Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:23
Mama Lanya
И я!!! Мне сегодня тааак захотелось запеканки, что я круги наворачивала перед духовым шкафом))).
Я люблю чернослив, поэтому добавляю везде, куда можно
Приготовление:
Рыбные консервы разминаем вилкой, когда вода закипает, бросаем лаврушу, перец горошком, луковицу (я не зажариваю лук и морковь, не любим мы это дело), консервы, солим по вкусу и немного варим, вынимаем лук (кто любит, можно порезать и обжарить, я же добавляю его во время варки целиком для запаха, так сказать) Далее добавляем промытый рис, затем морковь и картофель. Варим до готовности.
Сынок очень любит этот супчик. Варится очень быстро, что нравится мне
Приятного аппетита!!!
_________________
Последний раз редактировалось: safonovayana (Вт Фев 12, 2013 20:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 19:00
safonovayana
Хорошие рецепты, очень аппетитные блюда!!!
(рецепты добавьте, пожалуйста, в соответствующие темки, там их легче будет найти!)
А у нас сегодня куриные грудки, запеченые в сметане:
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 18:13
Chigov
Попробуйте: вкусно и не сложно!
Хороший салатик!
Варенички, как на подбор!
А у нас борщ с пампушками:
и картофельное пюре с куриными шашлычками:
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:05
У нас сегодня на обед
Тушеные говяжьи ребра на гарнир Булгур(обожаю эту крупу, готова есть постоянно )
Что такое Булгур
Скрытый текст:
По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят.
Правильно приготовленный булгур имеет неповторимый вкус и ореховый аромат, благодаря особой технологии обработки зерна.
Несмотря на то, что булгур по сути является пшеницей, это не рафинированный продукт, как все изделия из пшеничной муки высшего сорта.
В нем содержится целый комплекс витаминов и минералов, ценная клетчатка и сложные углеводы, которые медленнее усваиваются и не приводят к лишнему весу.
Булгур укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови, приводит в норму нервную систему и способствует лучшему расщеплению жиров.
Приготовить вкусный булгур достаточно просто: в разогретую кастрюлю кладем немного сливочного масла, высыпаем крупу и тщательно перемешиваем с жиром, а затем заливаем водой в объеме, который в два раза превышает объем крупы.
Накрываем крышкой и варим примерно 15 минут. Обратите внимание, крупу не надо промывать перед приготовлением.
Булгур отлично сочетается с овощами, зеленью, рыбой, мясом или грибами. Во многих рецептах им часто заменяют рис, а сам булгур можно заменить более мелкой пшеничной крупой – кус-кусом.
Добавлено спустя 1 день 1 час 47 минут 51 секунду:
Сегодня на обед
Свинина запеченная в духовке
Свинину нашпиговала чесноком, соль, смесь перцев и смесь трав, завернула в фольгу и в духовку на 2 часа, за 10 минут до окончания готовки открыла фольгу и еще немного верх под запекла без фольги.
На гарнир отварной картофель и квашеная капуста с луком заправленная подсолнечным маслом.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 20:06
safonovayana
я бы хотела про супчик с сайрой уточнить. вы на какое количество воды такое количество продуктов используете? Просто я плов варю из 1 стакана риса, а тут в суп.... А супчик этот тоже очень любим, но как соберусь готовить так у меня вечная дилемма с пропорциями..
Haruka, Ваши блюда, как всегда, сногсшибательны!!!
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 21:53
-=Солнце=-
На 5 литров. Получается не жидкий, но и не каша естественно.
Стакан грамм 200 у меня наверное, не граненный.
Для теста:
1 пакетик дрожжей Саф-момент
1,5 стакана теплой воды
пол стакана раст.масла
соль, сахар на вкус
мука на глаз))) до получения нужной для теста консистенции
Приготовление:
В чашку высыпаем пакетик дрожжей, выливаем воду, добавляем соль, сахар.
Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Далее вливаем 0,5 стакана растит.масла и всыпаем муку, заводим тесто.
Опять накрываем полотенцем, и даем постоять минуток 20.
Получается отличное тесто, а главное очень быстро
Делаем тем временем начинку.
У меня начинка была капуста + морковь тушеная и картофель пюре + обжаренный лук.
И вот итог
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 22:06
Всем доброго вечера!
У нас сегодня крылья замаринованные в кисло-сладком соусе с картошечкой и салатик.
Ингредиенты:
Крылья охлажденные 1 кг
соус кисло-сладкий 1 пакетик.
Приготовление:
Всё очень просто: выливаем пакетик с соусом в крылья, перемешиваем и оставляем
мариноваться. Я мариную заранее. Ничего больше не добавляя.
Выкладываем всё на лист и запекаем в духовке до приготовления
У меня одна сторона сильнее припекает Но я люблю зажаристые крылышки.
и салатик: пекинская капуста, огурец, помидоры, яйцо, майонез.
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1332 В дневниках: 36 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 18:34
У нас сегодня вечер жареного. очень редко что-то жарю.
Рис, жареный с овощами и соевым соусом и куриные бедрышки с приправой карри. Плюсои салат из помидорок черри и болгарского перца.
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 21:33
девочки, здравствуйте!
давненько я не заходила в темку. Вот, понадобилось вдохновение, стала опять вас читать ))
Я сегодня жарила рыбку, омуля.
Скрытый текст:
Быстро и очень вкусно. Кстати, обнаружила, что икеевский нож для чистки овощей хоть и плохо чистит овощи, зато отлично чистит рыбу!
Рыбу сбрызнула лимонным соком, натерла смесью растительного масла с солью и перцем (совсем немного, буквально ложка масла) и обжарила на сковороде-гриль с двух сторон по 2-3 минутки на сильном огне. Обычно омуля жарят, обваливая в муке и соли, но для меня такой вариант слишком жирный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах