Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валюшка777
Ясельки
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 55 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 5:26 Заголовок сообщения: Окрошка: разные рецепты |
|
|
Предлагаю интересный рецепт окрошки-лайт с ксилитом, для тех, кто не любит или не может употреблять сахар.
Для приготовления блюда вам потребуется:
- мясо (нежирное) - 100г
- огурцы свежие - 3-4 шт.
- квас - 2 стакана
- сметана - 1 ст.л.
- ксилит - 5г
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
Нежирное мясо, например, говядину, отварить одним куском до готовности, охладить, убрать пленки и жилы, нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и также нарезать кубиками.
В отдельной посуде смешать квас (рекомендую брать «Хлебный край» - то, что надо для окрошки) со сметаной. Залить мясо и огурцы этой смесью. Вместо сахара используйте ксилит.
При подаче к столу не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириска 67
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 23:08 |
|
|
Моя семья любит окрошку на кефире. Для приготовления понадобится: лук (перо), свежий огурец, колбаса, яйца варёные, майонез, 1% кефир. Сначала надо измельчить лук, посолить его и потолочь толкушкой. Затем добавить всё остальное, перемешать с майонезом и залить кефиром. Отдельно к окрошке сварить круглую картошку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 3309 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:46 |
|
|
Мы окрошку делаем только на квасе и другую не признаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaAlica
Подготовишка
На сайте с 05.08.09 Сообщения: 483
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 11:34 |
|
|
Почему-то не увидела в рецептах редиски, по-моему это важный ингредиент. Мы делаем на домашней квасе + различные варианты по мясной составляющей - вареная колбаска, язык, говядина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карапуzz
Студент
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2021 В дневниках: 24
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 15:26 |
|
|
мы едим на квасе и только с мясом, только еще добавляем хрена |
|
Вернуться к началу |
|
|
S@NARA
Профессор
На сайте с 27.02.08 Сообщения: 2062 В дневниках: 3194 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 20:15 |
|
|
Я люблю окрошку и на кефире и на квасе (домашнем). Вторая кажется мне более сладкой.
Для окрошки беру лук зеленый (мелко порезать, положить в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой до появления сока), огурцы (мелко порезать или потереть на крупной терке), редис (так же как и огурцы), картофель отварной (порезать кубиками), колбаса Докторская (кубиками) или мясо отварное (кубиками), вареные яйца (мелко порубленные).
Я окрошку не заливаю сразу, если ее много, храню как салат. Раскладываю порционно, и каждый заливает чем хочет. Если квасом, то добавляем сметану. Если кефиром (нежирным), то можно водичкой немного разбавить.
Последний раз редактировалось: S@NARA (Вс Мар 21, 2010 12:13), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
leocadia
Школьные годы
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 1308 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:43 |
|
|
Мы любим традиционную окрошку с варёной колбасой и квасом, но обязательно добавляем редис и хрен, летом хрен свежий натёртый на мелкой тёрке, а зимой маринованный |
|
Вернуться к началу |
|
|
MN
Академик
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7519 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:23 |
|
|
моя окрошка:
кубиками режем огурцы (2 шт.), помидоры (3-4 шт.), докторскую колбасу, но лучше язык отварной (0,5 кг), 4 вареных яйца. Мелко режем кинзу (4 пучка), укроп (2 пучка), лук (2 пучка). Все заливаем сметаной (400 гр.), перемешиваем, солим, выливаем в кастрюлю 2 л кефира (2,5%) и 800 мл воды, перемешиваем и можно есть._________________
я Наталья))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
КупчиХа
Ясельки
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
karamba
Студент
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 21:31 |
|
|
А мы с кефиром, сметаной и нарзаном... Одновременно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlenaP
Профессор
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 6526 В дневниках: 1523 Откуда: Омск, м-р Прибрежный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54432 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 10:32 |
|
|
Я сама окрошку не люблю, хотя для своих делаю. Единственная окрошка, которая мне более-менее понравилась (читай: которую я смогла съесть) - на нежирном кефире. ПРичем чем жиже и кислее кефир, тем вкуснее. На своих ставила эксперименты. Делала окрошку на сыворотке, на кефире, на минералке, на хлебном квасе. Им нравится только на квасе. Причем квас никогда не покупаем, т.к. покупной квас сладковатый. Мама сама ставит квас. Он несладкий, резковатый.
Лук зеленый и укроп мелко режу, кладу в кастрюлю, посыпаю солью и толку, чтобв дали сок. Это для того, чтобы зелень не была жесткой и хорошо отдала свой вкус и впитала вкус других продуктов. Свежий огурец режу соломкой. Редиску - тонкими ломтиками, и каждый ломтик на четыре сегмента. Если нет редиски, то на крупной терке тру редьку. Но только резкую, жгучую редьку, не дайкон. Яйца отварные мелко крошу. Колбасу или отварное нежирное мясо кубиками. Картошку отварную кубиками.
Ну, вроде и всё. Заливка - по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина.
Академик
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22875 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 22:34 |
|
|
А мы окрошку едим с таном мацунным, квас тяжелый для наших животов и дети у меня с таном окрошку рубят остальные ингредиенты как обычно-зелень колбаса редиска картошка огурец яйца вареные |
|
Вернуться к началу |
|
|
lencherri
Профессор
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 22:44 |
|
|
В одной кулинарной программе когда-то давно увидела такую заправку для окрошки(вместо майонеза и сметаны): желтки вареных яиц мелко трутся и смешиваются с горчицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Речкина
Студент
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 2003 Откуда: Затулинка Карта № 000554
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 3:21 |
|
|
Мы любим окрошку на кефире ( причём пожирнее) + мин. вода " Карачинская". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|