( очень долгий процесс!)






и вот такое фото в процессе готовки : тушеный кролик с овощами в сливках ( кролика обжарить в раскаленной сковородке без масла, добавить лук полукольца, морковь соломкой, немного чеснока. Далее на медленном огне тушим кролика в собственном соку и через часик добавляем сливки. Еще немного тушим и подаем на стол!)


Последний раз редактировалось: Хомзеныш (Пн Янв 07, 2013 19:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Хомзеныш
Аппетитно выглядит :puding: . Только рецепт давайте сюда.
А то вас только ссылка, да ещё и активная :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах