Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 13:34 Заголовок сообщения: Re: Яблочный пирог и Ко |
|
|
Pushinka писал(а): | Девочки!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте это
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
|
А я с рабарбаром его испекла просто изумительно получилось! Сахара чуть больше только добавила.
спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 21:57 |
|
|
А я сделала Цветаевский пирог с жимолостью (прошлогодней замороженной), в крем добавила немного побольше муки (3 ст ложки) для густоты, так как ягода много сока дает. Вот что получилось:
И кусочек:
А скоро и свежая ягода будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
natalya.v
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.12.06 Сообщения: 3768 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 13:57 |
|
|
natalya.v, у меня крем получается консистенцией как сметана, но я венчиком смешиваю. А что бы быстрее схватился, попробуйте два яйца положить, я как-то пробовала - быстрее испекся, но в готовом пироге крем будет более плотный.
Я уже с чем только не делала этот пирог, больше всего мне понравилось с вишней . |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natalya.v
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.12.06 Сообщения: 3768 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, ст.м.Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 17:29 |
|
|
А мы сегодня готовили пирог "Букет роз" с яблоками и изюмом. Рецепт взят из книжки.
Рецепт приведен для формы диаметром 14 см.
30 г творога, 2 ст.л. молока, щепотка соли, 2 ст. л. раст. масла, 20 г сахара, тертая цедра 1\4 лимона, 100 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 10 г слив. масла, мука для раскатывания, концентрированное молоко
начинка: 10 г сахара, 1\2 ч.л. молотой корицы, 2 кислых яблока, 2 ст.л. изюма, 2ст.л.миндаля
Хорошо размешать творог и молоко с солью, раст. маслом, сахаром и цедрой. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать половину в творожную смесь, хорошо вымесить.
Оставшуюся муку просеять и соединить с тестом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 30 на 40 см. Смазать размягченным слив. маслом, посыпать смесью из сахара и корицы. Выложить тонкие ломтики яблок. Посыпать изюмом и миндалем. Тесто скатать в рулет, разрезать на 10 одинаковых кусков и уложить их в форму вплотную друг к другу. Поверхность пирога смазать концентрированным молоком и выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 35 мин. Готовый пирог немного охладить в форме и переложить на решетку для дальнейшего остывания.
Мои комментарии: у нас форма 26 см, поэтому рецепт был увеличен в 4 раза. Разрыхлителя взят был одни пакетик. Рулетов делалось два для удобства. Донышко делаем из теста, а уже на него кусочки рулета. В этот раз не смазывали молоком и не было миндаля. Брать лучше не творог, а творожную массу, меньше усилий потребуется для вымешивания в однородную массу, а тесто получается более нежное._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masjanja1501
Академик
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19168 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 16:57 |
|
|
А у меня Цветаевский в духовке Крем вроде хороший получился, не жидкий. тесто, наверное, жидковатое... но достаточно эластичное, на стенки намазалось! )
Надоели шарлотки, чего-то новенького захотелось! поглядим, что получится!
ну ничего так, получился пирог. Только сильно сладкий и крем жидковат. может, когда в холодильнике постоит лучше станет?
а само тесто, которое внизу, мне понравилось _________________
СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 21:36 |
|
|
И я до "Цветаевского" добралась.
Пометки по рецепту:
1. масло не топила, размяла вилочкой, потом взбила слегка со сметаной.
2. положиа около 60гр сахара в тесто
3. Мука по рецепту+пару ст. ложек
4. Готовое тесто на 15 минут сунула на холод. Оно чудесно застыло и я прекрасно вылепила бортики.
5.Пекся 50 минут, потом еще минут 20 стоял в отключенной духовке.
Выводы: по рецепту все верно, пропорции правильные, тесто отличное получилось. На мой вкус сахара надо меньше. Однозначно пирог надо остудить перед разрезанием и подачей.
Делала с семеренко. Ароматы чудесные. Огромное спасибо за рецепт.
Ну и собственно, сам пирог.
Только что из духовки
Вынут из формы и посыпан сахарной пудрой
И в разрезе. Разрезан горячим, немного потек. Надо резать охлажденным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 23:21 |
|
|
Verona, выглядит аппетитно... а на вкус как? понравился? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 0:13 |
|
|
Шипа Машик, холодный он однозначно вкуснее. Начинка плотнее становится и ничего не растекается.
Эээээх, чего-то я не догадалась со Славой Вам на пробу послать. Лошара, млин... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|