Новости сайта и форума Sibmama 
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОПОНИМЫ НОВОСИБИРСКА: ПРИВЫЧНО НАМ, НЕПОНЯТНО ПРИЕЗЖИМ
Гуси, Расточка и Дом с часами
Пангасиус или морской язык (рыбка)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Сообщения: 3141
В дневниках: 137
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:44     Ответить с цитатой

При желании вред можно во всем найти :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.08
Сообщения: 768
Откуда: Нск, Троллейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Евгения Малыгина
как вы правы) :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6190
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:04     Ответить с цитатой

одно время очень часто жарили, в кляре и с кунжутом, но он жирноват, на мой взгляд, вот теперь совсем его не едим :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Annytta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 649
Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Предлогаю отличный рецепт из пангасиуса, мы с мужем прям обожаем его:
На одно среднее филе ~0,5 кг. Две луковицы - обжарить на растительном масле, добавить две морковки тертых на крупной терке, на эту "подушку" выложить обмытый пангасиус маленькими кусочками ~1,5х1,5 см. Засыпать это либо спец. приправой для рыбы (у нас в "Океане" уже готовая продается разных фирм, даже приправыч хорошо) или перец (лучше смесь), соль, петрушку, укроп и др., не мешая тушить под крышкой мин.10, затем перемешать и еще мин. 10 дотушить.
Со спагетти получается прям ммм.
Не мешая, можно не опасаться, что пригорит, рыбка то жирная, и вкуса тины нет, только аромат трав и рыбка :-)
_________________
Методическая помощь при написании работ по гражд. праву
Консультация практикующего юриста (трудовое, семейное, гражданское право)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lesinya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.09.09
Сообщения: 852
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Смотрю мнения разные по поводу этой рыбки, вот тоже только что приготовила первый раз эту рыбу, т.к. раньше готовила только минтая, горбушу или семгу. Вечером попробуем.... ;)
_________________
была Олеся Постникова
!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пoлынь*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.03.10
Сообщения: 1329
Откуда: Кольцово
Карта № 023510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Я очень люблю эту рыбку :give_heart: ! И готовлю ее двумя способами
Первый: Режу ее маленькими кусочками,подсаливаю, обжариваю рыбу в кляре. Отвариваю рис, и отдельно готовлю соус ну или подлив кому как нравится кисло-сладковатого вкуса. Мне нравится эта рыба имеено в гарнире с рисом, мужу тоже нравится.
Второй, он на любителя. Размораживаю рыбку,режу на кусочки, подсаливаю,поливаю немного лимонным соком,перчу и оставляю лежать все в тарелке. Режу овощи: картошку, кабачок,лук,помидоры, перчек болгарский,баклажаны,морковь,(в общем какие овощи есть в холодильнике)подсаливаю, чуть чуть добавляю растительного масла(можно оливковое). Беру пакет для запекания распределяю по нему кусочки рыбы, туда же раскладываю овощи, завязываю пакетик, протыкаю сверху в нем дырочки,кладу его на противень и в духовку, на 40-50 минут при t-150-160 C.
Приятного всем аппетита!
_________________
Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит — потратьте ее лучше на себя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
osenb
Профессор
Профессор


На сайте с 19.09.08
Сообщения: 4362
В дневниках: 1063
Откуда: Бердск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Мне много знакомых рекомендовали попробовать, в итоге купила, рыба лежала-лежала, не дождалась своего часа, отдали знакомым, чтобы скормить коту, он отказался :aga-aga: Больше покупать такое не хочется.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13616
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:22     Ответить с цитатой

А я с него последний раз котлетки жарила:
1 пласт филе (у меня 400 гр)
100 гр хлеба
0,3 ст молока
1 яицо
2-3 ст л манки
луковица
2 зубчика чеснока
соль
приправы
панировочные сухари

Хлеб размачиваю в молоке. 1,5 ложки манки смешиваю с яйцом. Луковицу и чеснок закидываю в комбайн, измельчаю, добавлю туда филе пангасиуса, снова включаю комбайн, в процесса добавлю отжатый хлеб и яйка с манкой. Когда смесь станет гомогенной солю, сыплю приправы. Останавливаю, смотрю насколько густой получится фарш, рыбный фарш густым как мясной быть не может, но и совсем жидкий не пойдет, т.к. его надо обваливать и лепить котлеты. В общем после первой котлеты точно станет понятно. Если фарш получился недостаточно густой можно добавить еще манки и дать ему постоять минут 10-15 чтобы манка разбухла и впитала остатки влаги. Обвалять фарш в сухарях и жарить на масле.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anna007
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.05.10
Сообщения: 596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Не я пробывала в итоге все выкинули у нее запах болота,или тины.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 265
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:35     Ответить с цитатой

А где можно купить эту рыбу не замороженную?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 126
В дневниках: 1
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 17:14     Ответить с цитатой

а я слышала,что такой рыбы в принцыпе не существует...она искуственно выращена и кушать её нежелательно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к страшным историям про пангассиуса. В давние времена это была аквариумная рыбка, которая была отличным санитаром. Затем ее выпустили в сточные воды, там она ела от вольного. В-общем, понятно ,что она там ела во благо улучшения экологии. Там она прекрасно мутировала до известных нам размеров и все бы ничего, но Китай и Вьетнам решили еще на этом и заработать. И организовали фермы для их выращивания. Хоть эта рыба и считается белорыбицей, на самом деле, мясо ее серого тусклого цвета. Дабы придать ей презентабельный вид ,китайцы и иже с ними, ее мясо отбеливают химией, глазируют, и экспортируют. Но экспортируют в РОССИЮ и прочие голодные страны третьего мира. В Европу вход с этой гадостью им запрещен. Вот и подумайте, хотите вы ее есть или нет. Лучше уж наш добрый российский минтай ,который водится в диких водах Тихого океана.

P.S. Это я вам как профессор профессору говорю. Просто давно рыбой занимаемся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 821
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:14     Ответить с цитатой

ужас какой больше никогда покупать не буду :eek:
_________________
[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563]
[/url
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женя Лютикова
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.09.11
Сообщения: 111
Откуда: Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Да, я тоже смотрела сюжет про эту рыбу в передаче из цикла "Среда обитания", как ее в Китае выращивают практически в помойных сточных водах на химии. Раньше она мне нравилась, вкусная, но после этой передачи перестала покупать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26691
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Блин, что чтение форума делает!!! Прочитала темку, ужаснулась и тайно (чтоб муж не видел) выкинула пангасиус в мусорку. Тайно, т.к. недавно с трудом уговорила его съездить в Камшат и закупить кучу всякой рыбы. надеюсь, не сразу пропажу обнаружит :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах