Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Tanyusha87
Замечательные рецепты, под угрозой удаления скопировала все на свой комп :haha:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Здоровский пирог со шпинатом 5ballov
А рецепт творожной запеканки не выложите? :oops:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Маша:), спасибо! :)

А запеканка классическая:

500 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
1/4 пачки ванилина
3 ст.л. слив. масла

В протертый через сито творог положить 2 ст.л. растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять, смазать сметаной. Выпекать при тем-ре 190 градусов 20 минут.

Я предварительно разделила всю массу поровну, на одну часть выложила замороженную малину и прикрыла второй частью.

Приятного аппетита!!! :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Спасибо!
Ни разу не готовила, хотя люблю творог :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акулова Елена
Академик
Академик


На сайте с 06.04.08
Сообщения: 9190
В дневниках: 1280
Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
а где шпинат берете?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Натка Батьковна
а где шпинат берете?


Я замороженный беру в "Ашане".
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Акулова Елена
Академик
Академик


На сайте с 06.04.08
Сообщения: 9190
В дневниках: 1280
Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, спасибо, обязательно попробуем ваш пирог! Ни разу не готовила шпинат, но все мечтаю попробовать.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 5:20     Ответить с цитатой

Натка Батьковна всё так аппетитно! :-) На голодный желудок однозначно нельзя
смотреть, слюной подавиться можно. А за рецепт запеканки спасибо, обязательно попробую, очень уж она у вас нежная,так и хочется ложечку попробовать, да и творог уважаю. Жаль, что очень поздно, а то так и побежала бы на кухню готовить.


Последний раз редактировалось: eloga (Вт Янв 13, 2009 15:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 2:35     Ответить с цитатой

Ну вот - все опять с изысками, одна я по-простому :oops:

Сегодня наконец-то разрезала тыкву, которую нам еще осенью подарили.
Вот что получилось

Чебуречки с тыквой



Тесто: 1 ст. кефира, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, соль, мука (чтобы получилось мягкое, эластичное тесто)
Начинка: лук нарезать мелко и обжарить (лука должно быть достаточно много), тыкву натереть на крупной терке. Смешать лук и тыкву, посолить, хорошо поперчить. Начинка должна быть перченая, тогда кажется, когда ешь, что чебуречки содержат мясо, хотя там его нет :-) Но, конечно, все на любителя и по вкусу.

Раскатываем тесто тонко кружком, лепим чебуречки небольшие, обжариваем с двух сторон. Кушать лучше со сметаной.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58726
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 2:39     Ответить с цитатой

Тава, я бы не сказала. что это по простому :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 2:46     Ответить с цитатой

Наташка, по сравнению с колбасками в винограде, ребрышками в ананасовом соке и свининкой с корицей - думаю, что да :oops:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58726
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 2:52     Ответить с цитатой

а у нас были капустные оладьи тут как-то

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 3:11     Ответить с цитатой

Наташка, ой, обожаю капусту во всех проявлениях. А до таких оладушков так и не дошло дело. :oops: Надо пробовать срочно!
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 4:06     Ответить с цитатой

Тава, Вот чебуреков c тыквой (ничего ж себе по-простому) никогда не ела - тыкву обожаю, обязательно попробую!

А нас на солененькое потянуло...



Квашеная капуста

1.2 кг головка капусты
1 ст л соли с горкой
1 морковь
5-6 горошин черного перца
2 лавровых листика

Капусту и морковь нашинковать, перемешать со специаями и солью. Сложить в эмалированную кастрюлю и сверху поставить груз (емкость с водой). Оставить мариноваться на 3 дня при комнатной темп, раз в день осторожно перемешать. Затем переложить в банку и поставить в холодильник.
Можно еще добавить острый перчик, но это на любителя.

Маринованные помидоры

Рецепт дала мама моей подружки, рецепт необычен тем что помидоры варят чтобы промариновалась середина.

1.5 кг помидор
1 литр воды
2 ст л соли
5 ст л сахара
150 мл белого уксуса
3 зубчика чеснока (разрезать пополам)
укроп

Помидоры через корешок проткнуть тонким узким ножим насквозь и сложить в кастрюлю слоями перекладывая укропом и чесноком. Воду закипятить с солью, сахаром и одним лавровым листом. Когда вода закипит добавить уксус и залить рассолом помидоры. довести до кипения,добавить уксус и залить этим рассолом помидоры. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, накрыть крушкой и поварить 5-6 минут.

Я брала маленькие помидоры, на огне подержала 2 минуты. Было достаточно.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Ср Янв 14, 2009 2:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 4:56     Ответить с цитатой

vikany
посмотрели с мужем-посмотрели и решили капусты насолить :varim:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 39 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах