Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Спреи в нос
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 15:45    Заголовок сообщения: Спреи в нос Ответить с цитатой

Кто что считате насчет спреев в нос... Врачи во мнениях разошлись... одни считают что детям можно спреи брызгать, другие считают что нельзя... Нам лор назначала "Эуфорбиум"... мне кажется хорошая вещь... гомеопатия... но продается только в виде спрея... В инструкции написано что можно... я брызгала ... но сама в замешательстве.. Педиатр же наоборот говорит, что спреи нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 16:50     Ответить с цитатой

А почему нельзя-то? Спреи лучше орошают нос и брызгнуть его ребенку легче , чем капать нос! Я предпочитаю покупать спреи, мы капли вообще не даемся! А для чего "Эуфорбиум?
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Первый раз слышу, что спреями пользоваться не желательно :shock:
Сама, по совету педиатра, приобретала лекарство именно в спрее :oops: ИМХО наоборот, такой вид удобен в использовании. А почему нельзя, то? Чем врач это объясняет?

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 18:24     Ответить с цитатой

Я тоже за спреи. Очень удобно в использовании!

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 0:10     Ответить с цитатой

Н@тали, эуфорбиум от насморка...гомеопатическое средство.

Тора, спреи вредно, потому что там давление сильное и попадает глубоко в пазухи.. вобощем не знаю, но я когда сама себе брызгаю какой нить спрей у меня аж глаза болят... и мне почему то инстинктивно кажется, что это не полезно... промывать вплоть до глаз нос... А врач не объяснила... просто сказала что маленьким детям нельзя... я не помню до года или до трех...
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 9:31     Ответить с цитатой

Что-то я уже побаиваюсь верить врачам :eek: Может и правда не желательны спреи.
Надо поискать инфу об этом :cool:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 9:35     Ответить с цитатой

Тора писал(а):
Может и правда не желательны спреи.

Ну например в инструкции к некоторым спреям и правда написано, что не для детей. Нам вот недавно назначали Виброцил. Он есть и спрей, и капли, так врач подчеркнула особо, что для детей спрей не надо, только капли! Почему - не знаю.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
врач подчеркнула особо, что для детей спрей не надо, только капли! Почему - не знаю.

потому что в спрее, как правило, концентрация выше + больше доп компонентов.
⮝ наверх ⮝

АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 2:24     Ответить с цитатой

Дело в том, что у маленьких детей при применении спрея возможен спазм носоглотки, от неожиданности, но это тольуо у самых маленьких, когда они еще не понимают, что происходит.. если ребенок уже вменяемый, то спрей применять можно. это касается как спреев в нос, так и в горло.

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 2:33     Ответить с цитатой

При астме спреи назначают с осторожностью, именно из-за возможного бронхоспазма.
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 8:23     Ответить с цитатой

Alissi, дак не надо засовывать трубочку спрея глубоко, она вообще должна быть снаружи :eek: .

АлександраБ, а детям до года вообще нельзя спреи, это и во всех спреях написано, так что до года в любом случае только капли, виброцил, аквамарис, протаргол.

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:26     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):

АлександраБ, а детям до года вообще нельзя спреи, это и во всех спреях написано, так что до года в любом случае только капли, виброцил, аквамарис, протаргол.

Дык потому и написано, что нельзя!

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 15:16     Ответить с цитатой

до 6 месяцев

SweetMama
а я и не засовываю
⮝ наверх ⮝

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 17:57     Ответить с цитатой

До года спреи нельзя, т.к. срабатывает рефлекс - спазм гортани и ребенок может задохнуться.

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 16:59     Ответить с цитатой

У моей дочери после вбрызгивания в нос спрея начинало болеть ухо :eek: , причём всегда одно - правое. Больше не пользуемся спреями.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: