Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Индейка - рецепты блюд. Хитрости и советы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iren
Студент
Студент


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 2949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 16:21     Ответить с цитатой

Я вот тоже недавно в Мегасе индейку купила... Готовила так: ничего не отбивала, просто посолила, поперчила, разными специями посыпалы, поместила в спец. пакет для запекания и в духовку, минут на 20-25 при 160 гр Такое нежирное, нежнейшее мясо.. Вот..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lenusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.05
Сообщения: 776
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 23:41     Ответить с цитатой

Chanterelle писал(а):
Lenusha писал(а):
Я сама в тесте не делала, свекровка как раз на следующей неделе обещала приехать, разузнаю поподробнее и напишу :)

Ждем-с :)

Пишу, как и обещала :)
Оказалось все просто :) заводите тесто на воде, примерно 1 л муки и 1/2 литра воды, воду лить в муку и постепенно размешивать. Когда тесто начнет от рук отставать, разминаете/раскатываете его в большую лепешку и кладете на лист, предварительно смазанный маслом. На середину кладете подготовленное мясо, соединяете края теста и защипываете. Запекать в духовке примерно 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Вот и все :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Индейка с персиками и ветчиной
Продукты: половинка филе индейки, 2 крупных персика, 1 апельсин, 200г ветчины, петрушка, укроп, соль, карри, 200г сыра, растительное масло.
Филе индейки разрезать на крупные куски, посолить, посыпать карри и обжарить на сковороде минуты 2 с каждой стороны. Вынуть и положить в смазанную жиром форму. Персики очистить от шкурки, слегка обжарить в сковороде, где жарилась индейка, с карри, влить 0,5 ст. апельсинового сока, немного уварить и добавить рубленную зелень.
Духовку разогреть. Сыр натереть. На индейку в форме выложить ломтики ветчины, затем персики, полить соусом, в котором уваривались персики и посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.09.07
Сообщения: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Недавно где-то по телевизору услышала совет - заранее замариновать отбитые кусочки индейки в такой смеси : яйцо, соевый соус, соль, масло растительное, специи. Можно на ночь в холодильник. А потом - делать что хочется- можно в духовку можно на сковородку. Индейка за счет яйца покрывается корочкой и остается очень сочной!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танюшич
Профессор
Профессор


На сайте с 18.07.08
Сообщения: 3851
В дневниках: 3315
Откуда: Новосибирск, Центр
Карта № 003553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Есть еще один вариант приготовления крыльев индейки. Оччччень вкусно!
ПРОДУКТЫ:
Крылья индейки - 1.0 кг.
Мед - 1столовая ложка
Сахар - 1столовая ложка
Соус кикоман (или обычный соевый) – 2 столовые ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Чеснок
НЕПОСРЕДСТВЕННО РЕЦЕПТ:
Для начала приготовьте маринад. Для этого Вам нужно смешать мед, сахар, соус кикоман, растительное масло, мелко порубленный чеснок.
Крылья индейки помойте, положите в маринад и оставьте мариноваться на 2-3 часа. По истечении этого времени обжарьте крылья на сковороде в большом количестве масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15495
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 21:52     Ответить с цитатой

Мы уже долгое время берем запчасти индейки в АЛПИ и практически только ее и едим из мяса. Из филе делаем котлеты (обычные: филе с луком на мясорубку, белый хлеб в молоке, панировать - я в муке- и жарить, вкусные зразы получаются - с начинкой и картофельные, и фарш из филе в начинку - перцы-голубцы-пельмени, очень вкусно и диетично),
еще филе (грудка) или красное мясо (бедро) кладу в плов,
суп из филе - просто чудо, на мой вкус гораздо вкуснее такового из куриной грудки;
бедро после всяких-разных экспериментов готовлю очень просто, потому что остальное добавляет только мороки, но не вкуса :vesna: : кладу его в сковороду с оливковым маслом, обжариваю, доливаю воды и тушу, а когда протушится минут 20, поливаю соевым соусом и тушу дальше, в общей сложности минут 45, но я бедра не режу на куски, так они сочнее. И все, никаких специй. Получается вполне себе праздничное мясо, на любой стол не стыдно подать, и никто не догадается, что так просто сделано. :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54347
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Ну, наконец-то я добралась до рецепта пастромы из индюшиной грудки :haha: Вкуууусно!! Очень рекомендую :-)

Этот рецепт я встречала на многих форумах, в нескольких ЖЖ и кулинарных блогах. Поэтому всем огромное спасибо за внедрение хорошего рецепта в меню нашего семейства:-))))

ПАСТРОМА ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ

1 кг индюшиной грудки (половинка пышной груди птички без кости)

Для соляного раствора:

1 литр воды
2 столовые ложки соли

Для шпигования:

несколько долек чеснока

Для обмазки:
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки сушеного базилика
2 чайные ложки порошка сладкой паприки
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки целых зерен кориандра
1/4 чайной ложки сухого острого перчика-чили
1 чайная ложка горчицы (готовой, у меня острая была)
2 столовые ложки растительного масла

Вымыть грудку, положить ее на 2 часа в соляной раствор. Мне как раз литра хватило, чтобы все мясо было покрыто.
Смешать сухие специи, добавить горчицу и масло, хорошенько перемешать.
Чеснок очистить и нарезать тонкими брусочками.
После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить. Как раз в этот момент я включила духовку на 250 С. Пока она прогревалась (20 минут), я успела подготовить грудку.
Шилом или острым ножом с двух сторон грудки надо сделать проколы, в которые вставить чесночные брусочки.



Обмазать хорошенько грудку ароматной смесью, положить в сухой противень (не смазывать).



Духовка уже прогрелась до 250 С. Ставим противень в духовку и выключаем духовку РОВНО ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ!
Духовку не открываем 2 часа. И... достаем готовую сочную пастрому.



Уезжаю на дачу, поэтому фоткала готовое мясо по-быстрому. Получилось темное какое-то, но… Прошу прощения, некогда разбираться с фотоаппаратом. А уж с моими-то способностями к фотоделу!:-)

Приятного аппетита!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 3:03     Ответить с цитатой

Рулет из индейки:

Рецепт:
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Выложить слой листьев базилика, потом слой сыра и ветчины.
Свернуть рулетом.
Обвязать ниткой.
Рулет обмазать смесью оливкового масла, сушенного базилика, соли и перца.
Жарим в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
(проверить готовность можно так: проткнуть мясо ножом. Если сок вытекает прозрачный -- значит готово). :ku:
На гарнир были овощи, тушенные в сливках.
Морковь, горошек, порей, болгарский перец.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 2:29     Ответить с цитатой

Шашлычки из индейки:

рецепт с сайта "Миллион меню".

грудки индейки - 2 шт.
колбаски для жаренья - 500 г (у меня не было)
сладкий перец - 150 г
помидоры черри - 12 шт.
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
натуральный йогурт - 1 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст. ложка
сливки - 1 ст. ложка
огурцы - 100 г
редис - 4 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Делаем:
1. Грудку индейки и колбаски нарежьте кусочками.

Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — дольками.

2. Подготовленные ингредиенты поочередно нанижите

на шампуры, посолите и поперчите.

3. Шашлычки обжаривайте на масле 10 минут.

4. Для овощного соуса соедините йогурт, лимонный сок,

сливки, соль и перец.

5. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.

6. В йогуртовый соус добавьте нарезанные огурцы, редис и рубленую зелень, перемешайте.

7. Подавайте шашлычки с овощным соусом.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Мираж

Делала по Вашему рецепту уже 2 раза. Очень вкусно, но почему-то пастрома

получается несоленая. Может ее шприцевать соленой водой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54347
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 7:07     Ответить с цитатой

arni
Не знаю, нам нормально было. Но, может быть, у нас просто разные вкусы. То, что для меня солоновато, папе моему казалось несоленым:-) И наоборот. Если солил папа, я не могла есть - пересолено было:-) Подержите подольше в соленом растворе (можно на ночь оставить). Она и мягче будет и посолонее.
Можно и пошприцевать попробовать, только не слишком соленой водой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 3873
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 21:32     Ответить с цитатой

мне нравится достаточно простецкое блюдо: индейка в кляре
кляр: яйцо, ложка ст майонеза, вода, чуток соли, мука
до консистенции как на оладьи :aga-aga:
потом берём нарезанное пластиками филе индейки, солим, перчим. Обмакиваем в кляр и на раскалённую сковороду. когда все куски обжарили, загружаем их в посудину глубокую для микроволновки. Заливаем соусом из майонеза, воды, специй, рубленной зелени. в микроколновку и тушим.
Получается мяско такое нежненькое достаточно :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Девушки!!!
У меня цельная 5-кг индейка. Я в шоке и ужасе. Что с ней делать?
В чем ее отваривать? Она ни в одну кастрюлю не входит. А если сразу запекать наверняка засохнет или не пропекется...
Про резать никто даже слышать не желает. Планируется запекать целиком :cry:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54347
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 14:01     Ответить с цитатой

sensorik
Вот нашла хороший рецепт, там много нюансов, в том числе время запекания: http://www.kulina.ru/articles/holy/24/
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Мираж Спасибо, ознакомилась :) Как-то боюсь я что за 3,5-4 часа индейка засохнет в кость.....
Еще вопрос: а бывают ли такие рукава для запекания в которые бы вошла такая птичка????
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах