Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана131280
Академик
На сайте с 05.06.10 Сообщения: 17573 В дневниках: 1357 Откуда: Новосибирск, Каменка
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 0:02 |
|
|
Дачный сезон в самом разгаре и мы безусловно чаевничаем
а чаевничаем мы с вкусным домашним овсяным печеньем
овсяные печеньки
150 г маргарина
200 г сахара
3 яйца
300 г. овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муку (я использую ржаную)
маргарин растереть с сахаром, добавить яйца. хлопья пропустить через измельчитель смешать с мукой и добавить в тесто, добавить соду гашеную или разрыхлитель. добавить теплой воды и тщательно перемешать. тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
оставить в холодильнике на 1 час.
тесто должно стать очень плотным, как пластилин.
протвень смазать маргарином или проложить бумагой специальной.
сформировать печенюшки (я делаю приплюснутые шарики ) выложить на протвень на растоянии 5-10 см.
поставить в духовку на 180-200 гр. на 20 -25 минут
ну а чай у нас не обходится без парочки листочков мяты и дольки лимона
аромат ммммм |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 21:19 |
|
|
Я с весны пью чай со смородиновым листом. А как только начинает появляться другая травка, то добавляю и ее.
Итак. сегодня как раз привезла с дачи:
1. Мята (в стакане).
2. Курильский чай (куст уже давно в саду, а я еще ни разу не пробовала).
3. Календула, она же - Ноготки.
4. Лист черной смородины.
5. Лист малины.
Все листики моем и заливаем кипятком.
А вот они какие привычные и замылившие глаз ноготки:
летом и
поздней осенью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 13:44 |
|
|
Всем привет
Решила и я здесь поучаствовать.
Представляю наш любимый чай с пирогами.
Чай:
Насыпаем в заварник немного черного листового чая и добавляем травы - немного зверобоя, душицы и мелиссы. Заливаем кипятком и даем настояться минут 30-40.
За это время готовим пироги.
Наши любимые летние ягодные пироги - песочные.
Готовим тесто:
250 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли
2 яйца
Смешиваем ингридиенты для теста, добавляем яйца и скатываем все в колобок.
Обычно я делаю две нормы теста и два пирога. Пирог хранится хорошо, обычно делаю два пирога на несколько дней.
Делим колобок на два и раскатываем лепешки на два листа.
Первый у меня с малиной, т.к. она сейчас в самом разгаре.
Накладываем малину, посыпаем сахаром и немного припудриваем крахмалом, чтобы сок не сильно растекался.
Второй пирог сегодня с жимолостью и я покидала несколько вишен, для запаха.
Период жимолости очень короток, поэтому во время сбора я замораживаю её, а потом когда хочется пирога с жимолостью - пеку их.
Итак, кладем замороженную ягоду на тесто, несколько ягод вишни, посыпаем сахаром и немного припудриваем крахмалом.
Выпекаем пироги в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
Остужаем их и нарезаем.
Чай уже заварился. Можно разливать его по кружкам и пить с пирогами.
Здесь же прекрасно подойдет первый летний свежий цветочный мед.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 16:47 |
|
|
А у меня Шоколадный пирог из кабачков к травяному чаю.
1. Кабачки (свои) - 1,5 стакана
2. Яйца куриные - 2шт.
3. Сахар - 1 стакан
4. Мука - 1,5 стакана
5. Масло растительное рафинированное - 7 ст. ложек
6. Какао-порошок - 2 ст. ложки
7. Разрыхлитель - пачка 10-12 гр
8. Ванилин
9. щепотка соли.
Для украшения
1. Вишня (своя)
2. сахарная пудра (под рукой не оказалось, пришлось раскатывать скалкой)
Процесс:
1. Натереть кабачки на крупной терке.
2. Взбить яйца с сахаром до белой пены.
3. Добавить масло и размешать.
3. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты
4. Взбивая жидкую часть теста, постепенно добавлять сухую часть
Я мешала все миксером, поэтому добавляла какао и муку отдельно, все на славу перемешалось.
5. Добавить тертый кабачок и перемешать.
Сначала кажется, что густо, но потом кабачок дает сок и тесто становится консистенции густой сметаны.
Форму густо смазываем маслом.
Выливаем тесто.
Можно наверное в духовке, но я делала в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут.
После выпекания, достала, разложила фигурно половинки вишенок и присыпала сахарной пудрой.
Вуаля!
Рядом с пирогом чай на разных травах: см. пост чуть выше.
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
НатальяР
А я замораживаю. А потом сразу кипятком заливаю.
Кстати, я такой чай всегда минимум по два раза завариваю.
Первую заварку сразу выпиваю и тутже заливаю листики опять кипятком.
На фото с пирогом - это уже вторая заварка (вчерашняя).
Холодный чай на травах я пью с неменьшим удовольствием. Чего не могу сказать про обычный черный чай. Я его холодным пить не могу.
Варвара Плюшкина
Чувствую надо мне мелису посадить в огороде. А вот зверобоя полно, и я уже замаялась его истреблять. И в чае не использую, побаиваюсь. Название устрашает.
Я читала, что он хорош при наружном применении, а вот внутрь как-то надо с осторожностью.
Надо будет почитать повнимательнее про этот зверобой, а то растет трава, а я мимо хожу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.12.11 Сообщения: 819 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 21:31 |
|
|
e_z
Зверобой очень полезная травка. Животные его не едят, они от него болеют.
А вот для человека кладезь полезных веществ. Зверобой в народной медицине от 99 болезней.
А чаю он дает очень красивый цвет и приятный вкус.
Пробовала делать его с другим составом трав, не очень. А это сочетание самое выгодное. Травы подчеркивают вкус друг друга._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 22:23 |
|
|
Варвара Плюшкина
Да я вспомнила, у меня чистотел по даче растет, а не зверобой.
А то я уже губу раскатала.
А зверобой также разрастается или он поскромнее. А то посажу, а потом буду его вытравливать, как чистотел.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Центр развития МЕЧТЫ
Да уж не знаю, куда девать эти кабачки.
И в рагу, и в суп пихаю, и икры уже наварила, а они только прибывают.
Слышала еще, что из них компот можно варить. И цукаты еще делают.
Надо будет попробовать.
А пирог, кстати, напоминает по вкусу черные кексики, которые раньше в булочных продавали, только он не такой сухой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буковка
Детский сад
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 128 В дневниках: 59
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 23:41 |
|
|
Маленькие, да и большие обитатели нашей дачи в это жаркое лето спасаются следующим чаем. Готовится он с вечера.
В самую большую кастрюлю наливаем холодной воды.
Моем ягоду, всякую, что растёт на даче. Засыпаем в воду, добавляем сахар и между делом следим за моментом предзакипания.
А пока процесс в кастрюле идёт своим чередом, пошли по огороду собирать травку:
веточка душицы, веточка зверобоя, листики шалфея, цветки календулы, чуть мелиссы и пару листочков малины и смородины.
Малыши листовую часть своего чая собирают сами, вчера принесли горсточку мяты и ромашки(аптечной), сказали, что этого хватит.
А нынче вот их травки:
Закладываем травку в кастрюлю с закипающей ягодой, закрываем крышкой, выключили газ.
Поздно вечером я вынесу кастрюлю на улицу, пусть настаивается до утра.
А утром, пока я фильтрую содержимое кастрюли в банку, на столе остывает творожная сдоба из хлебопечки.
Вот рецепт творожной сдобы. Проверен сто раз!
110мл.молоко
100гр.сл.масла
2 яйца
100гр.сахар
1ч.л.соль
150гр.творог
500гр.мука
2ч.л.дрожжи
Для нашей Мули это щестая программа, долго, но вкусно! Очень советуем._________________ Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Последний раз редактировалось: Буковка (Пн Июл 23, 2012 23:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Kuzina_L
Родительское счастье 2012
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.12.11 Сообщения: 819 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 11:40 |
|
|
Я вообще не понимаю, как можно иметь свой огород и не пить чай из свежезаваренных малиновых, смородиновых, вишневых листочков. Очень люблю мелиссу. Но все таки больше в нашей семье полюбился чай из смородины. Это же самый настоящий вкус лета!!! И нет ничего проще - сорвал листочки, залил горячей водой, через 5 минут готов витаминный освежающий напиток. Главное на заваривать кипятком. Лучше сначала ошпарить листья кипятком, а залить уже просто горячей, чтобы побольше витаминов сохранилось в чае.
Варвара Плюшкина скажите, а можно с одним и тем же рецептом в двух конкурсах поучаствовать? У меня рецепт кекса из кабачка. e_z выложила выше очень похожий рецепт. Но у меня ингридиентов побольше. Прежде всего, я настаиваю на использовании корицы в этом рецепте. Пробовала без неё, ну совсем не тот вкус получается.
Кекс из кабачков
Для начала идём в огород и срезаем молодой сочный витаминные кабачок.
Его нужно потереть на крупной терке и отжать сок. Чтобы быстрее сок отжать, можно слегка подсолить уже натертую смесь. Соль выйдет вместе с соком.
Затем готовим тесто. Для этого в одной миске смешиваем все сыпучие ингридиенты, а в другой все жидкие.
Сыпучие ингридиенты: 190г муки, 250гр сахара, 4 ст. ложки какао, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1г ванилина, 0,5 ч.л. соли.
Жидкие ингридиенты: 2 яйца (слегка взбить), 60 гр сливоч масла (я кладу размягченное, но можно и растопить, особой разницы в результате не увидела), 100мл растительного масла, 2 ст.л. крепкого кофе, 120 гр. йогурта.
Сразу скажу, что 2 ложки крепкого кофе - это уже в растворенном виде. Я кладу чайную ложку с горкой кофе и заливаю ложкой кипятка. Получается очень концентрированный раствор. А йогурт берите простой, без кусочков фруктов. Я использую фругурт.
Итак, у нас получилось три миски, содержимое которых нужно смешать. Сначала жидкое и сухое, потом туда же добавляем наш кабачок.
Все тщательно перемешиваем, форму прокладываем бумагой для выпечки, выливаем всю массу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Пока кекс выпекается, я тру на терке шоколад (вчера под рукой были только конфеты, поэтому в дело пошли они) и посыпаем им горячий кекс. Обязательно горячий, чтобы шоколад расплавился. И тогда получается просто объеденье!!!
Девочки, очень советую всем испечь это чудо. Главное хорошо отжать кабачок, иначе кекс не пропечется внутри. Я делала его раз 10 точно, может и больше. Гости сначала восторгаются его корично-шоколадным вкусом, а потом изумляются, узнав что он из кабачков. Ну а это мои мальчишки в гостях у бабушки уплетают за обе щёки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Буковка
Детский сад
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 128 В дневниках: 59
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 13:16 |
|
|
Зверобой и душица растут на нашей даче, как сорняки. Много лет назад я вырастила эти растения из семян.
Ещё у нас произрастают: курильский чай, валерьяна, шалфей, шиповник, ромашка(аптечная), лабазник( из леса), пустырник, мята, котовник,
мелисса(из семян), чабрец(из семян). календула(лекарственная)
Это фотографии 2010 и 2011 годов. Травы я заготавливаю, могу выложить фотографии, как произвожу сушку.
Чистотела также много. Мы из него готовим Болотовский фермент._________________ Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными». |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 13:49 |
|
|
Буковка вот это да - настоящая аптечка у вас под рукой!
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Вспомнила хороший рецептик для дачного чая. Хорош он тем, что очень быстро готовится.
Печенье "Кокосанка"
Необходимо: 250г кокосовой стружки, 150г сахара, 3 яйца
Всё смешать до однородного состояния. Сформировать шарики и запекать в духовке до золотистого цвета при 180 градусах. Весь процесс вместе с выпеканием у меня занимает минут 20. Честное слово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|