|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 17:58 |
|
|
Тушеный кабачок с молодой картошкой и малосольным огурчиком
кабачок тушу так же как и Брусника, только добавляю еще среднего размера помидорку и в самом конце чесночек по желанию... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 1:05 |
|
|
делала впервые
400 г.риса для суши
500 мл.воды
1 авокадо
лосось
крабовые палки
заливка для суши(я брала готовую), но это рисовый уксус, сахар и соль, которые можно немного подогреть
нори
рис хорошо промыла,дала стечь мин на 20,залила водой, закрыла крышкой, довела до кипения, убавила до мин,еще 5 мин, вылючила и оставила настоятся мин 10.перевалила в широкую стеклянную форму, тонкой струйкой вылила заливку и мешала долго деревянной палкой пока он не стал липкой. на коврик разложила нори, блестящей стороной вниз,мокрыми руками провела по нори и выложила риса, на него авокадо и лосось или авокадо и крабовые палки и осторожно, придеживая начинку, закрутила, оставленный конец нори смочила и приклеила в роллу.нарезала слегка смоченным острым ножом._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4301 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 13:32 |
|
|
Вчерашний ужин.
Щи со свежей капустой, помидоркой и кислым яблоком
Мама принесла с дачи вишню. Так решила сделать:
Бёдрышки с вишней
Рецепт: 1,5кг бёдрышек, 100 г грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 50 грамм тертого сыра
Маринад : 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложку смеси травок Прованс, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку красного молотого сладкого перца, 4 зубчика чеснока (давим), 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томат пасты, 1 ч. ложка аджики, полстакана подогретого вишневого компота/сока (кисло-сладкого).
Держим в маринаде часок . Выкладываем в форму и запекаем при 200 град. в течении 45 минут. Под конец засыпаем сыром . В сковороде слегка обжарила грибы, добавила горошек, немного оставшегося маринада и потушила. Добавила вишню (без косточек).
Вишнёвый пирог
Рецепт: сливочное масло – 150г., сахар-150г, яйца – 4 шт., разрыхрытель – 1 ч.л., ваниль, мука, свежая вишня, коньяк, миндальная стружка.
Свежую вишню замочить в чае, либо коньяке. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить постепенно яйца, разрыхрытель, ванилин и муку до состояния густой сметаны. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать миндальной стружкой, выложить тесто, сверху выложить ягоды и опять посыпать миндальной/кокосовой стружкой. Выпекать при 180С 30 минут.
Извините, если кто-то узнал свой рецепт. Я их насобирала, теперь не знаю где, чей... Спасибо!
Последний раз редактировалось: Эос (Вт Ноя 20, 2007 15:53), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43205 В дневниках: 58741 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 17:23 |
|
|
Эос, пирог выглядит просто волшебно! А бедрышкам вишню кислинку придает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4301 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 22:04 |
|
|
Вкус бёдрышек получается очень интересный необычный, просто сказать кисло-сладкий невозможно. Сибирская вишня не скажешь, что сладкая, скорее с горчинкой. Может быть поэтомумаринад получился ароматный, чем-то напоминает гранатовый.
Забыла, пирог горячий ещё обмазала абрикосовым джемом (джем тогда растекается). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 22:09 |
|
|
Позвольте присоединиться
С появлением у нас Ульянки мы завели ручной блендер, а с появлением оного я стала готовить супы-пюре.
Сегодня – ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
В подсоленой воде отвариваю картошку, порезанную как для супа, добавляю цветную капусту или брокколи, обжаренный лук и грибы, например, шампиньоны. Варю до готовности, измельчаю блендером, добавляю стакан молока, довожу до кипения. В тарелку добавляю петрушку и сельдерей, гренки.
Еще попробовала салатик из кабачков по рецепту Brusnica
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5499&start=180
только я в него еще плавленный сырок потерла, а то пресновато показалось
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14467 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 9:40 |
|
|
Olive, ну так он почти диетический. А мне нравится в таком варианте, буду знать про сырок
И где oklen с отчетом о сливовом пироге перевертыше?
Эос, м-м-м..бедрышки с вишней..как опьяняюще звучит, жаль у меня мужчина не любит ни кисло, ни сладкого мяса..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Rita, искушаешь..было бы время, я б с удовольствием накрутила суши, поэксперементировала..над мужем |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 16:04 |
|
|
Привет Я тут
А вот и сливовый пирог -перевертыш от Brusnica
В форме сердечка (как у Эос)
Разрезик:
Пирог ну ООчень вкусный, просто няма!
Вот только не совсем он как следует пропекся, мне показалось, но семья требует повторить
Rita, эх, красота какая, соблазнилась, пошла и купила специальный рис для суши и заправку... Нори, кунжут, васаби и циновочка у меня есть, осталось закупить начинку... Я до Б делала суши, а потом не смогла переносить запах уксуса, поэтому и купила специальную заправку, чтобы не мучиться с запахами _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyutik_04
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 9:16 |
|
|
Пивет всем !!!
Вот несколько наших последних трапез:
Мяско от Брусники с рисом и салатиком
Полюбившаяся всем в нашей семье Творожная запеканка от Брусники, за этот рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
У меня двоюродная сестренка актриса, живет в Москве. Вечно сидит на диете, а точнее просто ничего не ест. Приехали мы к ней в гости, я решила порадовать ее чем-нибудь домашненьким и испекла эту чудо запеканку. Сестренка забыла про все свои диеты и похудания, съела одна третью часть запеканки. Когда я рассказала откуда взяла рецепт, она попросила передатьт Бруснике большущее спасибо.
Курочка "Пойо Kон Aрроc" от Бруснички
У нас как всегда куча гостей, а
Брусничкины рецепты рулят .
Девочки, не обижайтесь, по вашим рецептам я тоже готовлю, но как-то фот под руки не попадает._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14467 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:18 |
|
|
Ну девчата Вы даете, вкусно-о как!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
la
Детский сад
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 229 Откуда: NY
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 20:38 |
|
|
Привет хозяюшки! Сколько вкуснятины! Молодцы!
тушенная картошечка с мясом от Brusnicа, действительно душевно! Зелени только у меня не оказалось, добавила морковь, болгарский перец и зубчик чеснока.
лосось на овощной подушке:
лук, болгарский перец нарезаем кольцами, морковь на крупной терке, выкладываем на противень сверху отчищенный от шкуры лосось, приправляем (паприка,черный перец) солим, ставим в духовку на 25-30 минут.
Раздразнившись сушами Ritы, решила тоже налепить
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Девочки, тоже хочу попробовать испечь сливовый пирог-перевертыш от Brusnica, хотя с выпечкой я на ВЫ. Кто-нибудь знает, а разрыхлитель можно чем-нибудь заменить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4301 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 21:52 |
|
|
-=Солнце=-, цыплёнок впечатляет
la, очень красиво, у меня обычно времени не хватает. Рыбка просто загляденье |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyutik_04
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|