Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.12 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:48
Итак, дамы, печень.
Но не та, что после новогодних каникул просит пощады и Эссенциале Форте, а говяжья - или свиная, а может быть и куриная, кому что больше нравится. Из печени можно приготовить множество блюд. Ее можно жарить и тушить, делать из нее оладьи и использовать как начинку, в общем, простор для фантазии.
Рецепт 1.
Если, найдя в холодильнике печень, баночку сметаны, лук и морковь вы решите соединить их в счастливый союз под названием
Печень, тушеная в сметане, то не прогадаете!
Как и все прочие, это блюдо практически не требует вашего участия - идеально для "кулинарных лентяек"
Итак, на 600-700 грамм говяжьей печени берем 2 большие луковицы. Режем их и кидаем на сковородку обжариваться. В это время промываем и чистим нашу любезную печень от пленок. Пленки - это плохо. Они застревают в зубах, плохо жуются и не дарят гастрономического счастья)) Печень режем на небольшие кусочки, примерно 2*2 см.
Когда лук стал золотисто-желтым, поджаристым, кидаем в него печень, и жарим, пока печень не отдаст почти весь сок. Этот момент вы не пропустите.
Как только это произошло, в кастрюлу с натертой небольшой морковкой кидаем печень с луком, кладем грамм 200 сметаны, солим, перчим, добавляем воды (тут на вкус, кто любит много соуса, кто нет), и ставим чтобы оно нежно булькало. Минут на 20.
За 5 минут до готовности кидаем лаврик, посыпаем сухим чесноком, и вуаля!
Запах сногсшибательный, вкус потрясающий))
Рецепт 2. Домашний печеночный паштет
Нам понадобится:
- блендер!!!
- печень куриная, грамм 800
- одна достаточно внушительная морковь
- три средних луковки
- 4 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- приправы по вкусу
Приготовление:
1. печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. рядом в кастрюльке отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:47
Салат из печени
Печень - 500 гр.
Морковь-500 гр.
Лук - 2-3 шт.
Огурец свежий-1-2 шт.
Говяжью или свиную печень отварить в подсоленной воде. Нарезать ее тонкой соломкой.
Сырую морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле - добавить к печени.
Лук нарезать полукольцами и также обжарить на растительном масле - все смешать.
Заправить соусом, и посыпать нарезанными тонкой соломкой огурцами.
(при недостатке времени все кроме лука и огурцов можно потереть на крупной терке, но салат потеряет во внешнем виде)
Соус для салата:
Для тех кто ест майонез
Скрытый текст:
Растереть два вареных желтка, смешать с майонезом, заправить салат.
Для тех, кто предпочитает обходиться без него
Скрытый текст:
2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.
Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.
Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
Я пробовала пока только первый вариант соуса, для второго времени не хватило.
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 814 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пермитина
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 15:47
Очень вкусный паштет из куриной печени:
репчатый лук, немного чеснока и морковь спассеровать, печенку обжарить-потушить вместе с крупно нарезанным яблоком, под конец добавить чуть-чуть коньяка и дать ему выпариться. Все это перемолоть в блендере с добавлением сливочного масла и специй по вкусу (я добавляю обязательно мускатный орех, базилик, можно орегано или смесь итальянский трав).
Пропорции не пишу - все по вкусу, мне нравиться, когда яблока много, и когда масла сливочного много, он нежнее получается.
_________________ Выполняем электромонтажные работы в квартирах, домах, дачах.
И что в той печени остается, через сорок минут готовки? И ни разу не слышала, чтобы паразитами от жареной печени заразились. Не, я печень за все-про все готовлю не более 10 минут - это включая время на разморозку в микре и резку ее и лука, больше мне времени жаль.
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1209 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский Доватора
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:36
А я из куриной и говяжьей печени делаю паштет добавляю морковку и лук и всяких специй побольше и совсем немного слив. масла. И еще печень по-строгановски идет на ура. (это где тушим со сметаной)
Приготовление:
Подготовленную печень нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде. Мелко нарезанный лук спассеруйте на масле до прозрачности. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, высыпьте её на печень, добавьте лук, томатную пасту и сметану. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев и потушите минут 5-7 под крышкой.
Мы тоже семьей очень любим Бефстроганов из печени готовить!!! На ура уходит, но еще мы готовим оладушки из печенки......Перекручиваю на мясорубке ее, туда же морковочку и луковку,яйцо,мука на глаз, соды чуток, соль...и на сковородку ложечкой как простые аладушки!!! Вкусные и воздушные получаются, к ним же и гарнир с подливом можно и на утро с чаем тоже!
Нарезать печень тонкими ломтиками толщиной около 0,7 см. Обвалять ломтики печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень по 1 минуте с обеих сторон. Добавить измельченный лук, тертую морковь, соль и сметану. Тушить без крышки 5-7 минут. Выключить огонь и дать постоять перед подачей на стол в течение 5-7 минут. Посыпать говяжью печень измельченной зеленью и подавать.
Печень отварить в подсоленной воде. Натереть ее на мелкой терке.
Яйцо очистить и натереть на мелкой терке.
Сырую чищенную морковь натереть на мелкой терке.
Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить. Можно, собственно, и не сильно мелко резать. Я потом в блендере их перемалываю. Но если нет желания перемалывать в блендере, тогда режем помельче.
Я сначала лук томлю, потом добавляю туда грибы. Грибы дают сок. На небольшом огне, перемешивая, выпариваю сок. Потом еще минутки 2 грибы с луком обжариваю. Они не будут сухими, потому что нагрев несильный. Но у шампиньонов появится оччччень завлекательный запах и вкус.
Все смешать, добавить мелко порезанную зелень укропа (у меня она заморожененая). Как сказала сейчас матушка, укроп придает закуске изумительный шарм
Если нужно, подсаливаем, перчим, добавляем немного майонеза. Кто против майонеза, тот добавляет масло растительное.
Мой братец любит в тарталетки класть закусочку. А у меня сегодня крекеры были соленые. Опять же, матушка сказала, что они прекрасно сочетаются с закуской.
А, забыла сказать! В нашей семье печень ест только муж. Остальные: ни-ни! Мама попробовала закуску у сына и пришла в восторг. Я взяла у брата рецепт, сделала для нее и для мужа - смели. Сегодня попросила просто попробовать дочку. Предложила выплюнуть, если не понравится... Я сама себе не верю: ОНА ЕСТ! Сейчас вот сидит и ЕСТ!
Кстати, я попробовала, мне тоже понравилось
Этот рецепт произвел революцию среди нас, печенкоенавистников.
А вот почему? Дело в куриной печени? Или в обжаренных шампиньонах? Или в сырой моркови?Или в зелени укропа? Не могу сказать, но всё это слилось в экстазе вкуса.
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Апр 25, 2013 10:48), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах