Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*мама Ники*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 933 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина-Сибирская ярмарка
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 15:49 Заголовок сообщения: Отстирать свадебное платье |
|
|
Подскажите как отстирать белое свадебное платье и не испортить. На платье есть фурнитура из бисера и какого-то стекляруса . Платье очень не свежее (одевалось 1год назад), хочу попробовать "ваниш" для белого, но боюсь не пожелтеет ли ткань, и как поведет себя бисер? Может у кого-то уже есть опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 8618 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 15:58 |
|
|
*мама Ники*
я блузку из тонкой сетки, расшитую стеклярусом и бисером, стираю в сетчатом мешке (как и другие вещи нежные). Свадебное платье стирала очень давно, но не помню особых сложностей. Замочила в стиральном порошке для белого (Ариэле скорее всего тогда, но это было 15 лет назад), выполоскала, отвиселось и высохло. Главное не стирайте в сильно горячей воде, так как скорее всего у вас синтетика, она сереет-желтеет при высокой температуре. Если хотите отбелить, я бы кислородный отбеливатель добавила типа Босса или Аса, может и Ваниш для белого (я им не пользовалась, сказать ничего не могу)._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья В.
Студент
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2780 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*мама Ники*
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 933 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина-Сибирская ярмарка
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 22:38 |
|
|
Беляна
Спасибо за совет , может в выходные попробую постирать, хочется ведь с первого раза отстирать, да и чтобы цвет белый остался, а то какое-то прям замызганое .
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Наталья В.
А на платье синтетика не пожелтела? (или платье без синтетики?)
пошла тоже посмотрю в сети |
|
Вернуться к началу |
|
|
МигалKA
Подготовишка
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 332 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 9:36 |
|
|
Я тоже свое в машинке стирала с обычным порошком и без всяких там бальзамов-кондиционеров Все хорошо. Ничего не пожелтело и не отпало!Снова стало как новенькое Теперь вот куда бы его деть |
|
Вернуться к началу |
|
|
динннна
Студент
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 1769 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 22:16 |
|
|
Надо тоже отстирывать,порошок моему подолу не помог |
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaKosti
Студент
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2062
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 14:52 |
|
|
Я свое платье сдавала в химчистку,а рассматривать только дома стала,все серое подол не очищен,пришлось перестирывала вручную ,замочила в ванне с порошком,а подол аккуратно мягкой щеткой с мылом отбеливающим Duru,прополоскала,и все Ок отстиралось отлично, зря в химчистку сдавала)_________________ МЁД ЛУГОВОЕ РАЗНОТРАВЬЕ СВОЯ ПАСЕКА в ЧЕРЕПАНОВСКОМ РАЙОНЕ. Качка 2024г 600руб, а так же ОБМЕН на нужные мне растения для сада.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Русало4ка
Школьные годы
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 19:00 |
|
|
*мама Ники* если для продажи, то продавайте как есть,
а так эти платья "одноразовыми" шьются
мы сестре постирали, вся прелесть отвалилась, пришлось покупать пластмассовый пистолет и клеить все обратно, в итоге стало хуже, чем до стирки... _________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Татьянататьяна
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 637 Карта № 016750
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 8:38 |
|
|
У меня была та же проблема. Начала стирать свою платье, когда прошло уже больше года (надо сказать оно уж очень сильно было грязное, особенно мой огромный шлейф )Помогло мыло антипятнин. Сначала я на руках мылом раза на 3 постирала.(все пятна и грязь отошли). А потом закинула в машинку на 30 градусов (предварительно платье положила в мешок из тюли). Весит теперь как новое! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
floralora
Ясельки
На сайте с 23.06.19 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2019 1:17 |
|
|
как отстирать кофе с белой одежды
Свежие еще влажные загрязнения можно обесцветить, используя обычную соль. После такой процедуры следов от кофе не должно остаться: Свежепролитый кофе следует промокнуть влажной мягкой тканью или салфеткой, как говорилось ранее. Проблемное место засыпьте большим количеством мелкой соли, чтобы пятно полностью скрылось под белым слоем. Подождите 10-12 минут. Стряхните соль. Прополощите ткань в холодной воде. Постирайте вещь обычным образом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-Натка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.01.11 Сообщения: 3917 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 22:45 |
|
|
Девушки, подскажите, а как со свадебного платья (низ подобный алтасу, плюс много слоев фатина) вывести пятно крови - с первых раз своими силами не удалось, забросила это дело. Вот интересно теперь, возможно ли уже что то исправить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
basik
Школьные годы
На сайте с 01.12.07 Сообщения: 1245 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 20:30 |
|
|
Я-Натка
желчное мыло Almawin отстирывает любые пятна: кофе, крови, травы и т п |
|
Вернуться к началу |
|
|
Midyancole
Ясельки
На сайте с 10.10.19 Сообщения: 11
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2019 22:20 |
|
|
Я-Натка вы в жертву кого-то приносили что-ли на свадьбе?))) если не очень давно это было, перекисью водорода попробуйте, должно помочь |
|
Вернуться к началу |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14027 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|