Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зося
Детский сад

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 102 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 124 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 14:14 |
|
|
Зося писал(а): | Anxen, привет! (ничего что я на ты.... так как-то проще )
|
Привет, Зося!
конечно проще...
Зося писал(а): |
Хочу тебе выразить симпатию, всегда читаю твои посты и мне как врачу и как не врачу тоже , очень нравится твое отношение к детям, к жизни, к болезням, к лечению болезней (вот опять пошла моя "любимая" тема ) .
|
спасибо за комлпимент... приятно...
особенно от врача... ну все теперь загоржусь....
Зося писал(а): |
Расскажи где родилась, выросла, яркие впечатления детства. |
У меня все банально... Родилась я в Новосибирске, мама- учительницы, папа - электрик. Выросла тоже в Новосибирске, вообщем никуда я из Новосибирска не уезжала, кроме Алтая... У отца тетка родная на Алтае жила, 12 км от Белокурихи и мы туда часто семье ездили летом недели на 2-3, вот наверное там и были самые яркие впечатления. Помню как в реке купались, с обрыва прыгали, на чеермуху залазили, ягоды прям с веток ели... помню как коров загоняли с пастбища домой, как корову искали, которая в чужой двор заплутала, еще помню как кошка принесла котят в бане на чердаке и мы туда с сестрой лазали их смотреть, еще вкус и запах парного молока - как тетка корова подоит - сразу нам наливала по чашке молока парного и мы залпом выпивали, а потом хвастались усами молочными...Помню как в магазин в деревню ходили, там бусики мама мне купила, обычне красные бусики, как я всегда их любила, не носить, нет, просто чтобы лежали в шкатулке, и когда мне допустим становилось грустно или по маме скучала, я всегда доставала эти бусики и рассматривала... Помню как за хлебом стояли в магазин и ждали пока привезут, а когда разгружали - такой запах шел... мы сразу 8-10 булок брали, как сейчас помню, еще помню как на телеге с теткой в совхоз ездили, здоровское ощущение было... а еще помню как мы на сопку за травами ездили и на сенокос - давай как-то на сенокосе тапками бросаться с сестрой, у сестры туфля одна потерялась, скока мы ее не искали - не нашли...
И еще не связанное с деревней - очень любила с отцом по выходным дням куда-то ездить... Вот вспомнилось как мы с лунапарк ездили... На аттракционах катались, покупали жвачки розового цвета, которых у нас в магазинах не продавали, и еще колечки с голубым, зеленым камушком... Отец меня сильно любил и все мне можно сказать позволял, помнится накормил меня аж 3 порциями мороженого в пиалках со стружкой шоколада...
Помню как во дворе с девченками играли во всевозможные игры - казаки-разбойники, резиночка, обмен туфлями...
Помню как у подруги кошка убежала, мы написали объявление и ходили рассклеивали по домам в дождь....
вообщем воспоминаний масса....
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Танечка писал(а): | Anxen, привет! Расскажи нам, кем ты хотела стать в детстве? И кто ты по профессии? |
Привет, Танечка!
Особой главной мечты у меня не было... сначала я хотела стать директором магазина... видимо в эпоху повального дефицита эта проблема стояла особо остро...
потом захотела глядя на маму - стать учителем....
Вообщем мечты мои менялись часто...
По профессии я инженер АСУ... Закончила НЭТИ по специальности Автоматизированные системы управления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50352 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 15:09 |
|
|
Anxen, привет!
Что именно тебе нравится в восточной культуре?
Если бы могла выбирать, то где бы хотела родиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 16:04 |
|
|
Kat_Andrew писал(а): | Anxen, привет!
Воспоминания из детства просто чудо!
|
Катя, привет!
Kat_Andrew писал(а): |
Расскажи как вы познакомились с мужем, как долго женаты, еще собираетесь детишек заводить?
|
Познакомились с мужем мы в институте, учились вместе на одной кафедре, только в парал. группах, в конце 2 курса задержались как-то вместе и он мне помогал по программированию ошибки в программе исправлять, так и пошло поехало... потом он уехал на лето, а в конце лета приехал и позвонил - встретились и стали дружить, дружили мы 4 года... Такие отношения были романтические, ухаживания красивые... Он меня очень оберегал, заботился... Помню как-то я заболела, он пришел ко мне домой - сел рядом на стульчик и сидел весь день и вечер, рассказывал мне что-то...
Постоянно мне удивлял...
А еще я ездил каждое лето вожатой в лагерь, в один из сезонов он мне в 11 вечера привез в сумке горячую курицу, которую сам зажарил, поймал машину и быстрее мне довез...
А еще тоже с лагерем связано - там ремонт делали и все вынесли из корпуса, так вот он занес все 24 кровати и матрасы... мне не позволил тяжелые матрасы поднимать..
А вообще с мужем мне повезло... А что мне в нем покорило с первого взгляда - так это отношение к женщине в их семье и его в том числе...и ум конечно незаурядный...
Поженились мы 19 августа 2000 года, но до этого 4 года дружили, а потом еще полгода жили вместе...
Детишек пока не планируем, но я не исключаю такой возможности в будущем.... жизнь покажет...
Расскажи о твоих взглядах на воспитание ребенка?
|
Взглядов как таковых нет... просто нет..
Есть одно главное - детей нужно любить... причем какими бы они не были...
Я всегда чувствую себя по отношению к детям наравне... а не выше мне кажется, что дочка намного умнее меня... я всегда извиняюсь перед детьми, если что-то сделала не так или была неправа.
Стараюсь быть строгой, но справедливой... из-за того, что родился сын - дочке стала уделять меньше внимания, чувствую себя виноватой... также из-за того, что часто сижу в интернете - чувство вины возникает снова, лучше бы время ребенку уделила...
Вот недавно случай был - поехали мы в Толмачесский Друг Детства, накупили всего, а дочка взяла себе строгалку и шарики и попросилась в туалет, пока папа стоял на кассе рассчитывался, мы пошли в таулет и тут дочка увидела в своих руках строгалку и шарики и как закричит - Мама, мы же не заплатили за шарики и строгалку... быстрее побежала к папе, который уже практически вышел и давай кричать на весь магазин, что мы забыли заплатить... папа ест-но пошел к кассе и заплатил... Это я к тому, что вот на таких примерах строится картина мироощущения у ребенка... вообщем интересно было наблюдать.. мож я если бы забыла как взрослая, не вернулась бы 100%, так как стоит там в итоге рублей 6 наверное, а у дочки совесть еще не захламлена, как у взрослых - это радует...
И скажи, где тебе больше нравится общаться на Сибмаме или Рожане?
 |
Катя, ну и вопросик ты задала... Так как я решила отвечать откровенно, то выложу все начистоту....
Вообщем общаться мне нравится и там и там одинаково. На Сибмаме много девочек интересных, все-таки свой родной Нск... ближе можно сказать, чем далекая Москва... много интересных тем, куда я заглядываю...
На Рожане - мне она нравится тем, что много девочек собралось, которые много интересного расссазывают, тем много интересных затрагивается, да и девочки сами по себе очень многогранны, т.е. не просто - мне сказали, я сделал - а так: мне сказали, а стал изучать этот вопрос, искать статьи, факты, книги и т.п. - а потом сделал.
На сибмаме - как бы болталка обычная, трепешься можно сказать не о чем.. (хотя с появлением нашего секрета - мнение мое изменилось), а Рожана - много вопросов философского плана раскрывает.. чем мне она и нравится... И еще - у нас с девочками схожие взгляды на лечение детей... Но у нее есть свои минусы - из чего я туда редко хожу... основной - Рожана долго грузится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 16:47 |
|
|
Anxen писал(а): |
По профессии я инженер АСУ... Закончила НЭТИ по специальности Автоматизированные системы управления. |
А в каком году закончила?
Я тоже АСУ закончила и с мужем познакомилась в институте, правда он на 2 курса старше учился. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:17 |
|
|
Евка писал(а): | Anxen а я совсем твои посты не встречаю в форуме
А меня вот интересует, как ты относишься к детским конфликтам, какие способы есть у тебя для их разрешения и предотвращения?
|
Да я вообще никак не отношусь к детским конфликтам... они есть.. и будут... никуда от них не деться...
Спобосов разрешения тоже нет - все зависит от ситуации....
Чаще всего разговариаем отдельно с каждым по углам...
Способов предотвращения тоже нет - скажу только, что конфликты всегда будут, если ребенок ни чем не занят... вот если ребенок занят че-то, то ему уже не до конфликтов, поэтому стараемся чем-то детей занимать, чтобы конфликтов не было, а вообще у нас пока таких детских конфликтов нет.... так...баловство...
видимо из-за того, что младший еще сильно маленький, чтобы конфликтовать.
Евка писал(а): |
Замечаешь ли за собой, чтосвои желания и амбиции переносишь на детей и их жизнь |
Вообще-то я как-то не амбициозный человек по натуре...
У меня есть две подруги - так вот - они все время ко мне в гости приходят и называют меня наидобрейшим в мире человеком...
А желания - может быть стараюсь дочку одеть красиво, купить что-то, чего в детстве у меня не было, прям тащусь можно сказать от выбора фломастреров, карандашей, красов... из-за того, что я безумно люблю рисовать - раньше помню мамка купит коробку карандашей 12 штук по большому блату и положит в шкапчик для лучших времени, пока старые карандаши не испишу... вот ходишь мимо шкапчика, вытащишь эту пачку, помню красно-оранжевого цвета со звездой, и смотришь на нее, откроешь карандаши все переложишь с придыханием и положишь на место... а если купит фломастеры - счастью моему не было предела.. Помнится как-то тетка родная ездила в Москву и привезла набор фломастеров 9 штук, боже, какое это было счастье....
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ёлочка писал(а): | Anxen, привет!
Привет, Лена!
Ёлочка писал(а): |
|
Главное что мне сильно нравится - отношение к родителям... вот здесь это их большой плюс, которого у нас к сожалению нет.
Ёлочка писал(а): |
Не знаю, наверное бы где-нить в маленькой уютной стране...
Добавлено спустя 53 секунды:
Lusya
привет!
Закончила я в 2000 году, в феврале защищала диплом инженерный.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:14 |
|
|
Ана, привет!!
Всегда приятно читать твои посты. В них есть доброта и терпимость. Мне нравится, что ты всегда ровная, добрая и мудрая!!
И вот вопросики.
Хотела спросить про детей, но меня опередили. Только добавлю:
- была ли ревность старшей доченьки к младшему?
- если да, то как вы выходили из ситуации?
Напиши мне о своей квартире. Закончили ли вы ремонт? Если нет, то что бы хотелось в ней сделать еще?
Планируешь ли ты летний отпуск с мужем и с детками? Где?
Еслить ли в вашей семье семейные радиции?? Кто их придумал и какие они?
Как вы отмечаете НГ? Что будете делать в этом НГ?
Аня, рукодельница ли ты? Если да, то хвастайся!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 19:48 |
|
|
Kat_Andrew писал(а): | Anxen, история такая романтичная - я просто не могу не радоваться за тебя!!! А про воспитание детей и случай в Толмачевском - Аня, вы замечательные родители! Так держать!!!
|
спасибо Катя....
По поводу Сибмамы и Рожаны - я ж сказала: "Ну держись!!!" Еще в субботу!!! Спасибо за твои честные ответы! Очень интересный ты человек!
|
засмущала прям...
Следующие вопросы:
Какой ты видишь настоящую женщину и жену?
|
Наверное настоящая женщина - это как бесконечность, к которой мы все время стремимся, но достичь ее никогда не сможем...
Три фунта правды, пуд коварства.
Три грамма верности, пуд зла.
Нахальства - десять килограммов,
Притворства двадцать два ведра.
Одна восьмая грамма чести,
И постоянства один грамм.
К мужчинам жадности тонн двести,
Три тонны жадности к деньгам.
Теперь сложить все это вместе,
Добавить дури три ведра.
Поставить все в прохладном месте,
И вот вам - женская душа!
это так отступление от темы... просто злободневный стих....
Настоящая женщина - для каждого мужчины своя! Для кого-то это мать его детей, для кого-то настоящая женщина-стерва, для кого-то настоящая женщина - министр здравоохранения и цепочку можно продолжать до бесконечноти....
А вот про жену - это уже сложнее....
Про жену - напишу в следующем посте, а то сын на руки просится, не дает писать...
Ты совершала в жизни неординарные поступки? Какие? (если не секрет... ) |
Не знаю даже... наверное для меня неординарный поступок - работа в детском доме. сама для себя не ожидала, что соглашусь... но проработала я не много, всего полгода где-то, мож больше не помню уже...
Добавлено спустя 58 минут 12 секунд:
Beth писал(а): | Ана, привет!!
|
Привет, Лиза!
Beth писал(а): |
Всегда приятно читать твои посты. В них есть доброта и терпимость. Мне нравится, что ты всегда ровная, добрая и мудрая!!
|
Ой, ну прям засмущали, спасибо.
- была ли ревность старшей доченьки к младшему?
|
Абсолютно не было, даже намека, но внутрення наверное была, потому что мне кажется рождение Вовы и было причиной начала наших ангин. И вообще у меня дочка может быть и ревновала, но никогда не показывала это внешне. Она могла меня попросить пожалеть ее чаще, чем всегда, или прижаться ко мне в некоторые моменты, в которые раньше не прижималась или попроситься лечь вместе с нами поспать, когда я укладываю сына, хотя раньше она спала на своем диванчике и никогда не просилась... вообщем внешне все выглядело просто отлично, она любит брата до безумия, хотя ей от него достается порой - кусает, щипает...
Напиши мне о своей квартире. Закончили ли вы ремонт? Если нет, то что бы хотелось в ней сделать еще?
|
О квартире я могу говорить часамм и даже написать трактат "Как сделать ремонт и не развестись"
Квартира у нас 4-комнатная, правда маленькая, общая площадь где-то около 78 кв. м., но очень уютная.
Нашими стараниями с мужем было сделано все для нашего уюта, комфорта и благополучной жизни вместе с детьми... Муж настоял на многих вещах, за что ему огромное спасибо, например теплый пол - это такая удобная вещь, когда отопление отключают - милое дело... или посудомоечная машина - я даже сейчас просто не представляю без нее своей жизни...
Или провел по всем комнатам антенну ТВ, теперь у нас в любой комнате телевизор показывает просто отлично....
или сделал ночную подсветку - в стенах в коридорах около дочкиной спальни и около кухни вмонтированы светильники - когда ночью встаешь в туалет можно включить и будет видно куда идти... хотя заблудиться у нас ой как тяжело...
Настоял на пробковом покрытии для пола - я была против - из-за дороговизны и недолговечности, а сейчас готова ему в ножки кланяться, какое это теплое и приятное покрытие...
Моих идей было тоже много, но в основном они касались интерьерной отделки... допустим зеркало в обрамлении дикого камня, или детская или я нарисовала тумбу аппаратную... и много чего...
Также мы отделил тамбур, там оставляем обувь, коляски, санки и все прочее, поэтому большой плюс то, что грязь не заносится в квартиру, также верхнюю одежду там оставляем...
Ремонт мы закончили сразу, а вот мебель купили тока частично - еще нет стола на кухню, дивана хорошего в гостиную (особенно после сегодняшнего залития маслом дивана, наверное придеться покупать с скором будещем, чего мы не планировали), книжкого шкафа в десткую, спальни вообще нет, спим на матрасе, правда уже не надувном, и кабинет вообще не устроен.. .вообще еще гора чего нужно...
Муж говорит, пока мы все купим - нам придеться уже новый ремонт делать...
Хотя наверное в новой квартире я бы допустим заказала уже кухню другого типа... что-нить типа Кантри, классики или прованса..
Сейчас у меня модерн - но мне кажется - это какой-то безликий стиль... хотелось чего-нить рукотворного, теплого, домашнего....
Насчет еще чего-нить сделать - в планах стоит обустройство лоджии..
Планируешь ли ты летний отпуск с мужем и с детками? Где?
|
Даже не знаю... планировать то мы планируем всегда... но как получится на самом деле никто не знает... поэтому заранее не планируем...
Я вообще дачу хочу, хорошу и туда уехать на лето вместе с детьми, но когда это осуществится не знаю...
Еслить ли в вашей семье семейные радиции?? Кто их придумал и какие они?
|
традиций как таковых нет... обычные - поздравление на НГ, ДР, ДВ и остальное... А в принципе вспомнила традицию - каждый год перед НГ мы затеваем глобальную генеральную уборку, чтобы НГ встретить чистыми...
Нужно будет хоть одну традицю для приличия придумать.
Как вы отмечаете НГ? Что будете делать в этом НГ?
|
Отмечаем всегда шумной компанией, за исключением тех лет, когда ребенок родился или я беременной была.
Шумная компания состоит из нас любимых, родителей, и двух моих подруг
Всегда полный стол, наготавливаем всего всего, вот в прошлый год например на столе было 15 салатов... но у нас тогда совпало с новосельем, поэтому так много и людей было побольше.
Дом обязательно наряжаем, елку ставим, вообщем создаем праздничное новогоднее настроение.
Отмечаем всегда весело, с танцами, песнями под караоке... и под утро разговорами на философские темы....
Аня, рукодельница ли ты? Если да, то хвастайся!! |
Лиза, я ужасно ленивая... Поэтому едиственное что мне нравится делать, но на это нет времени - это вышивание!
Вышила в итоге 3 работы, одна незаконченная, большая картина с семейством медведей, фирмы Дименшион, за которую я не бралась с момента рождения сына... надо хоть сесть довышивать....
На этом к сожалению мое рукодельничество заканчивается...
Шить ужасно не люблю, помнится на уроках домоводства в школе мы шили блузку, я шила шила, в итоге у меня не хватило ткани на рукава, по совету мамы я пришила другую ткань, ужасно все выглядело, я все распорола и выбросила... больше в своей жизни ничего не шила..
Вязать я умею, но не вязала уже лет 15 наверное... хотя нет связала подругиному сыну пинетки, конечно наверное на пинетки они были не очень похожи, но мне очень хотелось сделать что-то своими руками... че-т больше желание нет вязать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зося
Детский сад

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 102 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|