Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 23:28 Заголовок сообщения: Новогодний стол 2007 |
|
|
Давайте в этой ветке делиться идеями, рецептами к новогоднему столу
Мы лепим ПОЗЫ (это бурятское блюдо, похожее на манты ) очч фкусна!
В прошлый новый год к этому коронному блюду подано было еще два не менее коронных ... улитки эскарго и жареные лягушки
Просто втесался в наши родственные круги француз с некоторых пор
Эти блюда обычно готовит его мама к НГ. Зато теперь я умею жарить лягушек. Надеюсь всетаки не придется этого делать. Улиток нынче уметь готовить не надо, их просто в духовку ставишь, они уже с соусом продаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 1:15 |
|
|
Nastena, у Вас прям экзотик-новый год
Мы еще не решили, что делать будем. Хочется мясо приготовить, но чтобы мягкое-мягкое получилось и необычное, но как такое сделать, еще не нашла. Мож подкинет кто идей. А тортик обязательно сделаю в виде елочки. Украшу красиво, типа "игрушками" Свечки понатыкаю..
Салат под шубой точно не буду делать, приелся уже по самое не могу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 1:24 |
|
|
Leya, у меня тоже мечта прямо запечь большой кусок мяса в духовке. Вот только не умею
Насчет салатов, это как у Гришковца, надоело! зимний, шуба, пельмени лепить успевать до полуночи. Однако... каждый год всеравно не обходится без традиционных блюд
Кто бы, правда, подсказал что-нибудь интересненькое...
А если кому интересно, могу попытаться на пальцах свои блюда объяснить ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12640 В дневниках: 19945 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 1:58 |
|
|
А свинину поди нельзя на этот Новый год?
Можно про позы поподробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 2:29 |
|
|
Nastena писал(а): | большой кусок мяса в духовке |
покупаете хороший кусок, можно и не свинину, а н-р, говядину, оленину. как на косточке, так и вырезку, все равно. наличие жировой прослойки - пофиг. можно килограмма 2-3-4.
в этот же день маринуете. можно и заморозить, а потом разморозить перед праздником и мариновать, но если не морозить, то вкуснее.
я делаю все ОЧЕНЬ просто - 1. обмазываю хмели-сунели (готовая смесь приправ в пакетике, стоит копейки, продается везде), а также черным перцем, солью. чесноком не шпигую, т.к. лень, да и без него вкусно. лавровый лист можно положить, если не забудется. толщина куска мяса д.б. не более 10см. лучше 7-8 см.
2. в кастрюлю с крышкой, и в хол-ник на ночь.
3. на следующий день мясо достаем, заворачиваем в фольгу так, чтобы сок не вытекал, лучше в пару слоев.
4. кладем на противень в разогретую до 180 гр. духовку. ждем 2 часа. если кусок мяса - на пол-противня или больше - то 2,5 часа. во рту тает. и трудозатрат - минимум.
можно так делать и маленькие кусочки, например, килограмовый кусочек постромы._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 381 Откуда: Land of living skies
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 14:19 |
|
|
Я буду делать в любом случае - зимний, т.к. без этого муж не может жить .
возможно селедку
А так скорей всего - Салат от Тифани - очень красиво смотрится, фруктовый салат в вине |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 14:29 |
|
|
Малышка, да, только перечисленные специи, ни вина, ни уксуса, ничего больше...
Ю-ля, мне просто лень поливать соком мясо, переворачивать, поэтому все-все я делаю в фольге - рыбу крупную - форель, судачок, мясо...
Можно делать крупный кусок мяса и в глубокой сковороде, лучше чугунном казане. Медленно тушить полтора-два часа. Но мне лень изредка переворачивать и поливать соком. А так принипы все те же самые._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27024 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 14:54 |
|
|
Офф или не ОФФ...
Вообщем, подсела я на журнал "Гастроном". Сильно нравится , уже который номер беру.
Но декабрьский - просто супер! Популярнейше объяснили как чего запекать. Все хитрости и тонкости. Купите, не пожалеете! (68 в в Быстрономе он)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 17:28 |
|
|
Цитата: | Я буду делать в любом случае - зимний, т.к. без этого муж не может жить .
возможно селедку |
Я буду в этом году скорее всего селёдку делать, я не делала лет 7-мь. Для меня это экзотика!
Цитата: | А так скорей всего - Салат от Тифани - очень красиво смотрится, |
Это ещё и очень вкусно, только осторожней с сочетанием сыр-виноград-майонез - тяжеловато оказалось для поджелудочной!
За рецепт мяса запечённого - спасибо!
Я буду делать "мясо по-итальянски" (потому что сыр и томатный соус
)
Порционные толстые в 1 - 1,5 см толщиной куски мяса (если говядина или индейка то хорошо отбитые), солим, перчим, кладём на лист смазанный маслом, сверху лук кольцами, по куску толстому сыра,
заливаем всё томатным соком, чтобы было видно только сыр! В духовку на среднйи огонь на 1, 5 часа. Следить, чтобы стояло по середине и не пригорело, а то томатный сок быстро выкипает! Воду не подливать!
Если кажется что мясо будет суховато, то до того как лук положить, смажьте майонезом. Если свинина, то не нужно!!!!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! ДАЖЕ ХОЛОДНОЕ - УТРОМ 1-ГО ЯНВАРЯ!!!
Всегда делаем язык - просто отвариваем 2 языка, чистим, режим и после подачи на стол быстро съедаем!
Ещё будут рулеты с сёмгой - блин (обычный сдобный)
смазываем плавленным сыром или творожной массой с маринованным огурчиком и зеленью от RAma, сверху кусочки сёмги\форели\лосося (копчёные, малосольные по вкусу, лишь бы красная рыба), сверху зелень, сворачиваем рулетом и в холодильник часа на 4-5 (не в морозильник!!!), режем кольцами - протыкаем шпажками и на тарелку с зеленью!
Сладкое домашние конфеты, печенье "для деда Мороза" и торт "обычный"_________________ верю в настоящее. люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майкл
Школьные годы
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 1035 В дневниках: 5 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 18:30 Заголовок сообщения: Праздничный стол 2007 |
|
|
Осмелюсь начать темку.
В этом году собираемся отмечать НГ с друзьями, всего будет 2-3 пары и 2 ребенка 10 лет.
Если с напитками мы определились уже, то с закусками вопрос открыт.
Хочется чего-то новенького и что бы всем угодить и рассчитать с количеством.
Что у вас будет в этом году на столе?
И как красиво сервировать стол?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 11:18 |
|
|
Я на этот НГ впервые себе устрою просто праздник для себя. не будет никаких там салатов, безумного кол-ва горячих блюд. Закажу суши, куплю бутылку Асти Мартини, торт и конфеты в Баттерфляе. И мне больше нифига не надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Persona_
Подготовишка
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 424 В дневниках: 27 Откуда: Красноярск - Сосновоборск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|