Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Приготовление:
Приготовим опару. Дрожжи растворим в теплой воде, добавим сахар, муку и поставим в теплое место до начала брожения.
Когда опара готова, добавить желтки от яиц (белки убрать в холодильник). А так же вмешать сахар, соль и растительное масло.
Замес теста происходит в несколько этапов. В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущая масса, после чего разводится молоком до более жидкого состояния.
Проще всего замешивать в 4 этапа:
1) В подготовленную опару высыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать. Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.
При вмешивании муки ложка двигается по кругу, а когда вся мука смешается с тестом - по диагонали взбивательными движениями. При вливании молока, ложка двигается только по диагонали, постепенно увеличивая скорость.
2) 0,5 стакана муки, хорошо размешать, влить 1/3 стакана молока, хорошо размешать
3) 0,5 стакана муки, хорошо размешать, влить 1/3 стакана молока, хорошо размешать
4) Остаток муки - 0,5 стакана, остаток молока - 1 стакан
Получившееся тесто поставить в теплое место, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
Белки взбить в пену и в 2 приема ввести в тесто. И сразу после этого начать выпекать блины.
фото:
Скрытый текст:
(ВАРИАНТ 2: Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2 - 2/3 стакана теплого молока, этого варианта юлинов с фото пока нет)
Когда попробовала из теста сделать блины вечером, то есть тесто осталось с утра, то вкус мне напомнил pancakes, которые я ела в Америке. ВАРИАНТ 3: делаем маленькие по размеру блинчики, желательно из теста, которое уже постояло.
фото:
Скрытый текст:
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Akishura (Сб Фев 25, 2012 18:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 8566 В дневниках: 444 Откуда: Барнаул-Санкт-Петерб ург
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 16:29
Мини-блины
молоко 1 л
яйцо 2 шт
соль и сода на кончике ножа
сахар 1 ст.л.
мука
Смешать яйца, молоко, соль, сахар и соду. Затем добавить муки, чтобы тесто было жидкое и выпекать на сковороде.
Доча попросила маленькие испечь, жарила на сковороде с небольшим диаметром, получилось 22 блина.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 2679 В дневниках: 155 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 16:54
Блины со шпинатом.
50г шпината
3 ст.л. муки
100мл молока
1 яйцо
соль
растительное масло
Шпинат на 2 мин в кипящую воду, отжать, измельчить в блендере.Добавить молоко, яйцо, соль, муку.Перемешать в блендере.
Получились очень веселенькие и вкусные блинчики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах