Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14546 В дневниках: 33274 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 23:17 |
|
|
а ещё в пиццу хорошо добавить орегано
ну, а я делаю с моццареллой - обожаю эту пиццу. Просто - томат-паста, помидоры, грибы и моццарелла. ММММ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14546 В дневниках: 33274 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 20:01 |
|
|
Ксюша писал(а): | что такое орегано и что такое моццарелла? |
первое - это такая приправа, продается сушеное в пакетиках
второе - это сыр, продается везде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ta-ta
Студент
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murchenok
Академик
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8518 В дневниках: 24679 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 14:26 |
|
|
В продолжении темы пиццы
Меня в свое время научили готовить ее ..на сковороде.
Попробуйте, быстро и вкусно, у нас она рулит в быстрых завтраках..
примерно так :сковороду на огонь, растительное масло подогреваем и укладываем плотненько тонко нарезанные кусочки хлеба(любого, я использую чуть подсохший-красота), с одной стороны зарумянится-переворачиваем, если надо добавляем еше пару кусочков-задача, чтобы вся сковорода была покрыта слоем хлебушка(ломтики, примерно как четвертушки стандартной булки по размеру).
Как только перевернули-сверху выливаем смесь из 2 яиц, взбитых вилкой с солью, перцем, сражу же добавляем измельченной колбаски, помидорки нарезанные, (перец-маслины, по желанию), потом зелень и сверху все тертым сыром-на маленький огонь под крышку и через 7 минут-можно подавать!
Готовится 15-20 минут, съедается гораздо быстрее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 16:28 |
|
|
Пицца «Матадор»
Тесто: 2 ст. кефира или кислого молока, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ст. л. сахара смешиваем все, добавляем муки до консистенции чуть слабее пельменного теста, все хорошо вымешиваем.
Начинка: томатпаста, сыр тертый, сырокопченая колбаса чоризо (я покупала НМК), оливки, сухой орегано.
Раскатываем тонко тесто, укладываем в форму, томатпасту слегка разводим холодной кипяч.водой, чтобы не была оч.густой, щедро размазываем ее по тесту, сверху сыпем тертый сыр, на него раскладываем порезанную колбасу и оливки, посыпаем все орегано. Выпекаем на 200 град. 15-20 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ambre
Академик
На сайте с 04.08.07 Сообщения: 15387 В дневниках: 1478 Откуда: с луны)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 20:28 |
|
|
medl Рада, что пицца понравилась, а про то, что тесто прилипло, хм...,а противень смазывала немного маслом и мукой присыпала? Хотя, я это тесто кладу на несмазанный противень и не прилипает |
|
Вернуться к началу |
|
|
ambre
Академик
На сайте с 04.08.07 Сообщения: 15387 В дневниках: 1478 Откуда: с луны)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 22:40 |
|
|
ANKA
Приготовили такую пицу, тесто не понравилось совсем, тоесть даже очень не понравилось, а вот начинка супер...
Будем думать над другим тестом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40128 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 23:40 |
|
|
Ника
какой рецепт классный сегодня 1 раз делала тесто сама и ТАК вкусно!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yara S
Детский сад
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 172 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:29 |
|
|
Раньше знала рецепт пиццы итальянской. Пока страдала без печки (4 года) все забыла. Помню, что в тесто добавлялось полстакана масла, кетчуп и дрожжи, а точно не помнюю. Никто не знает такого рецепта? Буду очень признательна. Очень было вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:47 |
|
|
Цитата: | А как же пицца без чесночка? Я ложу на самое "дно" немного давленого чеснока (вместе с кетчупом размазываю) |
А я и кетчуп никогда не кладу |
|
Вернуться к началу |
|
|
натал'ок
Подготовишка
На сайте с 29.01.08 Сообщения: 428
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 20:53 |
|
|
Девчонки! даже есть захотельсь. Тесто покупала в магазине. там ларечек такой, всякие пирожки-плющки продают, ну. и тесто. а в начинку, это я по радио слышала, добавлять можно все что угодно, т.к. изначально пицца готовилась из остатков продуктов!
для начинки, думаю, лучше томатная паста, т.к. она без приправ, можно свои по вкусу добавлять, но если кетчуп - то проверенный, к нему никаких приправ не надо. Сыр, само собой. колбаску любую (в этом, по-моему, вся предесть - из остатков), грибочки, оливки, зелый горошек, мясо кусочками если есть. Кстати,картошки на тонкое тесто совсем немного тоже можно, но ее с майонезом лучше смешать... И услышав, что пицца из остатков, очищаю так холодильник. Оч действенно..._________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyta-mama
Академик
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|