Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iren
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 16:21 |
|
|
Я вот тоже недавно в Мегасе индейку купила... Готовила так: ничего не отбивала, просто посолила, поперчила, разными специями посыпалы, поместила в спец. пакет для запекания и в духовку, минут на 20-25 при 160 гр Такое нежирное, нежнейшее мясо.. Вот.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 23:41 |
|
|
Chanterelle писал(а): | Lenusha писал(а): | Я сама в тесте не делала, свекровка как раз на следующей неделе обещала приехать, разузнаю поподробнее и напишу |
Ждем-с |
Пишу, как и обещала
Оказалось все просто заводите тесто на воде, примерно 1 л муки и 1/2 литра воды, воду лить в муку и постепенно размешивать. Когда тесто начнет от рук отставать, разминаете/раскатываете его в большую лепешку и кладете на лист, предварительно смазанный маслом. На середину кладете подготовленное мясо, соединяете края теста и защипываете. Запекать в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Вот и все _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:29 |
|
|
Индейка с персиками и ветчиной
Продукты: половинка филе индейки, 2 крупных персика, 1 апельсин, 200г ветчины, петрушка, укроп, соль, карри, 200г сыра, растительное масло.
Филе индейки разрезать на крупные куски, посолить, посыпать карри и обжарить на сковороде минуты 2 с каждой стороны. Вынуть и положить в смазанную жиром форму. Персики очистить от шкурки, слегка обжарить в сковороде, где жарилась индейка, с карри, влить 0,5 ст. апельсинового сока, немного уварить и добавить рубленную зелень.
Духовку разогреть. Сыр натереть. На индейку в форме выложить ломтики ветчины, затем персики, полить соусом, в котором уваривались персики и посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танка
Ясельки
На сайте с 30.09.07 Сообщения: 96
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 22:47 |
|
|
Недавно где-то по телевизору услышала совет - заранее замариновать отбитые кусочки индейки в такой смеси : яйцо, соевый соус, соль, масло растительное, специи. Можно на ночь в холодильник. А потом - делать что хочется- можно в духовку можно на сковородку. Индейка за счет яйца покрывается корочкой и остается очень сочной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшич
Профессор
На сайте с 18.07.08 Сообщения: 3851 В дневниках: 3315 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 003553
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 12:06 |
|
|
Есть еще один вариант приготовления крыльев индейки. Оччччень вкусно!
ПРОДУКТЫ:
Крылья индейки - 1.0 кг.
Мед - 1столовая ложка
Сахар - 1столовая ложка
Соус кикоман (или обычный соевый) – 2 столовые ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Чеснок
НЕПОСРЕДСТВЕННО РЕЦЕПТ:
Для начала приготовьте маринад. Для этого Вам нужно смешать мед, сахар, соус кикоман, растительное масло, мелко порубленный чеснок.
Крылья индейки помойте, положите в маринад и оставьте мариноваться на 2-3 часа. По истечении этого времени обжарьте крылья на сковороде в большом количестве масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15495 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 21:52 |
|
|
Мы уже долгое время берем запчасти индейки в АЛПИ и практически только ее и едим из мяса. Из филе делаем котлеты (обычные: филе с луком на мясорубку, белый хлеб в молоке, панировать - я в муке- и жарить, вкусные зразы получаются - с начинкой и картофельные, и фарш из филе в начинку - перцы-голубцы-пельмени, очень вкусно и диетично),
еще филе (грудка) или красное мясо (бедро) кладу в плов,
суп из филе - просто чудо, на мой вкус гораздо вкуснее такового из куриной грудки;
бедро после всяких-разных экспериментов готовлю очень просто, потому что остальное добавляет только мороки, но не вкуса : кладу его в сковороду с оливковым маслом, обжариваю, доливаю воды и тушу, а когда протушится минут 20, поливаю соевым соусом и тушу дальше, в общей сложности минут 45, но я бедра не режу на куски, так они сочнее. И все, никаких специй. Получается вполне себе праздничное мясо, на любой стол не стыдно подать, и никто не догадается, что так просто сделано. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54347 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 18:07 |
|
|
Ну, наконец-то я добралась до рецепта пастромы из индюшиной грудки Вкуууусно!! Очень рекомендую
Этот рецепт я встречала на многих форумах, в нескольких ЖЖ и кулинарных блогах. Поэтому всем огромное спасибо за внедрение хорошего рецепта в меню нашего семейства:-))))
ПАСТРОМА ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ
1 кг индюшиной грудки (половинка пышной груди птички без кости)
Для соляного раствора:
1 литр воды
2 столовые ложки соли
Для шпигования:
несколько долек чеснока
Для обмазки:
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки сушеного базилика
2 чайные ложки порошка сладкой паприки
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки целых зерен кориандра
1/4 чайной ложки сухого острого перчика-чили
1 чайная ложка горчицы (готовой, у меня острая была)
2 столовые ложки растительного масла
Вымыть грудку, положить ее на 2 часа в соляной раствор. Мне как раз литра хватило, чтобы все мясо было покрыто.
Смешать сухие специи, добавить горчицу и масло, хорошенько перемешать.
Чеснок очистить и нарезать тонкими брусочками.
После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить. Как раз в этот момент я включила духовку на 250 С. Пока она прогревалась (20 минут), я успела подготовить грудку.
Шилом или острым ножом с двух сторон грудки надо сделать проколы, в которые вставить чесночные брусочки.
Обмазать хорошенько грудку ароматной смесью, положить в сухой противень (не смазывать).
Духовка уже прогрелась до 250 С. Ставим противень в духовку и выключаем духовку РОВНО ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ!
Духовку не открываем 2 часа. И... достаем готовую сочную пастрому.
Уезжаю на дачу, поэтому фоткала готовое мясо по-быстрому. Получилось темное какое-то, но… Прошу прощения, некогда разбираться с фотоаппаратом. А уж с моими-то способностями к фотоделу!
Приятного аппетита!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 3:03 |
|
|
Рулет из индейки:
Рецепт:
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Выложить слой листьев базилика, потом слой сыра и ветчины.
Свернуть рулетом.
Обвязать ниткой.
Рулет обмазать смесью оливкового масла, сушенного базилика, соли и перца.
Жарим в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
(проверить готовность можно так: проткнуть мясо ножом. Если сок вытекает прозрачный -- значит готово).
На гарнир были овощи, тушенные в сливках.
Морковь, горошек, порей, болгарский перец._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 22:53 |
|
|
Мираж
Делала по Вашему рецепту уже 2 раза. Очень вкусно, но почему-то пастрома
получается несоленая. Может ее шприцевать соленой водой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54347 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 21:32 |
|
|
мне нравится достаточно простецкое блюдо: индейка в кляре
кляр: яйцо, ложка ст майонеза, вода, чуток соли, мука
до консистенции как на оладьи
потом берём нарезанное пластиками филе индейки, солим, перчим. Обмакиваем в кляр и на раскалённую сковороду. когда все куски обжарили, загружаем их в посудину глубокую для микроволновки. Заливаем соусом из майонеза, воды, специй, рубленной зелени. в микроколновку и тушим.
Получается мяско такое нежненькое достаточно |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54347 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|