Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Плакаты для развития речи, фантазии, режиссерских игр
Предлагаю собирать ссылки на подходящие изображения

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 17:45    Заголовок сообщения: Плакаты для развития речи, фантазии, режиссерских игр Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Педагоги используют при работе с детьми плакаты (формата А0) с изображением комнаты, двора, природы, неба, космоса, лесной полянки, исторических мест и т.д. примерно так:
плакат кладется на пол\стол и дети
- выступают в роли режиссера, играя маленькими героями (киндеры или вырезанные из бумаги "плоские" герои);
- учат слова (к нужному предмету прикладывают соответствующую карточку со словом);
(это для использования дома).
Плюс в нашем садике проводят занятия с одновременным использованием стихотворения (по выбранной теме), музыки, и либо картины, либо такого плана плакатов (например, при знакомстве детей с зодчеством). Дети по плакату "плывут" на бумажных лодках" по реке (изображенной на этом плакате) к памятнику архитектуры (тоже изображенному), потом слушают про него рассказ воспитателя.

Я предлагаю собирать в этой теме ссылки на изображения, которые можно использовать для этой цели. Плакаты в продаже найти, мне кажется, сложно, а вот распечатать стоит примерно столько же, как купить (250 рублей - цветная печать формата А0). Может быть, я ошибаюсь, и вы мне подскажите, где их можно купить?! Правда найденные изображения должны быть хорошего качества, чтобы можно было распечатать большой формат :aga-aga:

Примеры изображений:
Скрытый текст:

Комнаты лучше выглядят в перспективе, удобнее использовать :oops:
Может быть, изображения не самые лучшие, я пыталась передать идею. Не хотите ли ее реализовать? :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Идея сама интересная, но как-то дпо конца не продумано... :aga-aga: Или я что-то не так поняла :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

natali140
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.10
В дневниках: 1515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Мы в аэропорту покупали набор: самолет, всякие машинки обслуживающие и вот там был плакат (клеёнчатый) с изображением взлётной полосы, самого аэропорта, каких-то припаркованных машин и много чего ещё, ребёнку было очень интересно играть :lol:

Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Интересная идея, развивает фантазию.... посмотрю такие картинки...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: