Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Окрошка: разные рецепты
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валюшка777
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.07.09
Сообщения: 55
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 5:26    Заголовок сообщения: Окрошка: разные рецепты Ответить с цитатой

Предлагаю интересный рецепт окрошки-лайт с ксилитом, для тех, кто не любит или не может употреблять сахар.

Для приготовления блюда вам потребуется:
- мясо (нежирное) - 100г
- огурцы свежие - 3-4 шт.
- квас - 2 стакана
- сметана - 1 ст.л.
- ксилит - 5г
- зелень укропа и петрушки - по вкусу

Нежирное мясо, например, говядину, отварить одним куском до готовности, охладить, убрать пленки и жилы, нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и также нарезать кубиками.


В отдельной посуде смешать квас (рекомендую брать «Хлебный край» - то, что надо для окрошки) со сметаной. Залить мясо и огурцы этой смесью. Вместо сахара используйте ксилит.



При подаче к столу не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.12.09
Сообщения: 769
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Моя семья любит окрошку на кефире. Для приготовления понадобится: лук (перо), свежий огурец, колбаса, яйца варёные, майонез, 1% кефир. Сначала надо измельчить лук, посолить его и потолочь толкушкой. Затем добавить всё остальное, перемешать с майонезом и залить кефиром. Отдельно к окрошке сварить круглую картошку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
Сообщения: 3309
В дневниках: 37
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Мы окрошку делаем только на квасе и другую не признаем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.08.09
Сообщения: 483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Почему-то не увидела в рецептах редиски, по-моему это важный ингредиент. Мы делаем на домашней квасе + различные варианты по мясной составляющей - вареная колбаска, язык, говядина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Карапуzz
Студент
Студент


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 2021
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 15:26     Ответить с цитатой

мы едим на квасе и только с мясом, только еще добавляем хрена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
S@NARA
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.08
Сообщения: 2062
В дневниках: 3192
Откуда: Тюмень
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Я люблю окрошку и на кефире и на квасе (домашнем). Вторая кажется мне более сладкой.


Для окрошки беру лук зеленый (мелко порезать, положить в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой до появления сока), огурцы (мелко порезать или потереть на крупной терке), редис (так же как и огурцы), картофель отварной (порезать кубиками), колбаса Докторская (кубиками) или мясо отварное (кубиками), вареные яйца (мелко порубленные).

Я окрошку не заливаю сразу, если ее много, храню как салат. Раскладываю порционно, и каждый заливает чем хочет. Если квасом, то добавляем сметану. Если кефиром (нежирным), то можно водичкой немного разбавить.


Последний раз редактировалось: S@NARA (Вс Мар 21, 2010 12:13), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
leocadia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 1308
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Мы любим традиционную окрошку с варёной колбасой и квасом, но обязательно добавляем редис и хрен, летом хрен свежий натёртый на мелкой тёрке, а зимой маринованный ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7517
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:23     Ответить с цитатой

моя окрошка:
кубиками режем огурцы (2 шт.), помидоры (3-4 шт.), докторскую колбасу, но лучше язык отварной (0,5 кг), 4 вареных яйца. Мелко режем кинзу (4 пучка), укроп (2 пучка), лук (2 пучка). Все заливаем сметаной (400 гр.), перемешиваем, солим, выливаем в кастрюлю 2 л кефира (2,5%) и 800 мл воды, перемешиваем и можно есть.
_________________



я Наталья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КупчиХа
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.05.09
Сообщения: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 12:35     Ответить с цитатой

А мы любим окрошку на сыворотке со сметаной.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
karamba
Студент
Студент


На сайте с 20.03.07
Сообщения: 1732
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 21:31     Ответить с цитатой

А мы с кефиром, сметаной и нарзаном... Одновременно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AlenaP
Профессор
Профессор


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 6526
В дневниках: 1523
Откуда: Омск, м-р Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 1:28     Ответить с цитатой

Я окрошку делаю на квасе,со сметаной,и наоборот все заливаю и люблю когда настоится.И еще пока есть редька зеленая(маргеланская еще называется),тру на терке в окрошку.И редиску тоже кладу.Но редька до середины июня продается только. :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Я сама окрошку не люблю, хотя для своих делаю. Единственная окрошка, которая мне более-менее понравилась (читай: которую я смогла съесть) - на нежирном кефире. ПРичем чем жиже и кислее кефир, тем вкуснее. На своих ставила эксперименты. Делала окрошку на сыворотке, на кефире, на минералке, на хлебном квасе. Им нравится только на квасе. Причем квас никогда не покупаем, т.к. покупной квас сладковатый. Мама сама ставит квас. Он несладкий, резковатый.
Лук зеленый и укроп мелко режу, кладу в кастрюлю, посыпаю солью и толку, чтобв дали сок. Это для того, чтобы зелень не была жесткой и хорошо отдала свой вкус и впитала вкус других продуктов. Свежий огурец режу соломкой. Редиску - тонкими ломтиками, и каждый ломтик на четыре сегмента. Если нет редиски, то на крупной терке тру редьку. Но только резкую, жгучую редьку, не дайкон. Яйца отварные мелко крошу. Колбасу или отварное нежирное мясо кубиками. Картошку отварную кубиками.
Ну, вроде и всё. Заливка - по вкусу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
Сообщения: 22871
В дневниках: 2467
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 22:34     Ответить с цитатой

А мы окрошку едим с таном мацунным, квас тяжелый для наших животов и дети у меня с таном окрошку рубят :-) остальные ингредиенты как обычно-зелень колбаса редиска картошка огурец яйца вареные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
Сообщения: 4985
В дневниках: 517
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 22:44     Ответить с цитатой

В одной кулинарной программе когда-то давно увидела такую заправку для окрошки(вместо майонеза и сметаны): желтки вареных яиц мелко трутся и смешиваются с горчицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Речкина
Студент
Студент


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 2003
Откуда: Затулинка
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 3:21     Ответить с цитатой

Мы любим окрошку на кефире ( причём пожирнее) + мин. вода " Карачинская".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах