
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lod82
Профессор

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8211 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:25 Заголовок сообщения: Рецепты для пароварки |
|
|
Привет, Сибмамочки!
Только на прошлой неделе я стала счастливой обладательницей пароварки. И столкнулась с тем, что я не знаю, что и как в ней готовить...
В первый день, конечно же, приготовили манты. Получилось намного вкуснее, чем в мантоварке, да и в связи с установкой индукционной панели с алюминиевой мантоваркой пришлось попрощаться.
Расскажите, пожалуйста, что вы готовитье в пароварке! И что, наоборот, готовить там не советуете!
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tiana_t
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11172 В дневниках: 331 Откуда: Барнаул Карта № 004925
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:42 |
|
|
Рецепты на каждый день:
Селедка под шубой:
В пароварку кладем две средние свеклы (или 1 большую), 3 морковки, 3-4 картофелины, 3-4 яйца. У меня Тефаль Витамин+, если овощи молодые, варю 40 мин., в конце зимы - 60 мин. В салатник слоями селедку кубиком, репчатый лук, тертый картофель, яйца, морковь, свеклу, через слой и сверху промазываю майонезом. Классика!
Говяжий язык с пикантным соусом:
Размороженный говяжий язык солю и варю в пароварке 2 цикла по 60 мин. В блендере смешиваю майонез, чеснок (по вкусу), чернослив и грецкие орехи. Остывший язык очистить, нарезать ломтиками, каждый смазать соусом.
Перловая каша с луком:
В лоток для круп засыпаю перловку на 1/3 объема, на палец заливаю водой (горячей или холодной - не имеет значения), солю, ставлю в пароварку на 60 мин. На сковороде в это время на сливочном масле обжариваю 2-3 луковицы, нарезанные полукольцами. Готовую горячую перловку высыпаю в сковороду к луку и перемешиваю. Такой гарнир хорош к любому мясу, а муж ест его и без ничего:)
Таким же макаром варим рис (только время приготовления минут на 20 меньше).
Диетическая рыбка:
Из фольги делаю порционные стаканчики, в каждый кладу по кусочку рыбы (любой - чаще беру терпуга или судака), которую предварительно нужно посолить и поперчить. Сверху посыпаю мелко нарезанным лучком, кладу кусочек сливочного масла, немного майонеза и тертого сыра. Стаканчики фольгой не закрывать, сверху должны быть открытыми. Ставлю стаканчики в пароварку и варю 20-30 минут (в зависимости от размера кусков рыбы).
Салат из курицы с ананасом:
Филе курицы (0,5) кг. посолить, положить в лоток для каши (так оно сочнее получается) и варить в пароварке 35-40 мин. Готовое остывшее филе порубить кубиком, добавить банку консервированных ананасов кусочками, 300-400 грамм сыра, потертого на средней терке, грецкие орехи, при желании - чеснок, заправить майонезом.
Последний раз редактировалось: tiana_t (Вт Сен 13, 2011 16:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lod82
Профессор

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8211 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирана
Детский сад

На сайте с 19.07.11 Сообщения: 114 Откуда: Барнаул Взлетная
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:16 |
|
|
Ежики мясные
Состав: 400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности). В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирана
Детский сад

На сайте с 19.07.11 Сообщения: 114 Откуда: Барнаул Взлетная
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 16:12 |
|
|
1: Острые куриные ножки в пароварке
Ингредиенты: 6 – 8 куриных ножек; 3 шт спелых мясистых помидора; 2 – 3 шт репчатого лука; 1 небольшой стручок острого перца; 1 ч. л. 9% уксусной кислоты; 4 – 5 зубков чеснока; 7 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. молотой паприки; 1 пучок свежей зелени петрушки; соль и красный молотый перец по вкусу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fox83
молодой папа

На сайте с 05.09.11 Сообщения: 236 Откуда: Барнаул-Новосибирск- Омск- Екб Карта № 009705
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 21:14 |
|
|
[b]рулет из фарша
фарш готовим, как на котлетки, на бинтик раскладываем тонким слоем, затем рубленые вареные яйца, аккуратно сворачиваем колбаской, что бы края бинтика соприкасались др с другом и в пароварку швом вниз, готовим мин 40-45. готовый рулетик режим на колечки, по вкусу можно полить соусом из майонеза, чеснока и зелени )
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
а еще можно сделать рулетик с тестом.
тесто как на пелемени, раскатать тонкой лепешкой. сверху положить готовый фарш, лук кубиками, сырой картофель, тертый на крупной терке, завернуть рулетиком и готовить мин 40-45. так же кольцами режим и едим с соусом или просто майонезом и кетчупом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена солнышко
Профессор

На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6139 В дневниках: 1768 Карта № 009286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стрелка42
Профессор

На сайте с 10.09.11 Сообщения: 1150 В дневниках: 4245
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 20:27 |
|
|
А ещё можно в чашке для риса омлет готовить)Вкусно и он НЕ опадает) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 16:44 |
|
|
Куриные грудки в беконе и листьях салата
1. Куриные грудки посолить, поперчить и обвернуть кусочком бекона.
2. Большие листья салата (достаточные, чтобы как следует завернуть грудку) сбланшировать в горячей воде и завернуть в нех грудки (как голубцы )
3. Положить в пароварку и варить 15-20 минут до готовности
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья335
Студент

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2265 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул, Юрина-Малахова
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 15:27 |
|
|
А в мультиварке такое можно приготовить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva29
Профессор

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 11:04 |
|
|
Пароварка спасала когда ребю стали прикармливать, я весь обед и ужин на ней готовила, вниз ложила мяско или рыбку, а сверху всевозможные овощи. Затем все в блендере перемалывала, сынка ел даже брокколи!
Ну а тыква на пару получается не хуже чем в настоящей русской печке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Юлиана**
Детский сад

На сайте с 05.07.12 Сообщения: 109 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 22:35 |
|
|
а мы пельмени в пароварке готовим! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tskoroleva
Детский сад

На сайте с 21.09.12 Сообщения: 215 Откуда: Барнаул, Малахова-Павловский
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 16:36 |
|
|
Я готовила в пароварке обычные котлеты (сделали котлетный фарш, налепили котлеток и заморозили, муж одну часть пожарил, естественно а я вторую решила пополезнее сделать), получилось очень даже вкусно - муж ел))) еще овощи можно из заморозки парить, стручковую фасоль, например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаЛиАнна
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласточка74
Академик

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 9643 В дневниках: 3020
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 12:47 |
|
|
Девочки, подскажите, я вот стою перед делемой, что покупать - пароварку или мультиварку? Два агрегата - думаю слишком много... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|