Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 17:45 Заголовок сообщения: Плакаты для развития речи, фантазии, режиссерских игр
Здравствуйте.
Педагоги используют при работе с детьми плакаты (формата А0) с изображением комнаты, двора, природы, неба, космоса, лесной полянки, исторических мест и т.д. примерно так:
плакат кладется на пол\стол и дети
- выступают в роли режиссера, играя маленькими героями (киндеры или вырезанные из бумаги "плоские" герои);
- учат слова (к нужному предмету прикладывают соответствующую карточку со словом);
(это для использования дома).
Плюс в нашем садике проводят занятия с одновременным использованием стихотворения (по выбранной теме), музыки, и либо картины, либо такого плана плакатов (например, при знакомстве детей с зодчеством). Дети по плакату "плывут" на бумажных лодках" по реке (изображенной на этом плакате) к памятнику архитектуры (тоже изображенному), потом слушают про него рассказ воспитателя.
Я предлагаю собирать в этой теме ссылки на изображения, которые можно использовать для этой цели. Плакаты в продаже найти, мне кажется, сложно, а вот распечатать стоит примерно столько же, как купить (250 рублей - цветная печать формата А0). Может быть, я ошибаюсь, и вы мне подскажите, где их можно купить?! Правда найденные изображения должны быть хорошего качества, чтобы можно было распечатать большой формат
Примеры изображений:
Скрытый текст:
Комнаты лучше выглядят в перспективе, удобнее использовать
Может быть, изображения не самые лучшие, я пыталась передать идею. Не хотите ли ее реализовать?
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 2047 В дневниках: 1515 Откуда: Москва, Беляево
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 12:20
Мы в аэропорту покупали набор: самолет, всякие машинки обслуживающие и вот там был плакат (клеёнчатый) с изображением взлётной полосы, самого аэропорта, каких-то припаркованных машин и много чего ещё, ребёнку было очень интересно играть