|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Калла
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3141 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:44 |
|
|
При желании вред можно во всем найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
горная лаванда
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 16:04 |
|
|
одно время очень часто жарили, в кляре и с кунжутом, но он жирноват, на мой взгляд, вот теперь совсем его не едим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annytta
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 16:51 |
|
|
Предлогаю отличный рецепт из пангасиуса, мы с мужем прям обожаем его:
На одно среднее филе ~0,5 кг. Две луковицы - обжарить на растительном масле, добавить две морковки тертых на крупной терке, на эту "подушку" выложить обмытый пангасиус маленькими кусочками ~1,5х1,5 см. Засыпать это либо спец. приправой для рыбы (у нас в "Океане" уже готовая продается разных фирм, даже приправыч хорошо) или перец (лучше смесь), соль, петрушку, укроп и др., не мешая тушить под крышкой мин.10, затем перемешать и еще мин. 10 дотушить.
Со спагетти получается прям ммм.
Не мешая, можно не опасаться, что пригорит, рыбка то жирная, и вкуса тины нет, только аромат трав и рыбка _________________ Методическая помощь при написании работ по гражд. праву
Консультация практикующего юриста (трудовое, семейное, гражданское право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesinya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 852 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пoлынь*
Школьные годы
На сайте с 02.03.10 Сообщения: 1329 Откуда: Кольцово Карта № 023510
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 17:06 |
|
|
Я очень люблю эту рыбку ! И готовлю ее двумя способами
Первый: Режу ее маленькими кусочками,подсаливаю, обжариваю рыбу в кляре. Отвариваю рис, и отдельно готовлю соус ну или подлив кому как нравится кисло-сладковатого вкуса. Мне нравится эта рыба имеено в гарнире с рисом, мужу тоже нравится.
Второй, он на любителя. Размораживаю рыбку,режу на кусочки, подсаливаю,поливаю немного лимонным соком,перчу и оставляю лежать все в тарелке. Режу овощи: картошку, кабачок,лук,помидоры, перчек болгарский,баклажаны,морковь,(в общем какие овощи есть в холодильнике)подсаливаю, чуть чуть добавляю растительного масла(можно оливковое). Беру пакет для запекания распределяю по нему кусочки рыбы, туда же раскладываю овощи, завязываю пакетик, протыкаю сверху в нем дырочки,кладу его на противень и в духовку, на 40-50 минут при t-150-160 C.
Приятного всем аппетита!_________________ Не стоит биться головой о стену, страдая, унижаясь и любя… Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит — потратьте ее лучше на себя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
osenb
Профессор
На сайте с 19.09.08 Сообщения: 4362 В дневниках: 1063 Откуда: Бердск, Академ
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 16:13 |
|
|
Мне много знакомых рекомендовали попробовать, в итоге купила, рыба лежала-лежала, не дождалась своего часа, отдали знакомым, чтобы скормить коту, он отказался Больше покупать такое не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13616 В дневниках: 246
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:22 |
|
|
А я с него последний раз котлетки жарила:
1 пласт филе (у меня 400 гр)
100 гр хлеба
0,3 ст молока
1 яицо
2-3 ст л манки
луковица
2 зубчика чеснока
соль
приправы
панировочные сухари
Хлеб размачиваю в молоке. 1,5 ложки манки смешиваю с яйцом. Луковицу и чеснок закидываю в комбайн, измельчаю, добавлю туда филе пангасиуса, снова включаю комбайн, в процесса добавлю отжатый хлеб и яйка с манкой. Когда смесь станет гомогенной солю, сыплю приправы. Останавливаю, смотрю насколько густой получится фарш, рыбный фарш густым как мясной быть не может, но и совсем жидкий не пойдет, т.к. его надо обваливать и лепить котлеты. В общем после первой котлеты точно станет понятно. Если фарш получился недостаточно густой можно добавить еще манки и дать ему постоять минут 10-15 чтобы манка разбухла и впитала остатки влаги. Обвалять фарш в сухарях и жарить на масле._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna007
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.10 Сообщения: 596
|
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:35 |
|
|
А где можно купить эту рыбу не замороженную? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SHELEPOVA
Детский сад
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 126 В дневниках: 1 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 17:14 |
|
|
а я слышала,что такой рыбы в принцыпе не существует...она искуственно выращена и кушать её нежелательно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 19:06 |
|
|
Присоединяюсь к страшным историям про пангассиуса. В давние времена это была аквариумная рыбка, которая была отличным санитаром. Затем ее выпустили в сточные воды, там она ела от вольного. В-общем, понятно ,что она там ела во благо улучшения экологии. Там она прекрасно мутировала до известных нам размеров и все бы ничего, но Китай и Вьетнам решили еще на этом и заработать. И организовали фермы для их выращивания. Хоть эта рыба и считается белорыбицей, на самом деле, мясо ее серого тусклого цвета. Дабы придать ей презентабельный вид ,китайцы и иже с ними, ее мясо отбеливают химией, глазируют, и экспортируют. Но экспортируют в РОССИЮ и прочие голодные страны третьего мира. В Европу вход с этой гадостью им запрещен. Вот и подумайте, хотите вы ее есть или нет. Лучше уж наш добрый российский минтай ,который водится в диких водах Тихого океана.
P.S. Это я вам как профессор профессору говорю. Просто давно рыбой занимаемся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:14 |
|
|
ужас какой больше никогда покупать не буду _________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя Лютикова
Детский сад
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26691 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 20:12 |
|
|
Блин, что чтение форума делает!!! Прочитала темку, ужаснулась и тайно (чтоб муж не видел) выкинула пангасиус в мусорку. Тайно, т.к. недавно с трудом уговорила его съездить в Камшат и закупить кучу всякой рыбы. надеюсь, не сразу пропажу обнаружит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|