Новости сайта и форума Sibmama 
[1 мая]
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ О МИРЕ НА 1 МАЯ
Закуски к пиву
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spi4ka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 359
Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Vita_marin, у меня нормально получаются (зубки еще никто не ломал) :aga-aga: . Думаю, дело в том, что после перетряхивания с чесноком гренки какое-то время у меня так и лежат в закрытом контейнере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natka78
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.01.09
Сообщения: 1283
В дневниках: 7
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 2:00     Ответить с цитатой

Как то в детстве, видела у сестры в книжке, потом и пробовала в живую МУЖСКОЙ ТОРТ.

Это буханка черного хлеба , а внутри селедка, зел лук, мягкий сыр и прочие вкусности типа икры мойвы. Все это слоями и потом составлено в булку под прессом хлеб пропитывается - оч. классно. Но в инете найти не могу. Кто-нибудь знает что-то подобное?
;)
к пиву и по поводу 23 февраля было бы просто очуменно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксюнча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.09
Сообщения: 930
Откуда: Новосибирск
Карта № 022464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:54     Ответить с цитатой

а я жарю креветки)))))) жаришь их на оливковом масле минут три-пять, посыпаешь сухим чесноком и поливаешь соком лимона.....мммммммм)))))) очень вкусно ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Делаю кольца кальмара в пивном кляре, луковые кольца тоже в кляре. Креветки, рыба, чесночные гренки - мммм, пивка захотелось!!!
А еще иногда делаю необычный такой салат. Селедка соленая, нарезаная филе-кусочками; яблоко без кожуры, нарезаное соломкой; лук репчатый, припущенный и сбрызнутый лимонным соком либо уксусом - и все это дело заправляется майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 126
В дневниках: 1
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 17:21     Ответить с цитатой

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ РЕЖЕМ БРУСОЧКАМИ И СЛЕГКА ОБЖАРИВАЕМ НА НЕБОЛЬШОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ МАСЛА.НА ОСТЫВШИЕ ГРЕНОЧКА ВЫДАВЛИВАЕМ ЧЕСНОК ПО ВКУСУ.ЛЯ-ЛЯ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xloroff
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.05.09
Сообщения: 311
Откуда: Октябрьский район, Сибирский Молл
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Наши любимые закуски, это креветки королевкие (которые покрупней) помыть, на раскаленную сковородку с растительным маслом выложить, сверху залить соевым соусом и нарезать туда чеснока круглешками. Попарить там все это и можно кушать )) Вкуснища неимоверная ))

А бюджетный вариант: Луковые кольца в кляре. Кляр - на 1 луковицу - одно яйцо, 1 ложка муки с горкой, соль, перец. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Мне нравится лук в томатном кляре: соответсвенно понадобится лук, нарезанный крупными колечками, 1 ст томатного сока, 2-3 яйца, мука (добавляется до тех пор пока кляр не станет по консистенции как сметана), соль и перец по вкусу. Готовится просто: все кроме лука смешивается, луковые кольца обмакиваются в смесь и обжариваются до хрустящей корки :-)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 15:30     Ответить с цитатой

красная соленая рыбка!
_________________
Большой папочка готов к победам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Туркмен
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Сообщения: 1910
В дневниках: 10
Откуда: Горский м/р
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:52     Ответить с цитатой

рецепт салата из холостяцкой жизни мужа: селедка соленая 1 шт (кубиками, без косточек естественно), 1 большая головка репчатого лука кольцами, 1 лимон небольшими дольками, 1 банка зеленого горошка. Заправлять ничем не нужно, просто перемешать. Вкуснааа :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lisenok76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Tochka писал(а):
Вспомнила еще вариант из серии "когда в холодильнике мышь повесилась" :)
Бородинский хлеб обжарить и посыпать сухой Вегетой. Мне понравилось :beer:


Можно вместо специй соль, чеснок и немного масла на выбор сливочного или подсолнечного. 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LTM
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.09.11
Сообщения: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Читаю рецептики аж слюньки бегут. Такое все вкусненькое. А мы покупаем лаваш как блины который. Навожу масло раст. с солью и кубиком каким-нибудь типа магги или галина бланка любой. смазываю одну сторону лаваша этим. Ружу на квадратики и в духовку поджарились. Вкуснота доча их тоже уплетает быстрее нас. Еще на этот лаваш ложишь икру селедки и вообще вкуснота( это на любителя конечно. И под шашлычки вкусно. :beer:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сентябринк@
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.11.12
Сообщения: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 14:52     Ответить с цитатой

А можно к Бородинскому ещё и соус сделать, например сырный. Тоже вкусно получается. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 1024
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Мы тоже любим с рыбкой, осбенно с красной. Муж люби с фисташками.
А еще понравились вот такие кредельки к пиву.

Скрытый текст:
1/4 стакана воды, 2г сухих или 6г сырых дрожжей, 2/3 ч ложки сахара, 1/4~2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ~1 стакан муки, 2 зубчика чеснока, при желании - 1 ст ложка крупнокристалической соли

В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли).
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки.
Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30см.
Скрутить крендели.
Переложить их на смазанный противень.
Сверху смазать водой или взболтанным яйцом.
При желании посыпать крупными кристаллами соли.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста, или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SvetLana1973
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.12
Сообщения: 347
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 19:51     Ответить с цитатой

САРДЕЛЬКИ МАРИНОВАННЫЕ К ПИВУ
Для маринада винный 6% уксус (наверняка можно и яблочный и бальзамический) разбавить водой в 2 раза (на 0.3 л уксуса 0.6 воды) в него перец-горошек, лаврушка, соль, сахар кол-ва небольшие примерно по 1 ч/л на 1 литр маринада а вообще по вкусу, 1 ч/л растительного масла.
Доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры.

Взять самые дороги шпикачки (очень желательно без копчений и прочих ароматизаторов)
Чистим от оболочки, каждую надрезаем вдоль.
Чистим много лука и режем его полукольцами.
Берем емкость (на 3л банку получается где-то 1.5 кг шпикачек и чуть больше 1 л маринада)
На дно лук и порезанные узкими полосками сладкий перец, дальше слой шпикачек (в каждую что-то в надрез вкладывать - маринованный острый перец халапенью, маринованный корнишон, горчицу или тертый зрен), между слоями опять лук и перец.
Заполнили банку и залили остывшим маринадом.
Пластиковой крышкой закрыли и в холодильник (погреб) на три недели (установлено опытным путем - 10 дней мало).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Сообщения: 10238
В дневниках: 2
Откуда: Краснообск (Васхнил)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 15:16     Ответить с цитатой

Писала рецепт крылышек куриных в теме про аэрогриль. К пиву очень хорошо подходит :-)
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=47027&postdays=0&postorder=asc&start=165
_________________
Миофасциальный массаж тела, лица и головы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах