Новости сайта и форума Sibmama 
[9 мая]
СТИХИ К 9 МАЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ - КОРОТКИЕ, С ПРОСТЫМ СЮЖЕТОМ И ЧЕТКИМИ РИФМАМИ
Блюда из вареных яиц Кулинарный флеш-моб
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sputnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4001
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,Федосеев а
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Вот торт "Медовый"от Leya в моем исполнении


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40135
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 22:56     Ответить с цитатой

Brusnica
спасибо, а именно с пудрой надо или с сахаром можно?и миксером взбивать? если да,то она жидкая снова не станет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14470
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 8:07     Ответить с цитатой

sputnik
какой яркий тортик! :-)

lenochek
Если возьмете жирную сметану 30%, она потом при взбивании еще гуще становится, только в масло не перевзбейте. Отвешенная сметана не так густеет при взбивании, слегка.
Взбивать миксером, лучше взять сахарную пудру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Натаход

Детали склеиваю сгущенкой.



Варёной или обычной?
Ещё вопрос: как сделать мастику телесного цвета?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Sputnik, какой торт красивый!!! Ромашки сама делала? Как настоящие!! :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40135
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Brusnica
спасибо, я уже с ранеького утра сделала-просто вилкой взбила отвешенную за ночь сметану с пудрой-получилось вкусно :oops:
и коржи Ваши шоколадные-просто чудо!
очень вкусный вышел торт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14470
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Натаход
сгущенка обычная.
Мастика коричневая, или телесного цвета, добавить слегка какао, и смотреть цвет, по необходимости еще добавить.

Добавлено спустя 29 секунд:

lenochek
рада, что все получилось, а главное пришлось по вкусу! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 3:24     Ответить с цитатой

БРУСНИКА, девочки, я за советом. Хочу ребенку на ДР сделать тортик какой-нибудь очень вкусный. Во-первых, чтобы в начинке были вишни (уже купила и хочу именно с ними). Во-вторых, чтобы крем был или из взбитых сливок или масляный. В-третьих, чтобы торт получился не сухой, а сочный (как лучше сказать-то?)

А еще - КАК взбивать сливки самому для крема в торт? Ну чтобы они не опали и были как в магазинных тортах. Какой лучше взять рецепт бисквитных коржей, чтобы были не сложные в приготовлении и воздушные, мягкие? А то я не спец по бисквитам :oops: Чем можно пропитать коржи для мягкости и вкуса?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14470
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 8:55     Ответить с цитатой

Тава
Бисквит очень пышный и простой в приготовлении здесь
Сливки взбивать холодными, чтобы простояли в холодильнике не менее суток. Взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру по вкусу, в сливки для стойкости и более нежного сливочного вкуса, я бы порекомендовала добавить пастообразный творожок Карат, он есть ванильный, банановый, клубничный, и др. После того как сливки взбиты, добавить творог, пропорции не могу сказать т.к. не знаю, кол-во необходимое вам сливок. Примерно на 500 гр сливок, 250 творога. Учесть во внимание что творожок сладкий. и не переложить сахарную пудру, лучше в конце, если требуется еще подсластить.
Пропитать можно сиропом вода и сахар 1:1, в сироп можно добавить немного сока для аромата, или пропитать любым любимым соком ребенка-можно детский фрутоняня или другим, которому доверяете, чтобы сочетался с фруктами которые вы проложите между коржей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 11:36     Ответить с цитатой

БРУСНИКА, спасибо! :give_heart:
А никакого закрепителя в сливки не добавляют? (он вообще сейчас продается где-нибудь?) Просто творожком так закрепляется? Я этот Каратовский творожок добавляю в чизкейк. Хорошо получается.

А сколько % сливки брать? Самые жирные, какие есть?

Это тортик не для деток будет, поэтому я хочу, чтобы он взрослым понравился.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14470
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Тава
закрепитель сливок продается в специализированных кондитерских магазинах, это оптовые.
В пакетиках встречается в Ашане и МЕТРО.
Сливки нужно брать не менее 33%, найдете выше, еще лучше.
Творожо добавлять в уже взбитые сливки, и после этого слегка взбить, чтобы перемешалось.
Я думаю, если Вы все сделаете правльно закрепитель вам не понадобится. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 14:54     Ответить с цитатой

О, МЕТРО у нас тут есть. Надо посмотреть.

Через 14 дней отчитаюсь, какой тортик получится! Надеюсь, что если все сделаю по Вашим рекомендациям, то у меня получится. Просто я по большей части не бисквитное все пеку. Потому опыта нет.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 23:27     Ответить с цитатой

Brusnica, Таня, посоветуй как мне сделать веники для моей будущей "Минибани" - я уже всю голову сломала :eek:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 0:26     Ответить с цитатой

Тава, начинку из вишен рекомендую взять от Шварцвальдского вишневого торта - там вишня как бы в суфле получается - ну очень вкусно! Если актуально - рецепт и фото поставлю.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Папа и малыши
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 21.03.07
Сообщения: 271
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 1:33    Заголовок сообщения: Тортик на ДР дочурке Ответить с цитатой

А нашей дочке исполнилось 5 лет!!! И мама с сыном насмотревшись тортиков от Брусники тоже постарались. И кажется тоже получилось неплохо и букетик тоже сами делали, там с цветами конфетки завернуты :-)

_________________
Небьющаяся игрушка — это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
Бейтс Каунти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах