Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandra_2012
Профессор
На сайте с 13.06.12 Сообщения: 5517 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:19 |
|
|
СЕЛЬДЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ К ПИВУ
200 г филе сельди, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре, 1/2 чайной ложки сахара. Лук нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и продолжают обжаривание до окрашивания жира в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают. При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:34 |
|
|
Вкусно
черный хлеб+шпротинка+маринованный огурчик
черный хлеб+селедка (можно еще +сливочное масло)
черный хлеб+красная соленая рыба
Мы к пиву (и просто так) сами солим форель/семгу: охлажденное филе на коже моем, присыпаем крупной солью со всех сторон (чем больше соли, тем солонее рыба и тем скорее она просаливается, можно по вкусу добавить какие душа пожелает приправы или свежие травы, можно еще добавить рюмку коньяка), укладываем кусочки филе мясом к мясу, ставим под гнет и убираем в холодильник. Скорее всего будет вытекать жидкость, поэтом ставить надо на поднос или на тарелку. Через 1-2 дня пробуем чего там получилось, если просолилось - моем (для тех, кто любит малосол, то 1-2 дня - за глаза хватит), если еще не хватает соли, переворачиваем (те кусочки, что были на дне теперь будут сверху, а те, что сверху - внизу) и опять под гнет на 1-2 дня. Моем, режем, поедаем самостоятельно или с вареной картохой. Ну и с пивом, конечно =)
Своя соленая рыба многократно вкуснее магазинной, ну и дешевле в несколько раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 17:27 |
|
|
Печенье к пиву: половину пачки маргарина настрогать на терке или порезать мелко, добавить полстакана жидкости (это может быть молоко, кефир, простокваша, пиво, на худой край просто вода), щепотку соли и столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, посыпать тертым сыром, крупной солью, тмином, укропом - словом, чем хотите. Печь в духовке. Это тесто можно хранить в морозилке, когда постоит, еще лучше делается. Из него можно делать любые пироги, пирожки и печенье - хоть соленые, хоть сладкие.
Сухарики к пиву. Берем любой хлеб, режем мелкими кубиками (кстати, годятся все засохшие корочки, которые не доели) и обжариваем на сковородке с незначительным количеством растительного масла. В конце обжарки добавляем немного соли и любые травки-приправки, ну или просто бульонный кубик можно раскрошить. Как ни странно, но эта примитивная закуска улетает со стола первой.
Бутербродики с мойвой или килькой. Багет нарезать, подсушить в тостере или духовке, можно и на сковородке пожарить. Слегка смазать майонезом, сверху уложить кружочек крутого яйца, колечко лука и филе мойвы (кильки). Можно и ломтик селедки, но с мелкой рыбкой вкуснее.
Бутербродики со шпротами. Классика, конечно. Черный хлеб нарезать треугольничками, подсушить (поджарить), натереть чесноком, слегка смазать майонезом, сверху положить шпротинку и ломтик соленого огурчика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
22лена22
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.09.12 Сообщения: 898 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 19:44 |
|
|
Как правило нужно быстро и спонтанно, то креветки отварить в соленой воде по-быстрому))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макsима
Профессор
На сайте с 12.06.11 Сообщения: 5867 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ельцовка
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 13:17 |
|
|
А мои гости любять мои коронные крылышки
Крылышки мариную в большоооом колличестве чеснока, приправ, потом обмакиваю в яйцо, сухари и обжариваю во фритюре (сейчас фритюрница сломалась, делаю в чугунке).А еще последнее время полюбили делать локтевую часть крылышек(получается как мини-голень) с пакетиком maggi на второе для крылышек барбекю
Еще делаю такие штучки: сыр режу брусочками, оборачиваю каждый полосочкой нарезки (лучше взять что то типа грудинки, что бы жирненькая была) закрепляю зубочистками так, что бы они выполняли еще и функцию шпажек, обмакиваю в муку, яйцо, сухари и так же во фритюр до золотистого цвета.
Всем приятного ПИВОпития _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
5milaia
Профессор
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7872 Откуда: Барнаул, р-н АГУ, забираю из ЦРПЦ карта см 00 009916
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 13:01 |
|
|
Макsима писал(а): | А мои гости любять мои коронные крылышки
Крылышки мариную в большоооом колличестве чеснока, приправ, потом обмакиваю в яйцо, сухари и обжариваю во фритюре (сейчас фритюрница сломалась, делаю в чугунке).А еще последнее время полюбили делать локтевую часть крылышек(получается как мини-голень) с пакетиком maggi на второе для крылышек барбекю
Еще делаю такие штучки: сыр режу брусочками, оборачиваю каждый полосочкой нарезки (лучше взять что то типа грудинки, что бы жирненькая была) закрепляю зубочистками так, что бы они выполняли еще и функцию шпажек, обмакиваю в муку, яйцо, сухари и так же во фритюр до золотистого цвета.
Всем приятного ПИВОпития |
надо обязательно попробовать. А сыр с нарезкой, не сильно жирный получается? Мне вообще копченные головы семги нравятся, прям обожаю их._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макsима
Профессор
На сайте с 12.06.11 Сообщения: 5867 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ельцовка
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 22:42 |
|
|
5milaia
Можете взять нежирную нарезочку а в принципе, она такая тоненькая, что зажаривается хрустящим ломтиком и абсолютно не жирная( ну на мой вкус )
Я по головам семги тоже фанатела какое-то время
На следующие выходные если буду делать, то попробую сделать фотоотчет |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlakCat
Профессор
На сайте с 26.04.12 Сообщения: 4581 В дневниках: 137 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 20:20 |
|
|
1.Закуска.
Сыр полутвердый (типа Гауда или Российский) режем кубиками. Берем рыбку копченую кету или семгу,лучше филе (без костей) предварительно заморозить,чтобы удобнее было нарезать. Нарезаем тонкими пластинками,обматываем кусочек сыра-нанизываем на шпажку или зубочистку-готово! Быстро и вкусно!
2.Сугудай.
Для него конечно лучше всего подойдет "северная рыбка"-сиг,муксун,пелядь,омуль-свежая или замороженная---она более нежная,жирненькая и тает во рту,но за неимение-пригодится и свежая селедка. Рыба должна быть мерзлой-не размораживать,так как в процессе приготовления подтает и может уже превратиться в кашицу -моем,чистим,потрошим.Отрезаем голову,я еще и кожу снимаю(но не обязательно!)Режем ломтиками или крупными кубиками. Подготовленную рыбу кладем в кастрюльку с крышкой.
Режем лук кольцами (1 луковица),смешиваем с рыбой-добавляю столовую ложку соли,черный перец---у меня перец из мельницы поэтому на глаз---примерно половинка чайной ложки,столовая ложка подсолнечного масла и обильно сбрызгиваем уксусом- накрыв крышкой, перемешиваем сугудай, энергично встряхивая кастрюльку несколько раз.
Ставим в холодное место на пару часов,переодически встряхиваем кастрюльку...Можно в принципе и через полчаса уже пробовать,сугудай эт такое блюдо вкус у него постоянно меняется и никого не оставляет равнодушным _________________ Я живу в Красноярске. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Филадельфия -@
Студент
На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 23:23 |
|
|
А я частенько делала так:
обжарить на раст. масле хлеб украинский брусочками, посолить, как остынет - натереть чесноком. К получившимся гренкам готовлю соус: майонез, тертый маринованный огурчик, тертый сыр (российский).
Пальчики оближешь)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzu
Профессор
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 20:51 |
|
|
Шкварки! Мелко нарезанное соленое или свежее сало обжариваю до хруста. Как семечки, только без кожурок )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanovan
Академик
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23049 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 19:47 |
|
|
Конечно по мне эта закусочка больше подходит к кофе со сливками, но муж у меня предпочитает с пивом. Сушки замочить в молоке, но так чтобы не сильно размокли, а просто хорошо пропитались молочком. В фарш, любой какой есть в доме (куринный, говяжий и т.п.) добавляем чеснок, перчик, соль. Кладём сушки на смазанный раст. маслом противень, в дырочку сушки фаршик, сверху посыпаем тертым сыром и в духовочку, минут на 20-25. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanovan
Академик
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23049 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 1:53 |
|
|
Вот нашла на просторах интернета, рецепт сырного печенья, автор пишет, что отлично подходит к пиву.
Сыр твердый (тертый) — 140 г
•Мука — 110 г
•Яйцо — 1 шт
•Молоко — 2 ст. л.
•Масло сливочное — 50 г
•Соль
•Перец черный
Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить. Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень). Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут. Сырное хрустящее печенье ингредиенты Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vrednucha
Студент
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 1939 В дневниках: 30 Откуда: европейский берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kamila12
Детский сад
На сайте с 15.10.13 Сообщения: 189 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 16:18 |
|
|
Небольшой совет, когда крылья в духовке запекаете, положите прям на решетку без противня, а противень ставьте вниз, туда будет стекать жир, а крылья будут как на огне)))Конечно после них придется духовку мыть, но они того стоят))) И можно так любой вид мяса готовить)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|