Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Куда бы добавить бруснику и клюкву?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 14962
В дневниках: 26479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 13:48     Ответить с цитатой

NatalyaK
Обалденные пирожки с брусникой, именно жареные. Несколько лет назад попробовала у подруги, себе не поверила, так вкусно. Теперь делаю только такие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 823
В дневниках: 2
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Ягодные конфетки правда еще вишня нужна но можно и без вишни.
100г замороженной брусники
2 яблока
200г замороженной вишни без косточек
100г очищенных семечек
2/3 стакана сахара
2-3 ст. ложки картофельного крахмала
1/2 стакана фруктового сока
Готовим:
Бруснику и вишню разморозить и промыть
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Перекрутить яблочную мякоть и ягоды добавить сахар, хорошо перемешать и варить это пюре на среднем огне 15-20 мин.
Крахмал разведите в соке и влить в кипящую яблочно-ягодную смесь, доведите до кипения постоянно помешивая,Снять с огня и немного остудить.
Разложить полученную массу по формочкам для конфет и поставить в хоодильник на 12 часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.08.09
Сообщения: 483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 20:30     Ответить с цитатой

miramia
А что делаете, чтобы сок из пирожков не выбегал? У меня это прям бедствие(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
динннна
Студент
Студент

На сайте с 30.08.10
Сообщения: 1762
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 22:24     Ответить с цитатой

А я морс брусничный люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 2:16     Ответить с цитатой

а я салат на СМ с брусникой нашла, наывается Зимушка, автора. к сожалению, не помню.
В общем, яйца, ветчина нарезается соломкой, грибышампиньоны обжариваются с луком, заправляется майонезом и добавляется произвольное кол-во брусники. Из-за яркого вкуса брусники салат получается тоже необычным и как будто даже не ощущается в нем жирность от жареных грибов и майонеза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irik007
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.06.10
Сообщения: 417
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 4:34     Ответить с цитатой

брусничный соус к мясу это просто песня - в смысле мы ели и пели :lol:
бруснику проварить немного потом растереть до однородной массы, далее я делала 2 варианта - либо сделать соус сладким добавив сахар или острым добавив перец черный молотый. Лично нам больше нравится сладкий. Я всегда делаю соус к мясу, т.е. на горячее мясо холодный соус, а вот запекать в бруснике не пробовала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 11:41     Ответить с цитатой

LisaAlica писал(а):
miramia
А что делаете, чтобы сок из пирожков не выбегал? У меня это прям бедствие(

Вариантов много
1. Добавить в начинку крахмал (по мне так не вкусно, но на вкус и цвет ;) )
2. насыпать под начинку слой толченых сухарей или кондитерской крошки (раскрошенное печенье)
3. приготовить из ягод джем с большим количеством агара
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastya888
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.05.12
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:37     Ответить с цитатой

500гр. брусники,1ст.ложка сахара. 500мл. воды.
1.5 столовых ложки крахмала.
100мл сухого белого вина.
щепотка корицы.

Способ приготовления

Бруснику отварить до мягкости,отвар слить.

Бруснику протереть через сито,добавить сахар,корицу и вино,соединить с разведённым в холодной воде крахмалом.

Добавить отвар и варить на огне 8-10 минут,постоянно помешивая.

Полученный соус охладить подавать к мясу. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12547
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Пирог брусничный


Ингредиенты, используемые в рецепте:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 стакан брусники свежей,
соль - на кончике ножа
Инструкции по приготовлению:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены, добавить соль, муку- быстро перемешать, затем добавить бруснику , тесто должно получиться не очень густое, всю массу выложить в подготовленную форму для выпечки, предварительно смазав её маслом сливочным или маргарином и выпекать в духовке до готовности. Можно использовать и как коржи для торта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
яЯночка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.07.11
Сообщения: 298
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Девочки подскажите рецепт морса брусничного :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TinkiVinki
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.09.12
Сообщения: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Я просто с сахаром растираю и заливаю водой. Можно вскипятить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Сообщения: 46999
В дневниках: 4043
Откуда: Центральный
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:00     Ответить с цитатой

я люблю делать морс из брусники.

В соковыжималке выжала грамм 400-500. Сок оставила в стороне. Жмых добавила в кастрюлю( налить литра 4-5 ) и довести до кипения. Можно, чтобы минуты 3 прокипел. Добавить сахар ( вот сколько не помню :-(, стакана 2-3 наверно ) Размешать и попробовать. Дать остыть и вылить сок. Все готово. Все витамины сохранены ;-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Ольга 36
а из мороженой тоже можно сок выжимать? Мне кажется такой морс безумно вкусный, у меня чаще банально - 1 минуту прокипятить ягоду в воде, оставить настаиваться.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Сообщения: 46999
В дневниках: 4043
Откуда: Центральный
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Скорпиоша

Я делаю в основном из мороженой. Она расстает и можно выжимать :-) . Мне нравится очень. и из клюквы так же делаю.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

:oops:
забыла написать, что когда прокипит, надо процедить, а потом уже сахар добавить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LaPuly21
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.10
Сообщения: 5908
В дневниках: 117
Откуда: Кировский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 23:41     Ответить с цитатой

мама Софи
Я салат делаю с брусникой
Брусника 200гр
Грецкие орешки- 100гр
Морковь сырая - 2 средние
Яйцо - 4шт
Сыр( Новосибирский например)- 300гр
Майонез по вкусу
Морковь, яйцо и сыр натереть на терке
Орех размельчить, но не до порошка!
1-ый слой - смешиваем морковь + брусника + грецкие орешки + немного майонеза
2-ой слой - яйцо
3-ий слой - сыр.
Сверху сыр смазываю майонезом и украшаю брусничкой.
Очень вкусный салат, у меня детки его любят.
Я салат не солю, но если нужно посолоней , можно добавить немного соли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах