Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Маринованный лук
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:45    Заголовок сообщения: Маринованный лук Ответить с цитатой

Девочки, читала-читала этот форум, но вот рецепт маринования лука не нашла, подскажите как :? :? :? Чисто теоретически знаю, что кипятком его обдают, а потом уксусом и приправками заправляют, но вот сколько его в кипяточке держать и сколько уксуса надо :-? :? :?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58730
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 15:59     Ответить с цитатой

А какой имеется ввиду? На зиму заготовки? Или просто салат? В салат я просто замачиваю ненадолго в уксусе с водой и все :-?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 13:58     Ответить с цитатой

Нет не на зиму, салатик сделать или к шашлычкам лучек подать :) У нас на работе его и к соленой рыбке добавляли, такая вкуснотища, мне тогда сослуживаца рассказала как он делается, но я уже забыла :oops:
А уксус скольки процентный должен быть :? :? и какие пропорции вода/уксус :-?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58730
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Не знаю, какие пропорции, я все на глаз делаю :-? Уксус обычно яблочный беру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 23:22     Ответить с цитатой

А я мариную в соке лимона. Но я его делаю для салата, поэтому режу на четвертькОльца. Очень вкусный лучок. Обдать кипятком на три минуты, слить воду, добавить соль, сахар, выжать лимон и корки туда же покрошить не очень мелко. На 1,2-2 часа про это дело забыть. Потом достать и съесть :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:21     Ответить с цитатой

Да-да, ошпарить порезанный лук кипятком, а потом в слабый раствор уксуса его. Кому как больше нравится - поострее, то уксуса побольше. А с лимонным соком идея, надо попробовать..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamairen
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.10.10
Сообщения: 185
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 2:30    Заголовок сообщения: Как замариновать лук Ответить с цитатой

Поделитесь рецептиками, как можно вкусно замариновать репчатый лук, чтобы использовать как самостоятельную закуску.
_________________
УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамуля Юрочки
Студент
Студент


На сайте с 14.07.08
Сообщения: 2509
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 2:34     Ответить с цитатой

я в лук (предварительно режу конечно) наливаю водичку между теплой и горячей и уксуса на глаз, получается очень вкусненький хрустящий и не горький!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
friendly_nata
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.12.10
Сообщения: 464
Откуда: р.п.Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Я делаю также. Встречала ещё в рецептах мариновать лук в лимонном соке, но мне его вкус после этого не понравился.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marso***
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.09.08
Сообщения: 1276
В дневниках: 40
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 14:00     Ответить с цитатой

mamairen, можно порезать лук кольцами или полукольцами, а чтобы лук не горчил, его можно залить кипятком и оставить на несколько минут. Потом слить воду, добавить соль и подсолнечное масло. Мы такой лук называем сладким. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
K_Ira279
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.09.10
Сообщения: 395
Откуда: Академгородок Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Лук-полукольцами, потоньше. Залить слабо разведенным уксусом и оставить минут на 5-10. Потом воду с уксусом слить и заправить лук капелькой растительного масла. И еще неплохо было бы добавить немного мелко порезаной зелени укропа. Отличный салат к шашлыку и плову! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамуля Юрочки
Студент
Студент


На сайте с 14.07.08
Сообщения: 2509
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 0:14     Ответить с цитатой

K_Ira279
я так делала он горчит :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamairen
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.10.10
Сообщения: 185
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Спасибо!!!! Примерно так и думала....
Сахар никто не добавляет?
_________________
УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамуля Юрочки
Студент
Студент


На сайте с 14.07.08
Сообщения: 2509
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 0:30     Ответить с цитатой

я нет ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Данна
Студент
Студент

На сайте с 24.02.08
Сообщения: 1543
Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Карта № 003567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 0:34     Ответить с цитатой

mamairen
а мы к плову маринуем с сахаром и солью (1ч.л.+0,5 ч.л.), и уксус с водой в пропорции 50/50 :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах