Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 359 Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 21:07
Vita_marin, у меня нормально получаются (зубки еще никто не ломал) . Думаю, дело в том, что после перетряхивания с чесноком гренки какое-то время у меня так и лежат в закрытом контейнере.
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 7 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 2:00
Как то в детстве, видела у сестры в книжке, потом и пробовала в живую МУЖСКОЙ ТОРТ.
Это буханка черного хлеба , а внутри селедка, зел лук, мягкий сыр и прочие вкусности типа икры мойвы. Все это слоями и потом составлено в булку под прессом хлеб пропитывается - оч. классно. Но в инете найти не могу. Кто-нибудь знает что-то подобное?
к пиву и по поводу 23 февраля было бы просто очуменно!
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 15:10
Делаю кольца кальмара в пивном кляре, луковые кольца тоже в кляре. Креветки, рыба, чесночные гренки - мммм, пивка захотелось!!!
А еще иногда делаю необычный такой салат. Селедка соленая, нарезаная филе-кусочками; яблоко без кожуры, нарезаное соломкой; лук репчатый, припущенный и сбрызнутый лимонным соком либо уксусом - и все это дело заправляется майонезом.
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 311 Откуда: Октябрьский район, Сибирский Молл
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 10:39
Наши любимые закуски, это креветки королевкие (которые покрупней) помыть, на раскаленную сковородку с растительным маслом выложить, сверху залить соевым соусом и нарезать туда чеснока круглешками. Попарить там все это и можно кушать )) Вкуснища неимоверная ))
А бюджетный вариант: Луковые кольца в кляре. Кляр - на 1 луковицу - одно яйцо, 1 ложка муки с горкой, соль, перец.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 11:21
Мне нравится лук в томатном кляре: соответсвенно понадобится лук, нарезанный крупными колечками, 1 ст томатного сока, 2-3 яйца, мука (добавляется до тех пор пока кляр не станет по консистенции как сметана), соль и перец по вкусу. Готовится просто: все кроме лука смешивается, луковые кольца обмакиваются в смесь и обжариваются до хрустящей корки
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1910 В дневниках: 10 Откуда: Горский м/р
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:52
рецепт салата из холостяцкой жизни мужа: селедка соленая 1 шт (кубиками, без косточек естественно), 1 большая головка репчатого лука кольцами, 1 лимон небольшими дольками, 1 банка зеленого горошка. Заправлять ничем не нужно, просто перемешать. Вкуснааа
Читаю рецептики аж слюньки бегут. Такое все вкусненькое. А мы покупаем лаваш как блины который. Навожу масло раст. с солью и кубиком каким-нибудь типа магги или галина бланка любой. смазываю одну сторону лаваша этим. Ружу на квадратики и в духовку поджарились. Вкуснота доча их тоже уплетает быстрее нас. Еще на этот лаваш ложишь икру селедки и вообще вкуснота( это на любителя конечно. И под шашлычки вкусно.
В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли).
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки.
Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30см.
Скрутить крендели.
Переложить их на смазанный противень.
Сверху смазать водой или взболтанным яйцом.
При желании посыпать крупными кристаллами соли.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста, или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста.
На сайте с 23.11.12 Сообщения: 347 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 19:51
САРДЕЛЬКИ МАРИНОВАННЫЕ К ПИВУ
Для маринада винный 6% уксус (наверняка можно и яблочный и бальзамический) разбавить водой в 2 раза (на 0.3 л уксуса 0.6 воды) в него перец-горошек, лаврушка, соль, сахар кол-ва небольшие примерно по 1 ч/л на 1 литр маринада а вообще по вкусу, 1 ч/л растительного масла.
Доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры.
Взять самые дороги шпикачки (очень желательно без копчений и прочих ароматизаторов)
Чистим от оболочки, каждую надрезаем вдоль.
Чистим много лука и режем его полукольцами.
Берем емкость (на 3л банку получается где-то 1.5 кг шпикачек и чуть больше 1 л маринада)
На дно лук и порезанные узкими полосками сладкий перец, дальше слой шпикачек (в каждую что-то в надрез вкладывать - маринованный острый перец халапенью, маринованный корнишон, горчицу или тертый зрен), между слоями опять лук и перец.
Заполнили банку и залили остывшим маринадом.
Пластиковой крышкой закрыли и в холодильник (погреб) на три недели (установлено опытным путем - 10 дней мало).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах