Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
тема более не отвечает первоначальному назначению
жизненная ситуация

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
prostomaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 12:53    Заголовок сообщения: тема более не отвечает первоначальному назначению Ответить с цитатой

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=73610
Посмотрите тему, пожалуйста. Я хоть и из Нска, но здесь новичок, не знаю, как ссылки давать. Если заинтересует, пишите, расскажу все подробно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IlanaNik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 18:44     Ответить с цитатой

Мария, я ищу сыночка... я не из Новосибирска... но приехать для меня не проблема. В Новосибирске есть к тому же знакомые и друзья... А как и с кем можно связаться по поводу этого малыша?
⮝ наверх ⮝

prostomaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 20:23    Заголовок сообщения: кто ищет сына 8 лет без ДД привычек Ответить с цитатой

можете написать на почту orniplan@mail.ru или дайте мне свою почту я Вам все о нем напишу и фото пришлю.

Последний раз редактировалось: prostomaria (Чт Авг 02, 2012 9:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Какая у нас поразительно лояльная конфа на семье стала)) Прочитала, не поверила глазам. :eek:
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Да, Маш! Я до конца дочитать не смогла, зубами скрежетала :evil:
Такая знакомая фраза :"Вы -хорошие, я - плохая, вот и берите себе"...
Главное преступление инкриминируемое мальчонке в том, что он, как любой ребенок, любит свою кровную маму...
Противопоставление "моя семья и этот" - классика жанра.
Тематическая безграмотность родителей потрясает.
исправлено модератором burya

prostomaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 21:28    Заголовок сообщения: кто ищет сына 8 лет без ДД привычек Ответить с цитатой

Вы напрасно так(. Нет там противопоставления. Реально хороший ребенок. И никаких преступлений я ему не инкриминирую. Есть обстоятельства, которые на данный момент сложились определенным образом. Документы собрать снова именно сейчас невозможно, а требуется опять полный пакет документов и новое заключение. Ребенок был в ПС, воспринимал нас именно как временную семью, не переставал думать о своих кровных родственниках. Нет ни моей, ни его вины в том, что так сложилось. Но мысль о том, что он попадет в ДД, для меня очень тяжела. Мой Вам совет - отучайтесь осуждать кого-либо, не зная всех деталей происходящего. Вам нужен ребенок? Пишите, не стесняйтесь. Нет? Пройдите мимо. Все, что Вы думаете обо мне, можете написать в личку, не засоряя тему. Но для начала тему по ссылке, а заодно и пару-тройку предыдущих неплохо бы прочитать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 22:31     Ответить с цитатой

prostomaria
Все прочитано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 23:32     Ответить с цитатой

prostomaria
мимо пройти проще, так большинство и делает.

Процитирую вас с семьи:
"В первую очередь мой долг по отношению к кровным детям и родителям....
Самое главное для меня то, что дочь против брать его назад....сами знаете, тяжело, когда в собственном доме кто-то неприятен на биохимическом уровне. Вот у меня и дилемма - кровный или приемный. "

Ваша история развивается по давно известному и описанному сценарию отказа от ребенка.

Я могла бы и пожалеть вас и посочувствовать, но не буду, вы и сами с этим успешно справляетесь и соратников вокруг себя собрали подобающих.

Мне бы хотелось чтобы люди со стороны мальчика на ситуацию взглянули, а те кто уже в пути, более ответственно подходили к принятию в семью ребенка.

prostomaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Мне, правда, очень интересно, как это - более ответственно? Как можно предугадать, что дочь не сможет выносить приемного ребенка, но носить это в себе, потому что мама сказала не отдадим и переживать до того, что оказаться на грани жизни и смерти, я не преувеличиваю, ее еле спасли зимой и теперь нам всю жизнь жить под угрозой этой болезни((. Но даже после этого она молчала об истинных причинах своих переживаний и озвучила только когда приемный уехал к био. Вы бы наплевали на дочь в таком случае? Вот честно?
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 0:07     Ответить с цитатой

prostomaria
Приемная семья, это в первую очередь должна быть семья.
Вы уже взяли на себя ответственность за его судьбу, он 2,5! года прожил с вами, и если его кровная мать провалила попытку восстановиться( но она хотя-бы попыталась) - вы в данном случае могли бы не оставлять ребенка в ДД, а принять его назад. Я уверена, что опека пошла бы вам на встречу и не заставляла вас проходить все круги сбора доков. У вас на него все уже собрано, а случай экстренный. Вы могли бы вообще не допустить повторного попадания этого ребенка в ДД, так как вы - его приемная семья, его защита, его тыл.
Но то, что вижу я - так это то, как вы эту катастрофическую для ребенка ситуацию мастерски ( с хором экзальтированных уток) выставляете как вполне естественную...Как раз здесь очень удобно ставить акцент на слово Приемная, приемная, временная семья....А мы что? Мы - ничего, мы временная, приемная семья, с нас и взятки гладки....
Мама забрала, мы свою работу выполнили, дальше уже не наше дело...Ну вот я его пиарю, может кто-то возьмет, мне не надо, у меня обстоятельства...и тд и тп.

А между тем восьмилетний мальчик( хороший, добрый, красивый и вообще по всем статьям золотой) огреб уже три! отказа и мотает уже второй срок в ДД.

Про ситуацию с кровными детьми не надо, пожалуйста. Для профессиональных приемных семей, усыновителей и опекунов в Новосибирске открыты все возможные двери псих. поддержки и сопровождения, вы не первая и не последняя с детскими конфликтами, - дорогу осилит идущий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 0:22     Ответить с цитатой

prostomaria

Вы свой выбор на кого "наплевать" сделали.

Прочла еще и это http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Adopt&trd=73408

исправлено модератором burya

Есть семьи, где дети освобождены от принятия решения кто из членов семьи будет вынесен за скобки, и им не приходится прикрывать родительские "косяки".

prostomaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 10:46    Заголовок сообщения: кто ищет сына 8 лет без ДД привычек Ответить с цитатой

Эх, дамочки, дай Вам Бог и дальше оставаться такими же белыми-пушистыми-незамутненными! Последнее, что я вам отвечу в этой теме - если его ейчас взять назад, хорошо никому не будет, включая его самого. Тем более он и не рвется, насколько я знаю. Можете бежать за ним, роняя тапки.

Последний раз редактировалось: prostomaria (Ср Авг 01, 2012 13:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 12:49     Ответить с цитатой

ОляМак
Мэри Поппинс
По-моему, Вы поступаете в данной ситуации неэтично.
Тема на 7-е была создана автором именно для обсуждения ситуации. Причем не одну, а несколько подобных тем создавал автор в разное время.
Если же темки на 7-е уже уползли вниз, каждый (даже незарегистрированный пользователь) имеет возможность создать новую тему, и привести свои доводы.

Здесь тема создана именно для пиара конкретного ребенка.

Если же есть желание помочь автору, то были ли предложения помощи?

ОляМак, Вы как сотрудник "Дня Аиста" работали с автором в момент, когда решение о пиаре ребенка еще не было принято? Какая-либо кризисная поддержка была предложена этой семье в момент, когда ситуация не зашла еще так далеко?

Может, автор не обращался в НГОО (это - живя в городе, где организация широко известна в тематических кругах, и находясь в кризисной ситуации с приемным ребенком). Что ж, если не обращался, это может быть "звоночком".
В частности, что воинствующе-осуждающая позиция и "летящие тапки" приемлемы лишь для небольшого количества ищущих поддержки. А непродуманные высказывания отдельных членов НГОО создают порой негативное отношение ко всей организации.

В ситуации автора, осуждение и навязывание своего решения выглядит как "взлом" личных границ человека, ищущего помощи.

Высоко ставя профессионализм подавляющего большинства сотрудников НГОО "День Аиста", и будучи патриотом НАШЕЙ организации (да, я считаю себя тоже причастной), протестую против "перегибов".
(Оля, простите за публичный переход на личности. С Вами давно знакома, уважаю, потому и призываю к сдержанности).

Уважаемая prostomaria, следила за Вашей ситуацией на 7-е. Также как многие форумчане, считаю положение сложным, неоднозначным, требующим учета мнения всех членов Вашей семьи (опять же, без грубого их "взлома").

При любом итоговом раскладе, как бы не сложились судьбы участников, легко не будет никому. Очевидно, требуется помощь специалистов.
Сама я в Томске и посоветовать сейчас ничего не могу. Кроме одного - обратитесь в организацию "День Аиста". Есть высокая вероятность, что закидывать с порога тапками не станут, а помогут разложить ситуацию по полочкам, найти ресурсы для наименее травматичного выхода (с учетом положения и детей и взрослых).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ОляМак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 13:42     Ответить с цитатой

GaS
С чего вы решили, что я хочу, чтобы дама забрала ребенка, открыто угрожая, что всем будет плохо, а мальчику видимо особенно? исправлено модератором burya
Посты на 7е я первый раз увидела вчера по ссылке из этой темы. С автором, насколько мне известно, знакома не была.
Залог удачного размещения ребенка - хорошая предварительная подготовка.
Но есть категория людей, считающих ее излишней, они, де и так асы.
Этот случай, к моему великому сожалению, лишь крупинка в веренице подобных историй.
К чести prostomaria, она хоть угрызения совести испытывает, потому и ищет оправдания на просторах инэта , ну и для успокоения души, мол окружающие и так говорят, что сделала для него сверх возможности, а я вот еще и слова добрые о нем напишу, берите владейте, свободный мальчик появился! Большинство же таких горе-родителей сливают детей по-тихому, лишь опеке и ближайшему окружению расписав какой им урод неподходящий экземпляр достался. И пошел слух по земле, "сколько волка не корми"...
В защиту ТС на семье звучит дружный хор, я же оставляю за собой право изложить свой взгляд на ситуацию именно на сибирском форуме.

Рыдать от горя получив звоночек, что не все имеют возможность пройти обучение в нашей организации, я не стану, уже отрыдала, теперь лишь досадую, что нет нам достойной альтернативы... На сентябрьскую школу усыновителей прошло собеседование 50 человек, октябрьскую ожидают 70...
Да, всех детей нам не спасти, но может, кто-то прочтя, одумается, что не в бирюльки игра а жизнь человека на кону и поаккуратней надо.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Re: кто ищет сына 8 лет без ДД привычек

prostomaria писал(а):
Эх, дамочки, дай Вам Бог и дальше оставаться такими же белыми-пушистыми-незамутненными! Последнее, что я вам отвечу в этой теме - если его ейчас взять назад, хорошо никому не будет, включая его самого. Тем более он и не рвется, насколько я знаю. Можете бежать за ним, роняя тапки.

prostomaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 14:10    Заголовок сообщения: кто ищет сына 8 лет без ДД привычек Ответить с цитатой

Да, я ранее не обращалась в "День аиста", поскольку наслышана, что они отрицательно относятся ко всем формам семейного устройства, кроме усыновления, но в последнее время склонялась к мысли о сотрудничестве. А уж узнав, что двое из высказавшихся в этой теме являются сотрудниками этой организации ( спасибо GaS за упоминание об этом), точно не пойду, не готова общаться в таком тоне. Мне всегда удивительно, сколько в среде усыновителей людей, готовых лить друг на друга помои вместо попытки вникнуть в ситуацию. Если бы ребенок был мне лично абсолютно безразличен, темы бы не возникло. Но кровная (а не кровненькая) дочь тоже нуждается в моей поддержке и я не преувеличиваю, говоря о тяжести ее заболевания, я боюсь своим упорством спровоцировать еще один рецидив, который может привести к непоправимым последствиям. Тем более повторю, не уверена, что ребенок хочет назад, он ни разу не позвонил мне с тех пор, как уехал к био, имея для этого возможность. Напомню еще раз, тема создана исключительно для пиара, высказаться можно на 7е, даже без регистрации, заодно и тему там поднять.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:

ОляМак, исправлено модератором buryaТе мысли и слова, которые вы мне приписываете, не имеют никакого отношения к действительной ситуации. Я не угрожала, что всем будет плохо, а мальчику в особенности, я констатировала, что никому не будет хорошо. исправлено модератором burya
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: