Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miramia
Академик
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 14962 В дневниках: 26479
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 13:48 |
|
|
NatalyaK
Обалденные пирожки с брусникой, именно жареные. Несколько лет назад попробовала у подруги, себе не поверила, так вкусно. Теперь делаю только такие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 17:50 |
|
|
Ягодные конфетки правда еще вишня нужна но можно и без вишни.
100г замороженной брусники
2 яблока
200г замороженной вишни без косточек
100г очищенных семечек
2/3 стакана сахара
2-3 ст. ложки картофельного крахмала
1/2 стакана фруктового сока
Готовим:
Бруснику и вишню разморозить и промыть
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Перекрутить яблочную мякоть и ягоды добавить сахар, хорошо перемешать и варить это пюре на среднем огне 15-20 мин.
Крахмал разведите в соке и влить в кипящую яблочно-ягодную смесь, доведите до кипения постоянно помешивая,Снять с огня и немного остудить.
Разложить полученную массу по формочкам для конфет и поставить в хоодильник на 12 часов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaAlica
Подготовишка
На сайте с 05.08.09 Сообщения: 483
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 20:30 |
|
|
miramia
А что делаете, чтобы сок из пирожков не выбегал? У меня это прям бедствие( |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
динннна
Студент
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 1762 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 22:24 |
|
|
А я морс брусничный люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 2:16 |
|
|
а я салат на СМ с брусникой нашла, наывается Зимушка, автора. к сожалению, не помню.
В общем, яйца, ветчина нарезается соломкой, грибышампиньоны обжариваются с луком, заправляется майонезом и добавляется произвольное кол-во брусники. Из-за яркого вкуса брусники салат получается тоже необычным и как будто даже не ощущается в нем жирность от жареных грибов и майонеза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irik007
Подготовишка
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya888
Ясельки
На сайте с 29.05.12 Сообщения: 11
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:37 |
|
|
500гр. брусники,1ст.ложка сахара. 500мл. воды.
1.5 столовых ложки крахмала.
100мл сухого белого вина.
щепотка корицы.
Способ приготовления
Бруснику отварить до мягкости,отвар слить.
Бруснику протереть через сито,добавить сахар,корицу и вино,соединить с разведённым в холодной воде крахмалом.
Добавить отвар и варить на огне 8-10 минут,постоянно помешивая.
Полученный соус охладить подавать к мясу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 11:26 |
|
|
Пирог брусничный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 стакан брусники свежей,
соль - на кончике ножа
Инструкции по приготовлению:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены, добавить соль, муку- быстро перемешать, затем добавить бруснику , тесто должно получиться не очень густое, всю массу выложить в подготовленную форму для выпечки, предварительно смазав её маслом сливочным или маргарином и выпекать в духовке до готовности. Можно использовать и как коржи для торта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яЯночка
Подготовишка
На сайте с 29.07.11 Сообщения: 298 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 14:52 |
|
|
Девочки подскажите рецепт морса брусничного |
|
Вернуться к началу |
|
|
TinkiVinki
Ясельки
На сайте с 03.09.12 Сообщения: 41
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 18:50 |
|
|
Я просто с сахаром растираю и заливаю водой. Можно вскипятить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга 36
Академик
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 46999 В дневниках: 4043 Откуда: Центральный Карта № 010832
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:00 |
|
|
я люблю делать морс из брусники.
В соковыжималке выжала грамм 400-500. Сок оставила в стороне. Жмых добавила в кастрюлю( налить литра 4-5 ) и довести до кипения. Можно, чтобы минуты 3 прокипел. Добавить сахар ( вот сколько не помню , стакана 2-3 наверно ) Размешать и попробовать. Дать остыть и вылить сок. Все готово. Все витамины сохранены |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга 36
Академик
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 46999 В дневниках: 4043 Откуда: Центральный Карта № 010832
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:24 |
|
|
Скорпиоша
Я делаю в основном из мороженой. Она расстает и можно выжимать . Мне нравится очень. и из клюквы так же делаю.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
забыла написать, что когда прокипит, надо процедить, а потом уже сахар добавить |
|
Вернуться к началу |
|
|
LaPuly21
Профессор
На сайте с 28.02.10 Сообщения: 5908 В дневниках: 117 Откуда: Кировский
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 23:41 |
|
|
мама Софи
Я салат делаю с брусникой
Брусника 200гр
Грецкие орешки- 100гр
Морковь сырая - 2 средние
Яйцо - 4шт
Сыр( Новосибирский например)- 300гр
Майонез по вкусу
Морковь, яйцо и сыр натереть на терке
Орех размельчить, но не до порошка!
1-ый слой - смешиваем морковь + брусника + грецкие орешки + немного майонеза
2-ой слой - яйцо
3-ий слой - сыр.
Сверху сыр смазываю майонезом и украшаю брусничкой.
Очень вкусный салат, у меня детки его любят.
Я салат не солю, но если нужно посолоней , можно добавить немного соли |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|