Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 1598 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Малахова-Взлетная
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 21:31 Заголовок сообщения: Деликатная проблема. У сына сильно потеют ноги.
Девушки, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как чрезмерная потливость ног и неприятный запах у ребенка ? Сыну 8 лет, стала замечать как только пошли в школу. Стельки всех туфлей скручиваются от влаги через неделю носки. Приходит из школы, сразу заставляю мыть с мылом ноги. Может это какое то заболевание, пока к врачу не ходили. Из за чего это может быть?
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 15:30
Антилопа7
У моей дочери похожая ситуация. Дома ходит босиком, шерстяные носки даже в сильные морозы не оденет в школу и т.п.
Началось лет в 9.
Хорошо помагали ножные ванночки с прохладной водой. (По типу закаливания начинаем с теплой воды и 1 минуты). Потом ноги вытираем насухо и тальком (детской присыпкой)
Мыть с мылом я бы Вам ОЧЕНЬ не рекомендовала (в смысле каждый день), кожу можно высушить до трещин, а потоотделение это не уменьшит.
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Обувь выбирайте, чтобы стельки вытаскивались, и просушивайте каждый день.
А носки с большим содержанием хлопка, чтобы кожа "дышала" и стирать конечно каждый день.
От запаха дезодорант, который для ног и обуви (у AVON например есть).
Помню где-то в журнале статья была что у мужчин на стопах больше потовых желез и у них ноги сильнее потеют. Там рекомендовали ванночки с отваром из коры дуба. Думаю такой отвар обладает дубильными свойствами на кожу и должен помогать.
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1678 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 18:10
Ванночки с полынью очень хорошо помогают от запаха. И, согласна с Elena-kuzmina - носочки должны быть только из натуральных материалов - тонкие из хлопка, а тёплые лучше взять на базаре у бабушек из натуральной козьей или овечьей шерсти.
_________________ У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.))))))))))
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 1598 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Малахова-Взлетная
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 19:38
Elena-kuzmina egina
Спасибо за советы. Попробую ванночки, а носочки даже в морозы носит только хлопковые. Два раза даже приходил в -25 из школы в летних туфлях для сменки, забывал переобуваться. Говорит, что не холодно
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:11
У дошкольников работает вилочковая железа, а лет к 7-8 начинает работать щитовидная и некоторое время организм перестраивается. Как правило это проходит незаметно, но могут и быть некоторые сбои, например мальчики становятся плаксивыми, а девочки грубыми. Думаю проблемма затронутая здесь из этой оперы, а значит через некоторое время все войдет в норму. (У моей дочери так и было).
Все, что я написала - мое ИМХО, а не истина в последней инстанции.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Цитата:
Два раза даже приходил в -25 из школы в летних туфлях для сменки, забывал переобуваться. Говорит, что не холодно
Мою дочу бабушки-дедушки просто извели: "не ходи без тапочек, одень носочки потеплее". Пришлось прям стукнуть кулаком по столу Не трепите нервы ребенку. Дети ближе к природе и лучше чувствуют, что им надо.
Есть паста в аптеке продаеться забыла только как она называеться, брат мой покупал себе, единственное я незнаю с какого возраста ей пользоваться можно.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 23:25
Есть присыпки для ног против потения, посмотрите в интернете. Брала, название не помню-бутылек не нашла, белый с синей крышкой. Имеет приятный запах, + профилактика грибка. У нас у старшего тоже такая проблема (13 лет). Когда регулярно пользуется, то виден результат, стоит пару дней не присыпать ноги, опять мокрая обувь, и прочее. Надеюсь пройдет, т.к. у отца нет такой проблемы.
На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2583 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 19:36
в аптеках продается специальное средство Драй Драй. Применяется при повышенном потоотделении . можно наносить на любое место: и на ладони, и на ступни, и на область подмышек. Действует несколько дней. Средство действительно помогает
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 0:53
Уника писал(а):
в аптеках продается специальное средство Драй Драй. Применяется при повышенном потоотделении . можно наносить на любое место: и на ладони, и на ступни, и на область подмышек. Действует несколько дней. Средство действительно помогает
Да, помогает, но вот стоит оно более 600 р, если использовать на ноги (тем более мальчик сам будет его наносить, то и на неделю не хватит)
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вт Май 22, 2012 14:57
Антилопа7
Мне кажется проблема связанна с ВСД, обычно потливость рук и ног - следствие сосудистой дистонии.
Хорошо помогают порошки (и паста) - они так и называются: "против потливости", курс 10 дней, просто в носочек высыпается порошок - и второй одевается и ходить нужно весь день, и так 10 дней. Мужу такие процедуры проделывали, вообще перестали ноги потеть и ароматить, нужно снова купить, уже лет 6 прошло - сечас жаловаться снова стал.
И по цене он не очень дорогой, тогда в пределах 100 рублей было.
На сайте с 12.08.09 Сообщения: 62 Откуда: Барнаул, Малахова-Юрина
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:58 Заголовок сообщения: Деликатная проблема.У сына сильно потеют ноги
Есть мазь Теймуровая,или паста Теймурова,так вроде. Сама покупала мужу. Действует прекрасно, про потливость ног забыли через неделю.Прошел год-потливости нет!!! Цена вопроса невысока,точно не помню,около 70 рублей, в любой аптеке. Главное-соблюдать правильность нанесения,там надо нанести и посидеть минут 20,пока впитается.
Пробуйте,удачи!