Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mach
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.04.05 Сообщения: 558 Откуда: Новосибирск.
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 11:30 Заголовок сообщения: Форель: как приготовить? |
|
|
Что вы готовите из свежей форели?
Солите - как?
Запекаете - как?
Что еще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:32 |
|
|
Я ее чищу от костей, отрезаю голову (хэ-хэ-хэ!!!), режу на кусочки средние вместе с кожей и солю: побольше соли, перца и 1лимон, нарезанный кусочками! Через 4 часа уже можно кушать, объедение!!!!
А недавно из форели уху варили - волшебная уха получилась, очень вкусная!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ok.Sa
Профессор
На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kozzza
Академик
На сайте с 29.04.06 Сообщения: 2534 В дневниках: 9488 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:46 |
|
|
а я так её солю:
рецепт для сёмги и форели.
рыба режется пластиками, побольше свежего репчатого лука резанного полукольцами, сок лимона, соль, специи по вкусу. Потрясу её немножко чтоб лук смялся и на ночь в холодильник. Обалденный вкус!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlik
Студент
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 14:38 |
|
|
очень просто и быстро:
беру филе чтоб не возиться, нрезаю кусочками 1-1,5 см, соль, перец, немного соком лимона и в духовку мин на 3-5. Мои сьедают еще на подлете к столу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ferrero
Профессор
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 6217 В дневниках: 1012 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olushka_mama
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 932 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Калининс кий р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42318 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 3:36 |
|
|
я готовлю совсем по-простому.
Стейк форели посыпать солью и перчиком (можно и другими специями), иногда кладу лук поверху, но обычно без лука, сверху поливаю сметаной, и ставлю в микроволновку на 100 проц. на 6 минут.
Готово!
Вкусненько! (но жирненько, поэтому кушать лучше с рисом). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriska24
Студент
На сайте с 30.12.08 Сообщения: 1811 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 7:11 |
|
|
Уже оставляла рецепт где-то.
Готовлю так (курицу, тоже, кстати):
Выкладываю порционные кусочки в фольгу/форму, сверху выкладываю смесь из помидор, болгарского перца, оливок, маслин, сыра с плесенью, твердого сыра, петрушки, сметаны. И в разогретую духовку/гриль мин на 20.
Если курицу так готовить, то ее надо кубиками порезать для быстроты приготовления
Можно готовить то же самое в горшечках, тогда надо все кубиками порезать-перемешать и вот такой массой готовить.
Не было такого, чтобы кому-то не понравилось. Те, кто "не любит" сыр с плесенью, не исключение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 12:00 |
|
|
А вот еще рыба на соли приготовленная была, смотрела Высоцкую - как она ее готовила - есть ли рецептик у кого - можно же форель так сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 14:04 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | Okyana писал(а): | А вот еще рыба на соли приготовленная была, смотрела Высоцкую - как она ее готовила - есть ли рецептик у кого - можно же форель так сделать? |
Можно, конечно! Почему бы и нет?
У Высоцкой было так:
|
а пробовали? так делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|