Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Лучший роддом Барнаула. Анкета
кормление на засыпание и просыпание?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
В дневниках: 1478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 17:32    Заголовок сообщения: кормление на засыпание и просыпание? Ответить с цитатой

Объясните пожалуйста что это значит, в чем отличия.
У меня дочка после кармления не спит, вообще может по 4-6 часов подряд не спать и так постоянно(((( Один раз за весь день с 7 утра до 00 ночи спала 4 часа((((( Остальное время мы или по сторонам смотрим,или с животом мучаемся или засыпаем только в кроватку положу через 5 минут просыпается и начинает кричать. Кушаем примерно каждые два часа в среднем по часу. Чаще боюсь ее кормить т.к. она срыгивать начинает. Пеленок не считала сколько т.к. мы в памперсах, но когда воздушные ванны принимаем за час раза 2-3 писает, стул все время разный примерно 4 раза в день бывает зеленоватый, бывает желто-коричневый, бывае слегка пенистый ( будто газированый).
И еще вопрос не в тему ребенок за месяц набрал 600 гр. Это нормально? Наша врач сказала что нормально, а я смотрю сколько остальные набирают и кажется что сильно мало....
см. профиль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 21:11    Заголовок сообщения: Re: кормление на засыпание и просыпание? Ответить с цитатой

medl писал(а):
Объясните пожалуйста что это значит, в чем отличия.

Это значит, что:
1. ребенок спит и бодрствует согласно своим биологическим ритмам, которые являются основой спокойствия и здоровья малыша.
2. "вокруг" всех снов всегда сосет, обеспечивая себе тем самым полноценное питание и нормальное пищеварение
3. за выполнением п.1 и п.2 следит МАМА, потому что ребенок маленький, ритмы не установлены, и могут сбиваться.
4. чтобы выполнить п.3 маме необходимо знать как выглядят ритмы грудного ребенка, и следить чтобы засыпания и просыпания были только с грудью

medl писал(а):
У меня дочка после кармления не спит, вообще может по 4-6 часов подряд не спать и так постоянно((((

это ритмы ребенка в 1 год! Вашему 1 мес :-(

Ребенок в 1,5-2 мес:
спит днем по 20-60 минут, бодрствует меньше, чем спит. Максимальные бодрствования 40 минут. Вокруг снов и со снах сосет. Спит спокойно только на руках у матери. Про попытке отложить в кроватку - просыпается и дальше боится уснуть.

В 9час. начинается дневной ритм - открыл глаза, проявил интерес, поел, писал, покакал, пообщался, пососал и засыпает. На все 20 мин - 1 цикл. Сосет с отрывами.

Далее идет стадия засыпания. Она то сеть, то нет. На этой стадии сосет. Далее засыпает. Нетравматичный ребенок спит в пол-глаза, если сильный стресс - анабиоз (сон более 2-3 часов).
Спит 2 цикла. Цикл новорожденного 20 минут. В стадии засыпания не писает, не какает. Если он это делает, то еще не стадия засыпания.

Т.е. ребенок просыпается либо каждый час-40 минут, либо каждые 1,5 часа, других вариантов не бывает.

В рамках дневного ритма есть 1-2 провала, когда спит 1-1,5 час. в районе 16 ч. (он занимает ~1,5ч.) у некоторых детей их два: где-то в 11ч., 16ч. Но через 2 цикла сна (через 40 мин.) он обязательно приложится (может всего на 1-3 мин.), и мама не должна пропустить этот момент.

Перед длинным дневным сном может бодрствовать 2 цикла (в основном сосет во сне).

Травмированный ребенок сосет больше 40 минут, поэтому, в основном, присутствует поверхностный сон, во время которого ребенок сосет.

Для начала нужно отладить ритмы, а потом уже на стул и на прибавку посмотреть. Т.к., как я уже сказала, ритмы - это основа здоровья. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 15:06     Ответить с цитатой

ой, у меня как раз по ритмам вопрос
ребенку 7 месяцев. сразу скажу , что начинать день в 9 утра нам не подходит. старшей дочке надо в 7 утра быть в яслях, отвожу я.
встали с ней в пол-шестого ("мама , хочу в туалет")
Йеhуда проснулся в шесть - пол-седьмого где-то
Сара идет на ночь спать в шесть-полседьмого вечера.

проблема - вечером засыпает и начинает наверное каждый час просыпаться, то есть отсутствует длинный сон в начале ночи. я читала у некоторых до 5и часов доходит. ну хоть бы 4...

правда подозреваю что ему жарко, он бывает потный просыпается. буду пытаться накрывать Сару по-лучше и обогрев по-меньше

какие вообще должны быть ритмы, прикорм, "припой", температура ночью в комнате?

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 25 секунд:

кстати мы еще и сопливые
может это тоже влияет

сейчас 9 утра - планируем первый дневной сон

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 28 секунд:

10.00 - приложился и уснул обратно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ!
Но теперь ситуация изменилась не много, терерь я по- настоящему кормлю по требованию, а то доктора нашего послушала и стала по 2 часа между кормлениями выдерживать, так она еще сказале не более 20 минут у груди держать и не превращать грудь в соску, но эти рекомендации я не выполняла. В голове был полный ковардак с этими кормлениями, ребенок в вечной истерике :eek: :eek: . Уже два дня кормлюю именно по требованию каждый раз как доча просыпаестя даю грудь и при малейшем писке. В этом случае она получается у меня на груди весь день висит, не спит толком по 10-15 минут, а кушает по 40- 1.5 часа. Сегодня болел животик так она после еды каждый раз плакала и вообще не могла заснуть :sad: . С 9 утра до 21 спала часа три от силы. Все остальное время мы с грудью во рту в полусне или крачит :cry: . Даже не знаю что ночью будет, после таких долгих сосаний у меня все болит.... Что делать не знаю, может что-то не правильно делаю. Прикладываю вроде правильно, захватывает сосок и ареолу полностью. Правда когда грудь сильно наполняется и плотная становится она ее захватить не может и на сосок уходит. Как это предотвратить? А еще когда грудь пустая ( в смысле мягкая) , то причмокивать начинает. И еще вопрос. Как правильно с груди снимать, а то я ее оттащить не могу если не правильно захватила.
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 16:52     Ответить с цитатой

сегодня на ночь лег как обычно и утром проснулся как обычно, зато пол-ночи орал, спать не давал и грудь почти не брал :shock:
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 1:44     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
ой, у меня как раз по ритмам вопрос
ребенку 7 месяцев. сразу скажу , что начинать день в 9 утра нам не подходит. старшей дочке надо в 7 утра быть в яслях, отвожу я.
встали с ней в пол-шестого ("мама , хочу в туалет")
Йеhуда проснулся в шесть - пол-седьмого где-то
Сара идет на ночь спать в шесть-полседьмого вечера.

ого. :o Вот недостатки маленькой разницы в возрасте детей. :sad: Слишком уж неестественная ситуация.
Вы сами-то когда спите? Так и маме свалиться недолго.. :eek:

По этой же причине - отсутствие ночной паузы. Ее может не быть лет до 2-х, дай Бог вам докормить.

Если хотите третьего ребенка - подождите лет пять :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

medl писал(а):
С 9 утра до 21 спала часа три от силы. Все остальное время мы с грудью во рту в полусне или крачит :cry: . Даже не знаю что ночью будет, после таких долгих сосаний у меня все болит.... Что делать не знаю, может что-то не правильно делаю. Прикладываю вроде правильно, захватывает сосок и ареолу полностью. Правда когда грудь сильно наполняется и плотная становится она ее захватить не может и на сосок уходит. Как это предотвратить? А еще когда грудь пустая ( в смысле мягкая) , то причмокивать начинает. И еще вопрос. Как правильно с груди снимать, а то я ее оттащить не могу если не правильно захватила.

Хорошо, что ребенок стал сосать чаще, и сны тоже поменялись.

Ребенок с грудью во рту СПИТ. :holding: Это тоже считается сном.
Болеть ничего не должно. И причмокиваний тоже не должно быть. Надо смотреть прикладывание. Кстати, Центр "Мамин Дом" где-то в двух шагах от вас, тоже на пл. Маркса. Чем мучится, и ждать, когда же я выберусь в очередной раз на форум, позвоните туда, и договоритесь с консультантом о встрече.

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 12:48     Ответить с цитатой

Цитата:

ого. :o Вот недостатки маленькой разницы в возрасте детей. :sad: Слишком уж неестественная ситуация.
Вы сами-то когда спите? Так и маме свалиться недолго.. :eek:

По этой же причине - отсутствие ночной паузы. Ее может не быть лет до 2-х, дай Бог вам докормить.

Если хотите третьего ребенка - подождите лет пять :aga-aga:

извините, не поняла
по какой "этой же причине"? изза маленькой разницы в возрасте? то есть они друг -друга будят?
или изза того что я не высыпаюсь молока не хватает?
пожалуйста объясните еще раз

Добавлено спустя 9 часов 40 минут 28 секунд:

кстати ясли (в семь) - изза того что я работаю. здесь декрет значительно короче. работаю на дому, ребенок младший со мной, пока работаю - кормится в основном
⮝ наверх ⮝

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 13:12     Ответить с цитатой

Я приглашала вашего консультанта, она все показала и рассказала а толку нет, т.к. у меня не получается ей засунуть грудь правильно, ротик маленький, а грудь упругая и получается только на 1 см. вставить ее, а если и получится правильно 1 раз на 25 попыток так она тут же опять сама отодвигается и опять тоже самое. Короче нервов не хватает :evil: :evil: :evil: . Не знаю что и делать, кстати поза лежа нам вообще не удается она каждую секунду грудь выплевывает и тут же искать начинает, ну и вложить правильно не получается, особенно ночью ребенок сосет как попало и я ничего с этим не могу поделать :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:.
После того как я перевела ее на кормление по требованию она 3-4 дня вообще днем не спала сон 5 мин. и несколько раз в день и ночью плохо спала, :holding: только сегодня пол ночи у меня на животе проспала оооочень беспокойно,а под утро разоспалась.
Что делать с прикладываниями ?вызывать снова консультанта нет возможности каждый раз столько денег отдавать . :oops:
Я в отчаянии даже боюсь представить что будет когда зубы полезут :o
Да и соски все время болят прикаснуться не возможно :cry:
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 0:55     Ответить с цитатой

у нас такая ситуация. :eek: я совсем сбилась с кормлением т.к. дневной сон у нас по 15-30 мин. и не всегда после кормления... "заставляю" - прикладываю к груди и то с горем по полам засыпает

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 1:56     Ответить с цитатой

medl писал(а):
Я приглашала вашего консультанта, она все показала и рассказала а толку нет, т.к. у меня не получается ей засунуть грудь правильно, ротик маленький, а грудь упругая и получается только на 1 см. вставить ее, а если и получится правильно 1 раз на 25 попыток так она тут же опять сама отодвигается и опять тоже самое. Короче нервов не хватает :evil: :evil: :evil: . Не знаю что и делать, кстати поза лежа нам вообще не удается она каждую секунду грудь выплевывает и тут же искать начинает, ну и вложить правильно не получается, особенно ночью ребенок сосет как попало и я ничего с этим не могу поделать :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:.
После того как я перевела ее на кормление по требованию она 3-4 дня вообще днем не спала сон 5 мин. и несколько раз в день и ночью плохо спала, :holding: только сегодня пол ночи у меня на животе проспала оооочень беспокойно,а под утро разоспалась.
Что делать с прикладываниями ?вызывать снова консультанта нет возможности каждый раз столько денег отдавать . :oops:
Я в отчаянии даже боюсь представить что будет когда зубы полезут :o
Да и соски все время болят прикаснуться не возможно :cry:

Так почему вы не звоните своему консультанту? Почему не требуете того, чего хотели от ее прихода - исправления прикладывания? В подобной ситуации возможен повторный выезд бесплатно! Разве вам не говорили, что в стоимость визита входит еще 10 созвонов? И что консультант берет за вас отвестовенность, и ведет вас, пока вы кормите грудью? Вы сейчас кого вините в том, что не получается?
Да, не у всех сразу все получается. Надо учиться. Звоните смелее!

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 13:04     Ответить с цитатой

вопрос более-менее в тему: почему вы определяете ритмы по часам, а не по солнцу (хотя бы примерно)

например если ребенок просыпается с рассветом, это ясно
а откуда ему знать что сейчас 7 (9?) утра?

и кстати почему хороший средний ритм это вставать в 9 утра? это же очень поздно, все старшие встают гораздо раньше. возможно маме нужно кого-то проводить, но даже если нет - почему ребенок не просыпается от утреннего шума , когда все собираются куда им надо?
⮝ наверх ⮝

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

Так почему вы не звоните своему консультанту? Почему не требуете того, чего хотели от ее прихода - исправления прикладывания? В подобной ситуации возможен повторный выезд бесплатно! Разве вам не говорили, что в стоимость визита входит еще 10 созвонов? И что консультант берет за вас отвестовенность, и ведет вас, пока вы кормите грудью? Вы сейчас кого вините в том, что не получается?
Да, не у всех сразу все получается. Надо учиться. Звоните смелее!

мне про это не говорили, Аня сказала чтобы я звонила если что и все . Вроде потихоньку переучиваемся. Мы теперь по четвергам в клуб ходим я там еще раз спрошу у Анны.
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
вопрос более-менее в тему: почему вы определяете ритмы по часам, а не по солнцу (хотя бы примерно)

Потому что биологические ритмы у новорожденного уже имеются, он их получил уже в животике у мамы, когда мама днем проявляла активность, а ночью спала. Далее после рождения под влиянием света у ребенка начинают формироваться более четкие ритмы день-ночь, и к 6 примерно месяцам они становятся устойчивыми. А часовые ритмы более четкие уже с рождения. И зависят от зрелости нервной системы малыша.
А 9 часов это действительно "средний ритм". Хотя и среди маленьких детей встречаются жаворонки и совы, которые могут нормально вставать в 5-7 утра.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 13:10     Ответить с цитатой

а это российская статистика?
просто у вас декрет с седьмого месяца беременности, если я не ошибаюсь

а тут чуть не до родов работают. думаю от этого меняются предродовые ритмы мамы и соответственно ребенка.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Биоритмы от национальности не зависят, и они есть у любого представителя человечества. И закономерности биоритмов одинаковы для каждого человека. Наружения биоритмов возможны, в том числе и у детей. Причины очень разные. В России тоже мамы могут работать до родов. И выходить на работу через 2 сразу после декрета. Цитата:
Ведущая роль среди всех биоритмов, безусловно, принадлежит суточному или циркадному циклу, обусловленному вращением Земли вокруг своей оси. Большинство процессов и реакций, протекающих в организме, повинуются именно этому ритму. Суточная периодичность жизненных функций организма является врожденным свойством, однако, иногда некоторые изменения в этом ритме могут произойти под влиянием социальных факторов. Руководит этим циклом свет. Соответственно, когда он есть – организм находится в активной фазе, когда нет – скорость физиологических процессов снижается.

Но в целом думаю, вопрос не в том. Ребенок, особенно если он не первый ребенок в семье, встраивается в режим, который в семье соблюдается. Если все в доме ложатся спать в 22, то и ребенок так же. Если встают в 7 утра, то и ребенок встает. Крайняя ситуация, когда ребенок выраженный утренний или вечерний тип (то есть "сова" или "жаворонок"), а режим семьи противоречит его ритмам. Желательно все-таки прислушаться к ритмам ребенка и не сильно им противоречить.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: