Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 22:12
Мираж
аюрведа говорит что мед нельзя подвергать термической обработке свыше 45 С, иначе мед вреден становится, в нем образуются именно вредные вещества. А жаль, медовый тортик был мой самый любимый
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 22:20
Ленок
будет интересно посмотреть фотки.
мы сейчас не в Бердске живем, а в деревне. Далековато от города.
я сама пробовала из пророщенного зерна сделать закваску, рецепт у Жданова брала. Но не получилось у меня. На сегоднящний момент очень довольна виноградной закваской. и для хлеба и для сдобы.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Девушки, по рецепту (много раз слышала) хлеб после выпечки надо выдержать сутки, только потом резать и кушать. зачем так долго? уже через 2-3 часа он полностью остывает.
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 789 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 006210
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 22:52
Кедра
У меня через 2-3 часа ещё сыроватый хлеб, хоть и остывший. Таня Жданова говорила, что хлеб готов тогда, когда нажимаешь на мякоть, а она полностью расправляется, и никаких вмятин не остается. Так вот через 2-3 часа они есть.
_________________ Семейный психолог. Аромаконсультант. Запись на консультацию 8-913-925-0956.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 9:08
E.Ekaterina
а почему тогда у вас через 2-3- часа сыроват? может подольше в духовке надо держать? или вы на ржаной муке печете?
на ржаной муке у меня тоже хлеб как будто внутри сыроват
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
E.Ekaterina
а какая у вас закваска? вы обучались хлебопечению на занятиях у Гавриила и Татьяны?
(я имела ввиду другого Жданова - который еще про алкоголь выступает)
Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:
чем мне еще нравится виноградная закваска - быстротой. т.к. она хранится и разводиться в большом количестве, я пеку хлеб безопарным способом.
Т.е. в ночь я освежаю закваску из холодильника (достаю ее и подкармливаю). а утром замешиваю сразу хлеб, взяв 250гр закваски 1 ст воды и муку, 1 ч.л. соли и 2 ст. л. растит масла. в расстойке хлеб стоит 3 часа и 1 час печется. в итоге экономлю 10 часов времени, которые раньше тратила на опару (когда пекла хлеб на хмелевой-ржаной закваске).
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 5770 В дневниках: 406 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 11:45
Мираж, про то, что мед при нагревании полезность свою теряет, это понятно (широко известный факт), это еще не так страшно, а вот то, что именно выделяет какую-то вредность - вот это плохо. Прощай любимый тортик "Пчелка" называется
Это практически трагедия для меня, поскольку добавляю мед и в хлеб и в другую выпечку
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
E.Ekaterina, мы едим хлеб часов через 10-12 после выпечки. Вечером пеку, утром едим. Сразу он сыроват.
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 2579 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 10:01
Опытные заквасочники, подскажите почему хлеб на закваске из ржаной муки может не очень хорошо подниматься? Я с вечера достаю закваску из холодильника, подкармливаю, к утру она хорошо увеличивается в объеме. Потом ждала подъема теста 3 часа, но поднимается все равно похуже чем на дрожжах.
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 789 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 006210
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 0:30
Кедра
Я пеку ржаной хлеб на ржаной закваске, училась да, у Гавриила и Татьяны. Ржаной хлеб сразу после выпечки сырой, а через 10-12 часов как раз готов.
_________________ Семейный психолог. Аромаконсультант. Запись на консультацию 8-913-925-0956.
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 13:58
Вчера у меня был творческий вечер выпечки
Это тесто на виноградной закваске, которую мне дала Кедра Пекла на 1сорте, высший кончился, поэтому сероватое тесто...
Пирожки с яйцом-луком
Это просто пирог из этого же теста с грушевым и смородиновым вареньем
Это хлеб на хмелевой закваске, которой уже третий год наверно. На ржаной муке с добавлением 1сорта + льняное семя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах