Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
хочу отлучать...
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:48    Заголовок сообщения: хочу отлучать... Ответить с цитатой

Консультанты, ау!!!
Срочно нужна помощь!!!
Ребенок может полночи висеть на груди!!!
Например, с 9 вечера до часу ночи не переставая!!! Может 2-3 часа сосать на засыпание...
У меня уже хроническое недосыпание, сил нет, ребенка на руках из садика нести тяжело
Что можно пропить? поесть? пью витамины синтетические, пью иногда кагор.
Про дом вообще... муж занимается, у меня и на это сил нет!!!
Без меня ребенок дома не засыпает, в садике устраивает истерики, мама не горюй!!! Как со мной, так и с папой, и с воспитательницей, в основном во время приходов-уходов и перед сном.
Говорила с психологом, говорит, что надо отлучать, не давать днем. Отказываю, у ребенка могут быть истерики по полчаса... Мне не жалко ребенка, я за его психику боюсь(нам поставили нервно-астенический синдром, сейчас стали пропивать курс гомеопатии - 1мес.)

что делать то???
Я вообще хочу отлучать... Мне это уже в тягость...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Есть ли какая-то альтернатива садику? Бабушка? Няня?
Я тоже за его психику боюсь... :o отлучение совершенно точно не поможет

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Есть ли какая-то альтернатива садику? Бабушка? Няня?
Я тоже за его психику боюсь... :o отлучение совершенно точно не поможет

Иногда сын остается с дедушкой и папой. Но с дедушкой - это еще хуже садика. Будут вдвоем ждать, когда я приду, дед ничего ему не разогревает, кормит тем, что есть в холодильнике: Растишкой например. Не играет, только покрикивает, сын не любит с ним сидеть
Я еще вышла на новую работу. Так хоть забирала пораньше, а сейчас не получается. У нас теперь новая любовь в садике, Эмиля.
Истерики случаются редко(в моем присутствии, раз в месяц, как с воспитателями, не знаю, сейчас вроде все нормально), но метко. Дома бывает истерит, если что не так.
Если сейчас откажусь от садика, мне его больше никогда не дадут, и даже взятки не помогут, и буду до 7 лет сидеть с ребенком... А на няню... пока не тянем, позже видно будет

Галина, девочки, ну что делать?
2 месяца проходили в садик хорошо, а сейчас...
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:13     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
Иногда сын остается с дедушкой и папой. Но с дедушкой - это еще хуже садика. Будут вдвоем ждать, когда я приду, дед ничего ему не разогревает, кормит тем, что есть в холодильнике: Растишкой например.

тут в дедушке дело, а не в том, что в садике хорошо.

Паутинка писал(а):
Я еще вышла на новую работу. Так хоть забирала пораньше, а сейчас не получается. У нас теперь новая любовь в садике, Эмиля.
Истерики случаются редко(в моем присутствии, раз в месяц, как с воспитателями, не знаю, сейчас вроде все нормально), но метко. Дома бывает истерит, если что не так.
Если сейчас откажусь от садика, мне его больше никогда не дадут, и даже взятки не помогут, и буду до 7 лет сидеть с ребенком... А на няню... пока не тянем, позже видно будет

Поведение ребенка в бессознательном состоянии ночью - это отражение дня. Повышенное сосание - признак тревожности. Складываем одно и другое - получается, днем есть источник переживаний, которое ребенок ночью пытается снять сосанием. Повезло, что ЕСТЬ СПОСОБ снять переживание! А что вы будете делать, когда этого способа не будет? Когда грудь заберете...

тут много вариантов - сосание пальцев, например. Или частые заболевания как способ привлечь внимание. Поэтому, тут нужно сравнить, что рискованнее :eek: - отлучение или висение на груди? Кстати, висение это пройдет обязательно. А вот вернуть на грудь вы уже не сможете. Т.е. вот пока темя для размышления - что обсуждаем. Отлучение? Или варианты, как облегчить нынешнюю ситуацию, не отлучая от груди? :cranky:

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 22:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Галина! тогда давайте решать, как облегчить нынешнюю ситуацию, это проще, чем отлучение.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 14:11     Ответить с цитатой

1. Успокоиться, и принять как данность то, что ребенок висит на груди по ночам. Для вас - это норма. Не пытаться это исправлять, принять ребенка ТАКИМ. Показать, что вас все устраивает.

2. Серьезно подумать над альтернативой садику. Или как минимум, найти садик с разноворзрастными группами детей. В природе одновозрастные дети вместе долго находиться вместе не могут, они конкуренты, и друг друга подавляют. Можно найти какую-то женщину, у которой есть свое ребенок лет 5-6, которая не работет, или работает дома. Она будет брать к себе вашего за некоторое вознаграждение. Если размер вознаграждения не превышает уровень вашей зарплаты, то это вполне приемлемо. Я знаю нескольких мам, которые водят детей к няням, и пыплачивают им полностью свою зарплату. В чем смысл, скажете Вы? В том, что и маме и ребенку спокойно, хоть и материальной прибыли это не приносит. 8-)

3. Разобраться дома с ролями, кто за что отвечает. Исключить ссоры при ребенке, разборки. Не повышать голос как друг на друга, так и на ребенка.

4. В дни, когда вы дома, окружить малыша любовью, заботой, и интересными делами. Вместе лепить из теста, хотить навещать березку во двор, вместе печь пироги, перебирать пшено... При этом грудь дается по требованию, отказывать нельзя, можно ограничить в прододжительности сосания, аргументируя занятостью, и ребенку это должно быть очевидно - ведь вы же посуду еще не домыли! На сон дневной - грудь, и после сна тоже. Лучше будет, если весь сон вы будуте спать вместе. Тогда тревожность будет уходить быстрее.

5. Совсестный сон, совместное купание в ванной, игры с водой - переливания из емкости в емкость, здесь же можно дать грудь.

6. Оградить ребенка от влияния окружающих, когда они говорят: "как не стыдно, такой большой, а все титю сосешь". Я, например, отвечала всегда: "Если вам стыдно, то вы можете и не сосать"... :D Помогало.

7. По возвращении домой с работы встреча с малышом должна быть максимально комфортной. А именно, грудь дать в прихожей на несколько секунд. Это сильно греет душу малышу, он даже гордиться начинает. Потом вместе идем мыть руки, вместе садимся пить чай, и ребенок может сосать, сколько хочет. Пока мама отдыхает после работы (примерно 1 час), она в распоряжении ребенка. :-)

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

Совсестный сон, совместное купание в ванной, игры с водой - переливания из емкости в емкость, здесь же можно дать грудь.

6. Оградить ребенка от влияния окружающих, когда они говорят: "как не стыдно, такой большой, а все титю сосешь". Я, например, отвечала всегда: "Если вам стыдно, то вы можете и не сосать"... :D Помогало.

7. По возвращении домой с работы встреча с малышом должна быть максимально комфортной. А именно, грудь дать в прихожей на несколько секунд.

У нас совместный сон, купание совместное только в трусиках(ребенок туда заглядывается). Дать грудь в прихожей не получиться, слишком много народу. Снять квартиру, как оказалось, еще большая проблема, чем няня. Поэтому у нас уже ритуал, я его забираю из садика, едем на такси, приходим, раздеваемся и даю грудь в нашей комнате

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Пругова Галина писал(а):

3. Разобраться дома с ролями, кто за что отвечает. Исключить ссоры при ребенке, разборки. Не повышать голос как друг на друга, так и на ребенка.

Будем над этим тщательно работать
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
У нас совместный сон, купание совместное только в трусиках(ребенок туда заглядывается). Дать грудь в прихожей не получиться, слишком много народу. Снять квартиру, как оказалось, еще большая проблема, чем няня. Поэтому у нас уже ритуал, я его забираю из садика, едем на такси, приходим, раздеваемся и даю грудь в нашей комнате

Грудь дать в садике, в укромном месте, потом в такси, на заднем сиденье - никто не увидит. 8-)

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:32     Ответить с цитатой

Галина, а мне что можно пропить кроме успокоительных?
Я как сонная муха, кофе не действует. Апилак можно? матэ? давление постоянно низкое.
Или по старой схеме: кальцид, кагор, Виардо?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 17:09     Ответить с цитатой

Попейте Расторопши дней 10

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 21:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас похожая ситуация, правда я от дневных кормлений отучила, а вот всю ночь висит, только грудь уберу сразу просыпается. Дитю уже 2.2, а я боюсь отлучать, как ночь спать, если я ей титю не даю кричит на весь дом "буду гулять". Никакие отвлечения не помогают: ни водичка, ни поглаживания, ни песенки. Помогите советом, может еще рано отлучать, но я уже выматалась сил нет.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 22:07     Ответить с цитатой

Алликс
ребенок добирает ночью то, чего не получил днем. Чтобы спать ночью спокойно, давайте грудь днем. Вы можете днем сокращать продолжительность сосания, а не их количество.

Конечно, днем в 2 с лишним года мама уже НЕ сидит дома с ребенком. И тогда он НЕ сосет, как 3-х месячный. :eek:

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Но мне хотелось бы уточнить, что от дневных прикладываний я отучила дочку специально т.к. она и днем все время висела на тите, а мне уйти не было возможности. Так она у меня стала лучше кушать, стала более активной и общительной, и теперь, если я опять начну давать грудь, то все начнется сначала. А ночью доча с рождения плохо спит (висит на тите), хотя проходили обследование у невропатолога, все нормально. У меня вопрос: это, что такой сильный сосательный рефлекс, если да, то я боюсь, что он у нее будет до лет 4-5, и тогда все равно придется отлучать с криком?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 0:32     Ответить с цитатой

Не надо бояться!!! :!:

Что заставляет вас думать, что с вашим ребенком что-то не так? :cranky: Сосательный рефлекс уходит сам по себе, по мере взросления ребенка. Если мы начанаем делать что-то, что форсирует события, ребенок понимает, что его хотят отлучить. И начинает сосать много в бессознательном состоянии, т.е. во сне.

Повторяю свой ответ в похожей теме, про отлучение.

Завершение кормления на 4-м году происходит, если:
1. мама регулярно уходит от ребенка, и он умеет без нее спать и есть
2. ребенок всегда спал с мамой по ночам, и она не делала попыток его отложить
3. никто из окружающих никогда не говорил - ай-ай-ай, ты такой большой, как не стыдно - сосать титю и спать с мамой
4. мама никогда не предпринимала никаких попыток для отлучения от груди (договорились, или просто перестала давать грудь)
5. мама поддерживает в глазах ребенка свой материнский статус, и не позволяет малышу использовать ее как "подружку с титей"
6. мама знает, как воспитывать грудных детей
7. действия мамы основаны на знаниях, а не на страхах.

обратите внимание на п.4 и п.7. :uzhe:

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 21:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте Галина! Спасибо, что вы находите время отвечать на наши вопросы! :) По своей теме хочу сказать конкретно: я не собираюсь кормить ребенка грудью ни до 3-х, ни до 4-х лет. Моя грудь итак сполна , 2 года, отдавала свой долг ребенку, поэтому прошу у вас рекомендаций по поводу именно отлучения груди в ночное время! Просто мне не хочется резко отлучать ребенка , но если другого выхода не будет, я настроена решительно, не могу уже терпеть эти бессонные ночи.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: