Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 16:40
Испекла сегодня вот такой хлебушек
Овсяный хлеб с семенами подсолнечника
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
300 мл воды
1 ст.л. раст.масла
1 сл.л меда
1,5 ч.л. соли
320г белой муки
160 г муки первого сорта
1,5 ч.л дрожжей
1/3 стакана овса (у меня стакан 240мл, размолола овсяные хлопья)
1/4 стакана семечек
750грамм, средняя корочка. Пекла на программе для хлеба из муки не высшего сорта с предварительным разогревом продуктов ( там подъем несколько дольше, чем на обычной программе), но думаю и на основной программе получится хорошо.
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 13:56
Купили хлебопечку Кенвуд ВМ 250. Подскажите у кого есть такая? Как в эксплуатации?
Поставила по первой программе хлеб, а он не поднялся и не пропекся. Чесно сказать я уже готова ее обменять.
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 23:14
vikany
неа, воды много было. Там в рецепте ошибка.
У меня бабушка сама хлеб стряпала, мама сама хлеб пекла. А я блин, не сообразила. что на хлеб тесто жтдким не должно быть.
Вобщем разобралась. Вкусный хлеб получается, только я еще пока просто белый пеку.
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:28
Девочки, скажите, вот у меня в книжке с рецептами написано про дрожжи - быстродейчствущие, а в некоторых рецептах активные. Дано понять, что это разные дрожжи. Это так???
И можно ли в хлебопечке использовать обычные дрожжи? И как?
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:38
Лешкина мама
Я вообще использую всегда только свежие дрожжи.
Беру их сколько требуется по рецепту, размешиваю в небольшом количестве тёпленькой воды и плюс ещё туда добавляю пол чайной ложки сахара и столько же муки и ставлю на батарею или в ёмкость с горячей водой, чтобы дрожжи подошли. Как запенятся, так и выливаю всё это в хлебопечку!
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5824 В дневниках: 1078 Откуда: г. Новосибирск, Вокзал Новосибирск-Главный
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 16:31
Здрасти всем!
А у меня ЛыЖы! Довольна ей, как слон! хотя изначально думала, что она на фиг не нужна, мама настояла и подарила мне ее... уже год она у меня...
пробовала много всего в ней... и мука всякая есть в наличии: гречневая (пекла, особого вкуса не почувствовала), кукурузная (не поднялся с ней хлебушек), льняная (ее совсем немного надобно добавлять и хлебушек темный получается), ржаная (было время ржаной хлеб почти каждый день делала, вкуснотень), еще отруби есть (няма-няма с ними хлебушек) и мука 2 сорта имеется, много... муж купил 10 кг муки второго сорта... сказал, что раз она полезна, будь любезна из нее хлеб стряпай... а мне не очень нравится, когда прям только из нее... я добавляю 50:50 высшего сорта... но он не замечает да и ладна!
а любимый мой рецепт это Итальянский с травками... Ммм! чудо, а не хлеб и не сравнится с магазинным!
И можно ли в хлебопечке использовать обычные дрожжи? И как?
Я так понимаю, что это от хлебопечки зависит, в моей "лыже" сначало жидкие продукты закладываются, потом сухие и сверху дрожжи, сначало делала на быстрых, потом перешла на обычные, добавляла их в 2 раза больше, чем быстрых по рецепту, у хлеба проваливалась горбушка, теперь уменьшаю кол-во дрожей, эксперементирую. А вот пробовала их развести сначала в теплой воде или молоке, ничего не получилось, не поднялся, не пропекся, я думаю из-за того, что очередность продуктов нарушена (дрожжи вниз перекачевали), в инструкции на хлебопечку несколько раз на этом акцент делают.
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 0:47
LEVENOK
Выгоднее получается почти раза в 2!
На булку хлеба весом 750-800г требуется 470 г муки, 270 воды, 1 стол. ложка сахара, 2 чайн. ложки соли и немного дрожжей. В плане мотания электроэнергии хлебопечки очень экономичные!
А теперь посчитайте! В основном стоимость булки состоит из стоимости муки, т.к. это основной ингридиент. Всего остального надо "с гулькин нос", а вода вообще бесплатно!
Если брать самую дорогую муку из обычного магазина, то цена такой булки хлеба максимум будет 12 рублей. А если муку покупать, например на Толмачёвском, сразу мешок, так получится ещё дешевле!
А в магазина булка хлеба весом опять же не более 800 г. стоит уже, наверное, больше 20 рублей! Простите, цену на хлеб даже не знаю, т.к. больше года сама его пеку и на ценники даже не смотрю!
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6039 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, дом Марсель (Большевистская)
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:46
LEVENOK
Так я после домашнего хлеба магазинный теперь есть не могу!
Чесное слово, шняга какая-то! А ещё называется высший сорт!
Вот Вы когда испечёте дома булочку, сразу поймёте, что такое "Высший сорт"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах