Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
не слазит с рук
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната_лья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:05    Заголовок сообщения: дочь не слазит с рук Ответить с цитатой

Здравствуйте! Возникла такая ситуация, дочке почти год, после того как проблемно вылезли верхние зубки недели две с копейкой назад, дочь 80 % бодрствования сидит у меня на руках. Я не сопротивлялась, но сейчас она делает очень хитрое лицо, вообщем видно что ее в принципе ни чего не беспокоит, а так "из вредности" (как мне кажется) просится криком на руки, и дома и на улице. Вообще я ни когда не отказывала ей в руках, сижу с ней одна, вместе играли и .т.д., вообщем вниманием она точно не обделена. Что происходит незнаю, уже руки отваливаются и по дому ни чего не могу сделать.Что же делать так и тоскать при каждом ее желании или когда чувствую что это из вредности дать покричать?
А еще возможно скоро выйду на работу, придется отдавать ее свекрови, хотя замечено когда меня в поле зрения нет она спокойнее. И что делать с ГВ, сейчас стараюсь давать только на ночь и ночью, хотя иногда выпрашивает и днем. Оставлять ли ГВ на ночь или сразу уж отучить, раз все равно днем будет без меня?

Быть Мамой - это СЧАСТЬЕ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Добры день!

Цитата:
но сейчас она делает очень хитрое лицо, вообщем видно что ее в принципе ни чего не беспокоит, а так "из вредности"

Что Вы чувствуете в тот момент, когда понимаете, что дело именно во "вредности"?

Посмотрите, возможно, ответ на Ваш вопрос находится здесь:
http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
http://sibmama.ru/index.php?p=vlast
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ната_лья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Спасибо! Я правда эти ссылочки и раньше читала! Вдруг подумала, что вероятнее всего она вела себя так потому что мы много времени проводили с разными бабушками то в гостях то на даче и я пыталась всучить ее им, видимо она это почувствовала, сейчас когда оказались дома вдвоем, почти прошло, иногда бывает но редко совсем, а вот на улице опять на руки хотим. Раздражение от этого чувствую редко, просто спина уже реально сильно болит. А что скажете про работу и ГВ?

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Раздражение от этого чувствую редко
Раздражение, как и любое другое чувство здесь - индикатор того, что происходит, поэтому осознавать его так важно.

Цитата:
А что скажете про работу и ГВ?

Когда ребенку исполняется год - ГВ, на мой взгляд, перестает быть настоятельной необходимостью. И в дальнейшем это уже вопрос удобства для мамы и малыша. Если, например, ребенок моментально засыпает получив грудь перед сном - маме это удобно, пусть остается ГВ перед сном. Если есть какие-либо принципиальные соображения у мамы, наример, приучать ребенка к самостоятельности, то ГВ уходит. Хотя, следует отметить, что в случае засыпания, годовалого ребенка все равно придется укладывать, быть с ним до его засыпания, независимо с грудью он или нет.
⮝ наверх ⮝

Ната_лья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 0:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Про ГВ проблема отпала так как отпала работа:) А вот на руки все таки дочь проситься ОЧЕНЬ часто, еще раз повторю что я не злюсь, злиться папа, мол что я ее таскаю, пусть покапризничает поплачет, а мне жалко, да и раз проситься наверно что то беспокоит? Я моного всего начиталась но так и непоняла, когда ребенок явно капризничает брать ее на руки или нет?

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
когда ребенок явно капризничает брать ее на руки или нет?
Что в поведении ребенка позволяет Вам достоверно определить, капризничает ли она сейчас? Что противоположно, на Ваш взгляд, капризам? Поясню свой вопрос: насколько я поняла, когда ребенок плачет вроде бы без всякой (по маминым ощущениям) причины - значит, он капризничает, верно?
⮝ наверх ⮝

Ната_лья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 14:49     Ответить с цитатой

Да причина то думаю есть - например такая - "ну поноси меня мне так видно что там у вас наверху стоит, или дай в домофон поговорить" вообщем понятно, просто так ребенок навряд ли капризничает, просто мир так познавать удобнее и интересней, правильно?
хотя верно вы подметили - я иногда не вижу такой причины, вот и считаю что капризничает, вот например на улице, и качели и коляска и песок, все есть а надо чтобы мама с ней на руках ходила туда-сюда, прада сейчас это бывает по реже, возможностей поиграть стала побольше.
Но все равно это утомляет, носить ее на руках, причем ее иногда очень трудно отвлечь.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 20:53     Ответить с цитатой

Отмечаете ли Вы для себя зависимость количества и интенсивности капризов от качества и количества совместно проведенного с дочерью времени? Не просто сосуществования рядом, а именно совместно проведенного, в общих занятиях или играх?
⮝ наверх ⮝

Ната_лья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Могу сказать точно, что наше сней время препровождения точно нельзя назвать сосуществования рядом, я практически всегда с ней что то делаю, а если она вдуруг решает поиграть одна то не вмешиваюсь пока не позовет. Если честно хочется сказать что чем больше я с ней занимаюсь тем больше она требует. Вот праздники были на даче, "гуляй не хочу", но она постоянно требовала чтобы ее кто развлекал (как клоуны, бегали, визжали, доганяли),и опять много на руках. Например, мы дома ей надо на улицу, спустица с крылечка за руку и все на руки - показывает куда идти и кричит, чуть пройду начинаю ставить - крик, несколько раз начинала от нее убегать (играть) когда сработало когда нет. Вообщем из всей семьи делаем клоунов. Когда ухожу от нее ( в магазин и т.д.) она поспокойней. Заметила что в эти выходные требование взять на руки стало "яростнее" просто криком и на жопу падаем:)))А еще заметила намного чаще стала просить грудь, прям под кофту лезет. Ношу :-o ........ уже локоть где -то защемило:)) :eek: ....пока незнаю что делать. Не думаю что это правильно, да и не будешь же ты "клоуном" постоянно работать. На счет времени, то я сижу с ней дома одна.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

И еще про ГВ. Я бы хотела ее отлучить, но незнаю как, хотя кормить до 3-4- лет точно не хочеться. Может посоветуете (ссылочку) как это сделать пораньше. Ну естественно не сейчас видимо сейчас для нее это стало крайне важно. Может в 1,5 годика.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 20:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Могу сказать точно, что наше сней время препровождения точно нельзя назвать сосуществования рядом, я практически всегда с ней что то делаю

Ната_лья, давайте сделаем хронометраж дня. Самого обычного буднего дня, когда Вы с девочкой вдвоем. Например, 8:00 - подъём, 8:00 - 8:15 - умываемся вместе в ванной, 8:15 - 8:45 яготовлю завтрак и т.д. Посмотрим ,что у нас получится, результаты часто бывают удивительными :)

ГВ лучше не прекращать летом, необходимо подождать до осени. А осенью, возможно, отлучение произойдет само собой. Если нет, то поговорим об этом через 3-4 месяца. Ссылки поищу.
⮝ наверх ⮝

Ната_лья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 21:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анечка! Думаю пришло время поговорить об отлучении, так как сама доча ни в какую не хочет, прикладывается днем (хотела написать сколько раз но незнаю, так как не считаю) ну примерно раз 5, если отдаю бабушке то спокйно и без нее, засыпаем и ночью и днем с грудью. Но уже хочется отлучать (даже подумывала о варианте на несколько дней к бабуле, но оч. страшно). Честно кажется что сама еще не готова, но решила что НАДО И ВСЕ ТУТ.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 11:27     Ответить с цитатой

Добрый день,Ната_лья!

Цитата:
Честно кажется что сама еще не готова, но решила что НАДО И ВСЕ ТУТ.

Что значит для Вас стать готовой? Какой Вам необходимо стать? Это важный вопрос, потому что если есть еще сомнения, то процесс отлучения может стать мучительным и для Вас и для девочки.
⮝ наверх ⮝

Sweet baby
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 16:42    Заголовок сообщения: сыночек все время просится на руки Ответить с цитатой

Здравствуйте.Сыночку 8 месяцев,воспитываю одна без мужа.В последнее время малыш постоянно капризничает,ноет и не хочет слазить с рук.Раньше ночью он спал в кроватке,а сейчас даже когда спит со мной-плачет если просто отвернусь!Из посторонних кроме бабушки ни кого не воспринимает-сразу в слезы.Весь день плачет и ночь плачет-уже устала,сил нет. Думала может зубки режуться-но врач смотрел и сказал что нет.Пожалуйста посоветуйте что делать!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 17:46     Ответить с цитатой

Поля-полянка, добрый день!

Цитата:
В последнее время малыш постоянно капризничает,ноет и не хочет слазить с рук.
Как долго это длится?

Есть ли у ребенка неврология, объясняющая такое поведение? Что о Вашем малыше говорит невропатолог?

Как Вы сами сейчас себя чувствуете? Насколько Вам удается сохранять спокойствие?
⮝ наверх ⮝

Sweet baby
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 0:26     Ответить с цитатой

Цитата:
В последнее время малыш постоянно капризничает,ноет и не хочет слазить с рук.

3-4 дня.У невропатолога были 2 недели назад-по неврологии ни чего нет.Сама ни нервничаю,ни срываюсь-сегодня опять всю ночь плакал,уже в 5 утра не выдержила отдала бабушке...спал хорошо ни разу не проснулся! Я 3 раза в неделю работаю в ночь и возращаюсь часа в 2-3,так вот он спит спокойно только до моего возращения. Да и еще мне надо будет скоро уехать на месяц,может он чувствует что я собираюсь его так на долго оставить?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: