Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Рецепты для пароварки
насобираем целую кучу!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8211
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 9:25    Заголовок сообщения: Рецепты для пароварки Ответить с цитатой

Привет, Сибмамочки! :love_sibmama:
Только на прошлой неделе я стала счастливой обладательницей пароварки. И столкнулась с тем, что я не знаю, что и как в ней готовить... :aga-aga:
В первый день, конечно же, приготовили манты. Получилось намного вкуснее, чем в мантоварке, да и в связи с установкой индукционной панели с алюминиевой мантоваркой пришлось попрощаться.
Расскажите, пожалуйста, что вы готовитье в пароварке! И что, наоборот, готовить там не советуете!
:kastrulka:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
Сообщения: 11172
В дневниках: 331
Откуда: Барнаул
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Рецепты на каждый день:

Селедка под шубой:

В пароварку кладем две средние свеклы (или 1 большую), 3 морковки, 3-4 картофелины, 3-4 яйца. У меня Тефаль Витамин+, если овощи молодые, варю 40 мин., в конце зимы - 60 мин. В салатник слоями селедку кубиком, репчатый лук, тертый картофель, яйца, морковь, свеклу, через слой и сверху промазываю майонезом. Классика!

Говяжий язык с пикантным соусом:

Размороженный говяжий язык солю и варю в пароварке 2 цикла по 60 мин. В блендере смешиваю майонез, чеснок (по вкусу), чернослив и грецкие орехи. Остывший язык очистить, нарезать ломтиками, каждый смазать соусом.

Перловая каша с луком:

В лоток для круп засыпаю перловку на 1/3 объема, на палец заливаю водой (горячей или холодной - не имеет значения), солю, ставлю в пароварку на 60 мин. На сковороде в это время на сливочном масле обжариваю 2-3 луковицы, нарезанные полукольцами. Готовую горячую перловку высыпаю в сковороду к луку и перемешиваю. Такой гарнир хорош к любому мясу, а муж ест его и без ничего:)
Таким же макаром варим рис (только время приготовления минут на 20 меньше).

Диетическая рыбка:

Из фольги делаю порционные стаканчики, в каждый кладу по кусочку рыбы (любой - чаще беру терпуга или судака), которую предварительно нужно посолить и поперчить. Сверху посыпаю мелко нарезанным лучком, кладу кусочек сливочного масла, немного майонеза и тертого сыра. Стаканчики фольгой не закрывать, сверху должны быть открытыми. Ставлю стаканчики в пароварку и варю 20-30 минут (в зависимости от размера кусков рыбы).

Салат из курицы с ананасом:

Филе курицы (0,5) кг. посолить, положить в лоток для каши (так оно сочнее получается) и варить в пароварке 35-40 мин. Готовое остывшее филе порубить кубиком, добавить банку консервированных ананасов кусочками, 300-400 грамм сыра, потертого на средней терке, грецкие орехи, при желании - чеснок, заправить майонезом.


Последний раз редактировалось: tiana_t (Вт Сен 13, 2011 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8211
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 12:59     Ответить с цитатой

СПасибо!
У меня такая же пароварка :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирана
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.07.11
Сообщения: 114
Откуда: Барнаул Взлетная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Ежики мясные

Состав: 400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности). В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирана
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.07.11
Сообщения: 114
Откуда: Барнаул Взлетная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:12     Ответить с цитатой

1: Острые куриные ножки в пароварке
Ингредиенты: 6 – 8 куриных ножек; 3 шт спелых мясистых помидора; 2 – 3 шт репчатого лука; 1 небольшой стручок острого перца; 1 ч. л. 9% уксусной кислоты; 4 – 5 зубков чеснока; 7 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. молотой паприки; 1 пучок свежей зелени петрушки; соль и красный молотый перец по вкусу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fox83
молодой папа
молодой папа


На сайте с 05.09.11
Сообщения: 236
Откуда: Барнаул-Новосибирск- Омск- Екб
Карта № 009705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 21:14     Ответить с цитатой

[b]рулет из фарша
фарш готовим, как на котлетки, на бинтик раскладываем тонким слоем, затем рубленые вареные яйца, аккуратно сворачиваем колбаской, что бы края бинтика соприкасались др с другом и в пароварку швом вниз, готовим мин 40-45. готовый рулетик режим на колечки, по вкусу можно полить соусом из майонеза, чеснока и зелени )

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

а еще можно сделать рулетик с тестом.
тесто как на пелемени, раскатать тонкой лепешкой. сверху положить готовый фарш, лук кубиками, сырой картофель, тертый на крупной терке, завернуть рулетиком и готовить мин 40-45. так же кольцами режим и едим с соусом или просто майонезом и кетчупом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
Сообщения: 6139
В дневниках: 1768
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Пароварочка, это моя болезнь! После свадьбы у мужа просила и канючила! Подарил мне ее любимый на 8 марта! В начала что только на ней я не готовила. Даже целую курицу :eek: . Потом страсти поутихли. Потому что появилась духовка :oops: . Вот сейчас опять возвращаюсь к моей помощнице.
Вот Рецептики!
Куриные части маринуются в любой приправе и выкладываются на нижний этаж. Второй этаж овощи кабачки, баклажаны, фасоль стручковая.
Вместо куриного можно рыбку. Я делала пангасиуса. В любой приправе для рыбы. Ну очень вкуснооооооо!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
стрелка42
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.11
Сообщения: 1150
В дневниках: 4245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 20:27     Ответить с цитатой

А ещё можно в чашке для риса омлет готовить)Вкусно и он НЕ опадает)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 586
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Куриные грудки в беконе и листьях салата

1. Куриные грудки посолить, поперчить и обвернуть кусочком бекона.
2. Большие листья салата (достаточные, чтобы как следует завернуть грудку) сбланшировать в горячей воде и завернуть в нех грудки (как голубцы )
3. Положить в пароварку и варить 15-20 минут до готовности
:varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наталья335
Студент
Студент

На сайте с 30.03.12
Сообщения: 2265
В дневниках: 76
Откуда: Барнаул, Юрина-Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:27     Ответить с цитатой

А в мультиварке такое можно приготовить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Сообщения: 7611
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Пароварка спасала когда ребю стали прикармливать, я весь обед и ужин на ней готовила, вниз ложила мяско или рыбку, а сверху всевозможные овощи. Затем все в блендере перемалывала, сынка ел даже брокколи!
Ну а тыква на пару получается не хуже чем в настоящей русской печке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Юлиана**
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.07.12
Сообщения: 109
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 22:35     Ответить с цитатой

а мы пельмени в пароварке готовим!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tskoroleva
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.09.12
Сообщения: 215
Откуда: Барнаул, Малахова-Павловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Я готовила в пароварке обычные котлеты (сделали котлетный фарш, налепили котлеток и заморозили, муж одну часть пожарил, естественно :lol: а я вторую решила пополезнее сделать), получилось очень даже вкусно - муж ел))) еще овощи можно из заморозки парить, стручковую фасоль, например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели


На сайте с 10.09.10
Сообщения: 6714
В дневниках: 1720
Откуда: Барнаул, Урожайный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 20:29     Ответить с цитатой

у меня муж вместе с дитем на котлеты из пароварки перешел, а я и рада - у меня жареные всю жизнь пригорали :lol: а тут бросил и пошел)))
_________________

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ласточка74
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 9643
В дневниках: 3020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, я вот стою перед делемой, что покупать - пароварку или мультиварку? Два агрегата - думаю слишком много...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах