Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выбираем рецепты "из грядок", участники - см.1 и 2!!! пост |
Chigov |
|
5% |
[ 12 ] |
багира123 |
|
0% |
[ 2 ] |
олимпиада2014 |
|
2% |
[ 6 ] |
safonovayana |
|
29% |
[ 70 ] |
Юленька1987 |
|
1% |
[ 3 ] |
М@ринна |
|
0% |
[ 0 ] |
Варвара Плюшкина |
|
2% |
[ 5 ] |
NataschaM |
|
8% |
[ 19 ] |
Glir |
|
0% |
[ 0 ] |
Sweety |
|
11% |
[ 26 ] |
Буковка |
|
2% |
[ 7 ] |
Natlin |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрекоза_S |
|
5% |
[ 13 ] |
Eva29 |
|
1% |
[ 4 ] |
e_z |
|
0% |
[ 2 ] |
Ola |
|
1% |
[ 3 ] |
*Кувшинка* |
|
23% |
[ 54 ] |
Пчел |
|
1% |
[ 4 ] |
Аленуshка |
|
0% |
[ 0 ] |
барабуха |
|
0% |
[ 1 ] |
Sunny_Cat |
|
0% |
[ 1 ] |
Нэля |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 234 |
|
Автор |
Сообщение |
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natlin
Школьные годы
На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1000 В дневниках: 13 Откуда: городок Академ/городок на Берди Карта № 858585
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 18:41 |
|
|
Здравствуйте!
Хочу представить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажан и помидоров.
Итак, нам понадобятся: баклажаны, помидоры, зеленый лук, чеснок, петрушка, соль, подсолнечное масло, по желанию - кинза, базилик.
Баклажаны режем, хорошо натираем солью и оставляем на 0,5 ч. (чтобы убрать горечь)
Зеленый лук режем, чеснок мелко рубим, петрушку рубим, добавляем по желанию базилик, кинзу. Все смешиваем, оставляем пропитываться.
Баклажаны промываем в холодной воде, просушиваем, обжариваем с двух сторон до готовности.
Помидоры режем. Начинаем выкладывать в глубокую посуду слои: баклажаны, помидоры, зелень, баклажаны, помидоры, зелень.
Все слегка придавливаем грузом (чтобы помидоры пустили сок) и ставим в холод на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 7 часов 12 минут 47 секунд:
Запеканка "А-ля ленивые голубцы"
Нам понадобятся: капуста, помидоры, морковь, лук, фарш, рис, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, смесь перцев.
Капусту режем, морковь на терке. Солим, немного перетираем руками.
Делаем фарш (говядина, свинина, много лука, солим, перчим)
Рис отвариваем, солим, заправляем сливочным маслом.
Помидоры режем кружками.
В форму наливаем подсолнечное масло, выкладываем двойной слой капусты и моркови.
Сверху выкладываем слой фарша, потом слой риса.
Рис закрываем помидорами.
Форму закрываем крышкой или фольгой (чтобы запеканка получилась сочной).
Готовим в духовке 30-40 мин. За 5-10 мин до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и крышкой не закрываем - запекаем.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрекоза_S
Академик
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 20782 В дневниках: 1969
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 12:47 |
|
|
Икра заморская по-одесски
Холодная закуска (не для консервации), очень вкусная и запашистая
Ингридиенты (баклажаны, перцы и зелень собственного производства).
Процесс приготовления:
1 кг баклажан и 5 шт. больших перцев кладем на листик в духовку целиком на температуру 150-160 гр. (готовим около часа, переворачиваем в процессе)
когда они протушатся, дать им остыть
почистить, порубить большим ножом мелкими кубиками
туда же - 2 больших помидора мелкими кубиками (предварительно обдать кипятком и почистить кожицу)
1 луковицу, чеснок (по вкусу), зелень (петрушку, укроп) - всё измельчила в блендере
2-3 ложки подсолнечного (оливкового) масло
посолили, поперчили и в холод
а теперь фото:
вот так выглядят готовые баклажаны
вот так - перцы
вот я их почистила (кстати, чистятся легко)
рубить лучше большим острым ножом
всё смешали
приятного аппетита!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva29
Профессор
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7514 В дневниках: 196 Карта № 005669
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 17:21 |
|
|
Субботний гарнир
Получается витаминный и вкусный гарнир...
хотя наш папа сначала с опаской кушать начал, а потом уплел 3 добавки!
Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 20:22 |
|
|
Я представляю, какой сложный будет выбор при голосовании.
Все такое вкусное и разнообразное.
Сильно жарко для горячих блюд, начну с салата.
Остренький помидорный салат.
Ингредиенты:
1. Помидоры (свои).
2. Чеснок (свой).
3. Сыр (любой). У меня - Голландский и Пармезан.
4. Майонез.
5. Петрушка (своя) для украшения.
Помидорки порезать мелкими кусочками. Натереть на терке сыр. Чеснок выдавить в чеснокодавке. Положить майонез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 21:11 |
|
|
Кабачковый торт "Летнее солнышко"
На даче делала в субботу к ужину. Заодно и сфотала.
Ингредиенты:
два средних кабачка
майонез
чеснок
зелень (укроп, петрушка)
сыр (тертый, острый сорт)
подсолнечное масло
мука
4 яйца
соль по вкусу
1. Очистить кабачки и натереть их на терке.
2. Взбить с солью венчиком 4 яйца.
3. Добавить натертые кабачки во взбитые яйца и перемешать.
4. Добавить муку на глаз, чтобы тесто было по густоте как на оладьи.
Отдельно приготовить соус -
Смешать в миске майонез, с порубленной зеленью, добавить мелко нарезанного или давленного чеснока, всыпать тертый сыр.
Теперь выпекаем кабачковые коржи. На разогретой скороводе выпечь несколько коржей - такие большие блинооладьи у меня получались. Переворачивать достаточно легко, главное чтобы тесто было не слишком жидкое.
Прослоить коржи соусом.
Сверху торт украсить зеленью, дольками свежих овощей. Можно подавать как теплым, так и холодным. На мой вкус холодный он еще вкуснее.
_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрекоза_S
Академик
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 20782 В дневниках: 1969
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Буковка
Детский сад
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 128 В дневниках: 59
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataschaM
Академик
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 0:35 |
|
|
Здравствуйте
Поучавствую в конкурсе и я с очень простыми в приготовлении, но оооочень вкусными блюдами
Малосольные огурчики
Огурчики (со своего огорода) - примерно 1кг
Укроп (со своего огорода)
Чеснок (со своего огорода) - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст.л
Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарезать
Огурцы тщательно вымыть и срезать кончики
Всё сложить в полиэтиленовый пакет
Пакет завязать и положить в другой пакет. Хорошо всё потрясти
Положить пакет в холодильник, периодически его встряхивая.
Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.
огурчики получаются хрустящими и очень вкусными
Лучше делать небольшими порциями, т.е. на раз . Т.к. чем дольше огурцы лежат в пакете, тем они солёнее и уже потом не хрустящие
Приятного аппетита
Сообщение отредактировано модератором Варвара Плюшкина, 24.07.2012 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.12.11 Сообщения: 819 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Буковка
Детский сад
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 128 В дневниках: 59
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 9:19 |
|
|
В это жаркое лето нас на даче спасает только окрошка! Даже любимый супчик с сельдереем никто не желает есть.....
Утром строгаю кастрюлю окрошки, все довольны до вечера!
У каждой хозяйки свои особенности при приготовлении окрошки, самая ДАЧНАЯ еда!
Давайте поделемся способами приготовления, я побалую своих домочадцев новыми окрошками!
Квас я ставлю с вечера. Готовлю его на ржаном солоде.
Начинаем с зелёного лука, белки отделяем от желтков.
Толчём с солью лук и желтки.
На терке измельчаем белки и много-много огурцов!
Огурцы дают сок, что придаёт окрошке приятный вкус и запах.
Кртошка и колбаса.
Пробовали добавлять разное мясо, курицу, но остановились на этом варианте с колбасой.
Перемешиваем, остальное - квас, сметану, горчицу каждый добавляет в своей тарелке.
Уже неделю готовлю ежедневно только окрошку. Жара......_________________ Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными». |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 9:31 |
|
|
NataschaM
В этом конкурсе, у нас блюда только которые сразу идут в употребление, поэтому пожалуйста приберегите вишнёвое варенье и кабачковую икру до конкурса заготовок, который стартовать будет в конце августа.
А рецепт с малосольными огурчиками вполне может участвовать.
С уважением, модератор._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataschaM
Академик
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 20700 В дневниках: 3244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 10:06 |
|
|
Варвара Плюшкина
ясно
но кабачковую икру я готовлю не для консервации |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 10:38 |
|
|
Присоединюсь к вашей дружной компании! Готовить обожаю! Несколько рецептов из конкурса уже взяла на вооружение. Ну очень аппетитные!
А я хочу предложить вам рецепт очень любимого в нашей семье кекса. Из кабачков!
Кекс из кабачков
Для начала идём в огород и срезаем молодой сочный витаминные кабачок.
Его нужно потереть на крупной терке и отжать сок. Чтобы быстрее сок отжать, можно слегка подсолить уже натертую смесь. Соль выйдет вместе с соком.
Затем готовим тесто. Для этого в одной миске смешиваем все сыпучие ингридиенты, а в другой все жидкие.
Сыпучие ингридиенты: 190г муки, 250гр сахара, 4 ст. ложки какао, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1г ванилина, 0,5 ч.л. соли.
Жидкие ингридиенты: 2 яйца (слегка взбить), 60 гр сливоч масла (я кладу размягченное, но можно и растопить, особой разницы в результате не увидела), 100мл растительного масла, 2 ст.л. крепкого кофе, 120 гр. йогурта.
Сразу скажу, что 2 ложки крепкого кофе - это уже в растворенном виде. Я кладу чайную ложку с горкой кофе и заливаю ложкой кипятка. Получается очень концентрированный раствор. А йогурт берите простой, без кусочков фруктов. Я использую фругурт.
Итак, у нас получилось три миски, которые нужно спешать. Сначала жидкое и сухое, потом туда же добавляем наш кабачок (350гр).
Все тщательно перемешиваем, форму прокладываем бумагой для выпечки, выливаем всю массу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Пока кекс выпекается, я тру на терке шоколад (вчера под рукой были только конфеты, поэтому в дело пошли они) и посыпаем им горячий кекс. Обязательно горячий, чтобы шоколад расплавился. И тогда получается просто объеденье!!!
Девочки, очень советую всем испечь это чудо. Главное хорошо отжать кабачок, иначе кекс не пропечется внутри. Я делала его раз 10 точно, может и больше. Гости сначала восторгаются его корично-шоколадным вкусом, а потом изумляются, узнав что он из кабачков. Ну а это мои мальчишки в гостях у бабушки уплетают за обе щёки.
Последний раз редактировалось: *Кувшинка* (Пн Авг 20, 2012 9:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|