Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 8653 В дневниках: 195 Откуда: Якутия
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 15:53
Поделюсь и я рецептиком
Королевский салат:
Для такого королевского салата (торта) нам понадобятся:
- семга или форель с/соленая – 300-500 г.,
- яйца – 4 шт.,
- отварной рис – 4-5 ст. л.,
- крабовые палочки (или мясо) – 1 пачка(200гр). Их можно заменить креветками.
Для крема:
-мягкий сливочный сыр – 100 г. Напимер,Хохланд сливочный
- майонез – 4 ст. л.,
- сметана – 4 ст. л.
- желатин – 8 г.
Зелень и Красная икра – для украшения.
Приготовление-
Натереть отдельно на мелкой тёрке желтки, белки и крабовые палочки .
Форму для салата выложить целлофановой плёнкой(только не с рулона липучую, а то потом переворачивать не удобно).
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Приготовление крема-
Желатин замочить в воде 1/2 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем должен быть по густоте, как сметана.
Укладываем салат слоями:
- крем,
- тёртые желтки,
- крем,
- крабовые палочки
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Салат ставим в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.
Украшаем зеленью и красной икрой.
_________________ Сынулька Женечка (23.04.2006)
Доченька Олесенька(11.04.2011)
Друзья - это люди, которые нас знают...Но всё равно любят!
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 18:08
Круто! Всё очень красиво!
Haruka - когда начнётся голосование - мой голос Ваш!
Для меня лично ВСЕ представленные салаты известны и избиты, а вот салат в персиках - это что-то новое - СПАСИБО!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 18:33
Mumi_mama
Спасибо! Вы мне льстите! Буду рада, если рецепт пригодиться, а главное понравится!!! Летом мы делаем салат в свежих нектаринах. (персики очень пушистые).
1.слой-грудки
2. грибы
3. белок яиц тертый на крупной терке
4. сыр тертый на крупной терке
мелко тертый желток, желток майонезом не мазать и сверху украсить маслинами
их нужно больше чтоб как семечки было))
Скрытый текст:
просто моя семья их не ест, поэтому немножко для красоты
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7629 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 22:04
Так хочется показать и своих дракончиков, пусть их здесь уже показывали
Салат с крабовыми палочками, креветками, яйцом, кукурузой и яблочками, заправленный майонезом (немножко потек киви)
Сельдь под шубой
Ну а такого вроде здесь не было (как его украсить взяла со всем известного сайта )
В нашей семье он называется "Оригинальный"
Слоями:
лук тонкими кольцами
яблоко очищенное от кожуры, натертое на крупной терке
сыр+вареное яйцо на крупной терке (перемешать, поперчить)
смазать майонезом
Украсить в виде пингвина половинками маслин, клюв и лапки - треугольнички из помидора.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах